25 de noviembre de 2010

Quiche Lorraine


Esta receta estaba entre mis pendientes, con tantas cosas por hacer, finalmente me decidí a prepararla, es bastante simple de preparar y el resultado es óptimo.
El Quiche Lorraine es una receta típica francesa, pero vamos que este rico plato se disfruta en todas partes.
Aquí les dejo esta deliciosa receta.

Ingredientes:
Para la masa:
Harina – 200 gr cernida
Mantequilla – 100 gr fría en cubos
Huevos – 1 batido
Sal

Aceite de Oliva – 1 cucharada
Tocino – 175 gr
Cebolla – 100 gr
Huevos – 4 (2 enteros y 2 yemas)
Crema – 200 ml
Perejil – 1 cucharada
Queso rallado – 100 gr (cheddar, gruyere o parmesano)
Sal y Pimienta


Preparación:
Para la masa el modo más rápido es poner harina, mantequilla y sal en un procesador de comida y mezclar hasta obtener migas. Agregar de a poco el huevo batido hasta que la masa se una. Envolverla en papel transparente y llevar al refrigerador por al menos 30 minutos.
Luego la ponemos en un molde de torta o de kuchen, cubrir con papel de horno y poner porotos secos (judias secas) para que la masa no se levante. Llevar al horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos, luego retiramos el papel con los porotos y continuamos la cocción por unos dos minutos. Dejar enfriar.

En un sartén calentar el aceite y cocinar el tocino. Remover y secar el exceso de aceite. En el mismo sartén agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Batir los huevos, con la crema, perejil, queso y agregar el tocino y la cebolla. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
Poner la mezcla sobre la masa y llevar a horno precalentado por 180ºC por unos 40 minutos hasta que el centro esté firme.
Servir.

Buon Appetito!

--- ENGLISH VERSION ---


This recipe was among my pendings, with so much to do, I finally decided to prepare it. It’s quite simple to prepare and the result is fantastic!
Quiche Lorraine is a typical French recipe, but I’m sure is enjoyed everywhere.
Here is this delicious recipe.

Ingredients:
For the shortcrust pastry:
Flour – 200 g sifted
Butter – 100 g chilled and diced
Eggs – 1 beaten
Salt

Olive oil - 1 tablespoon
Bacon - 175 g
Onion - 100 g
Eggs - 4 (2 whole and 2 yolks)
Cream - 200 ml
Parsley - 1 tbsp
Grated cheese - 100 g (cheddar, gruyere or parmesan)
Salt and pepper


Directions:

To make the shortcrust the fastest way is to put flour, butter and salt in a food processor and mix until crumbly. Pour slowly the beaten egg until the dough just comes together. Wrapped in cling film and refrigerate for at least 30 minutes.
Line the tin with the pastry, cover it with greaseproof paper and add dry beans so the pastry does not rise. Bake in preheated oven at 180 º C for 15 minutes, then remove the paper with the beans and continue cooking for about two minutes. Allow to cool.
In a skillet, heat oil and cook the bacon. Remove and blot excess oil. In the same skillet add the onion and cook for about 10 minutes. Allow to cool.
Beat the eggs, cream, parsley, cheese and add the bacon and onion. Mix well and season to taste.
Pour the mixture over the dough and place in the oven preheated to 180 º C for 40 minutes until center is firm.
Enjoy!
Buon Appetito!

18 de noviembre de 2010

Torta Mocaccino – Mokaccino Cake


Ésta es una especie de cheesecake, que he visto en una transmisión inglesa de R. Allen. Apenas la vi, la quise probar. El resultado fue genial, una torta muy suave que mezcla el chocolate con el café, una combinación de éxito asegurado!
La verdad es que para mí la cheesecake debe ser con el verdadero queso crema por lo que no arriesgo a llamarla una cheesecake, pero la consistencia es parecida, y lo más importante es que es DELICIOSA!
Aquí les dejo la receta.

Ingredientes:

Para la base
Galletas digestive – 375 gr
Mantequilla – 75 gr derretida
Crema – 2 cucharadas

Chocolate amargo – 100 gr
Queso Mascarpone – 500 gr
Azúcar – 125 gr
Huevos – 3
Café – 125 ml

Preparación:
Comenzar con la base. Moler las galletas y agregar la mantequilla derretida con la crema. Disponer la mezcla en un molde de torta de unos 24 cms de diámetro. Refrigerar por al menos 10 minutos.

Derretir el chocolate a baño maría. Mientras tanto mezclar el mascarpone con el azúcar. Batir con un tenedor los huevos a parte y agregarlos de a poco al mascarpone, mezclar.
Cuando el chocolate esté derretido, agregar el café y mezclar. Agregar la mezcla de chocolate y café al mascarpone y mezclar bien-
Poner la mezcla en el molde de torta sobre la base de galletas.
Llevar al horno precalentado a 170ºC por unos 50 minutos.
Dejar enfríar y decorar con cacao.
Buon Appetito!

--- ENGLISH VERSION ---

This is a kind of cheesecake that I watched in an English programme of R. Allen. As soon as I saw it I wanted to try it. The result was great, a very soft cake mixing chocolate with coffee, a combination that guarantee the success!
The truth is that for me the cheesecake should be with real cream cheese so I wouldn’t venture to call it a cheesecake, but consistency is similar, and most importantly is that it's DELICIOUS!
Here is the recipe.

Ingredients:
For the base
Digestive biscuits - 375 g
Butter - melted 75 g
Cream - 2 tbsp

For the topping
Dark chocolate - 100 g
Mascarpone cheese - 500 g
Sugar - 125 g
Eggs - 3
Coffee - 125 ml

Directions:

Start with the base. Process cookies until fine and add melted butter and the cream. Place the biscuits in a spring form about 24 cm in diameter. Refrigerate for at least 10 minutes.

Melt chocolate in double boiler over simmering water. Meanwhile mix the mascarpone cheese with the sugar. Beat eggs with a fork and pour them into mascarpone mixture, incorporate well.
When the chocolate is melted, add the coffee and mix. Add chocolate mixture and coffee to the mascarpone and mix well
Pour batter into the spring form.
Bake in preheated oven at 170 ° C for about 50 minutes.
Allow to cool and dust some cocoa.
Buon Appetito!

11 de noviembre de 2010

Paté de Camarones – Prawn Paté


Desde hace dias que quería probar una receta de salsa o paté, y encontré esta receta ideal para picoteos y aperitivos. Es bastante simple y rápida de preparar - genial cuando estamos con poco tiempo!
Se puede acompañar con galletitas saladas, o con lo que quieran, yo en este ocasión decidí de preparar mini pancitos pitas para ver la receta pueden clickar aquí.

Aquí les dejo esta receta.

Ingredientes:
Mantequilla – 25 gr
Cebolla – ½
Ajo – 2 dientes de ajo
Colitas de Camarones – 200 gr
Queso crema – 2 cucharadas
Limón – ½ cucharada
Albahaca – 1 cucharada
Sal
Pimienta

Preparación:
Derretir en un sartén la mantequilla y agregar la cebolla picada finamente y el diente de ajo. Cocinar algunos segundos y agregar un poco de sal.
Apenas la cebolla y el ajo estén casi listos agregar los camarones. Revolver por un par de minutos.
Cuando los camarones estén listos, ponerlos en un procesador de comida o molerlos, en modo de hacer un paté. Transferir a un bowl y dejar enfriar.
Agregar la albahaca picada, el queso crema, el jugo de limón y salpimentar.
Servir.

Buon Appetito!

--- English Version ---


For days I wanted to try a recipe for salsa or paté, and I found this recipe that suits perfectly to enjoy as snack and appetizer. It's pretty simple and quick to prepare - great when you're running short of time!
Serve with crackers, or whatever you want, on this occasion I decided to prepare mini pitas to see the recipe you can click here.

Here is the recipe.

Ingredients:
Butter - 25 g
Onion - ½
Garlic - 2 cloves garlic, smashed
Prawns - 200 g
Cream cheese - 2 tbsp
Lemon - ½ tsp
Basil - 1 tsp
Salt
Pepper

Directions:

Melt butter in a pan and add the onion finely chopped and the garlic. Cook for a few seconds and add a little salt.
As soon as onions and garlic are almost done add the prawns. Stir for a couple of minutes.
When the prawns are ready, put them in a food processor and make the pate.
Transfer to a bowl and allow to cool.
Add chopped basil, cream cheese, lemon juice and season.
Serve.

Buon Appetito!

4 de noviembre de 2010

Torta de Duraznos - Peach Cake


Ésta es una de esas recetas que te sorprenden con el resultado. Honestamente cuando la estaba preprando no tenia grandes expectativas sobre el resultado, pero cuando finalmente la probé, me enamoré...una torta deliciosa, suave, dulce y los duraznos formaban una especie de crema.
La recomiendo 100%!
Aquí les dejo la receta, vamos que la semana ya casi termina!

Ingredientes:
Harina – 375 gr
Huevos – 6 (3 enteros + 3 yemas)
Mantequilla – 250 gr
Azúcar – 250 gr
Leche – 1 ½ cucharadita
Extracto de Vainilla – 1 cucharadita
Limón – Ralladura de 1

Duraznos – Yo usé 4
Fécula de Papa – 1 cucharada
Azúcar – 65 gr
Limón – Jugo de 1

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar por al menos 3 minutos. A parte mezclar los huevos con las yemas, la vainilla, la ralladura de limón y la leche. Agregar esta mezcla a la mantequilla y batir.
Con una espátula agregar la harina cernida.

Preparar los duraznos. Pelarlos y sacar el cuesco. Cortarlos en rodajas y poner en un bowl. Agregar el jugo de limón con la fécula de patata y el azúcar. Mezclar.

Enmantequillar un molde de torta y espolverar un poco de azúcar en el fondo. Distribuir los duraznos en el fondo y sobre éstos versamos la mezcla de la torta.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por 35 minutos.
Buon Appetito!

--- English Version ---

This is one of those recipes that surprise you with its results. Honestly when I was preparing it I didn’t have any great expectation of the outcome, but when I finally tasted it, I fell in love ... a delicious cake, soft, sweet and peaches were kind of creamy.
I recommend it 100%!
Here is the recipe. Fortunately the week is almost over!

Ingredients:

Flour - 375 g
Eggs - 6 (3 whole eggs + 3 egg yolks)
Butter - 250 g
Sugar - 250 g
Milk - 1 ½ teaspoon
Vanilla extract - 1 tsp
Lemon - Zest of 1

Peaches - I used 4
Potato starch - 1 tablespoon
Sugar - 65 g
Lemon - juice of 1

Directions:
Beat butter and sugar for at least 3 minutes. Mix apart the eggs, the yolks, vanilla, lemon zest and milk. Add this mixture to the butter and mix.
With a spatula add the flour.

Prepare peaches. Peel and remove the pit. Cut into slices and put them in a bowl. Add the lemon juice, potato starch and sugar. Mix.

Butter a cake pan and sprinkle a little sugar. Distribute the peaches on the bottom of the pan and then pour the cake mixture.
Place the cake in a preheated oven at 180 º C for 35 minutes.
Buon Appetito!
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