Esta receta estaba entre mis pendientes, con tantas cosas por hacer, finalmente me decidí a prepararla, es bastante simple de preparar y el resultado es óptimo.
El Quiche Lorraine es una receta típica francesa, pero vamos que este rico plato se disfruta en todas partes.
Aquí les dejo esta deliciosa receta.
Ingredientes:
Para la masa:
Harina – 200 gr cernida
Mantequilla – 100 gr fría en cubos
Huevos – 1 batido
Sal
Aceite de Oliva – 1 cucharada
Tocino – 175 gr
Cebolla – 100 gr
Huevos – 4 (2 enteros y 2 yemas)
Crema – 200 ml
Perejil – 1 cucharada
Queso rallado – 100 gr (cheddar, gruyere o parmesano)
Sal y Pimienta
Preparación:
Para la masa el modo más rápido es poner harina, mantequilla y sal en un procesador de comida y mezclar hasta obtener migas. Agregar de a poco el huevo batido hasta que la masa se una. Envolverla en papel transparente y llevar al refrigerador por al menos 30 minutos.
Luego la ponemos en un molde de torta o de kuchen, cubrir con papel de horno y poner porotos secos (judias secas) para que la masa no se levante. Llevar al horno precalentado a 180ºC por unos 15 minutos, luego retiramos el papel con los porotos y continuamos la cocción por unos dos minutos. Dejar enfriar.
En un sartén calentar el aceite y cocinar el tocino. Remover y secar el exceso de aceite. En el mismo sartén agregar la cebolla y cocinar por unos 10 minutos. Dejar enfriar.
Batir los huevos, con la crema, perejil, queso y agregar el tocino y la cebolla. Mezclar bien y salpimentar a gusto.
Poner la mezcla sobre la masa y llevar a horno precalentado por 180ºC por unos 40 minutos hasta que el centro esté firme.
Servir.
Buon Appetito!
--- ENGLISH VERSION ---
This recipe was among my pendings, with so much to do, I finally decided to prepare it. It’s quite simple to prepare and the result is fantastic!
Quiche Lorraine is a typical French recipe, but I’m sure is enjoyed everywhere.
Here is this delicious recipe.
Ingredients:
For the shortcrust pastry:
Flour – 200 g sifted
Butter – 100 g chilled and diced
Eggs – 1 beaten
Salt
Olive oil - 1 tablespoon
Bacon - 175 g
Onion - 100 g
Eggs - 4 (2 whole and 2 yolks)
Cream - 200 ml
Parsley - 1 tbsp
Grated cheese - 100 g (cheddar, gruyere or parmesan)
Salt and pepper
Directions:
To make the shortcrust the fastest way is to put flour, butter and salt in a food processor and mix until crumbly. Pour slowly the beaten egg until the dough just comes together. Wrapped in cling film and refrigerate for at least 30 minutes.
Line the tin with the pastry, cover it with greaseproof paper and add dry beans so the pastry does not rise. Bake in preheated oven at 180 º C for 15 minutes, then remove the paper with the beans and continue cooking for about two minutes. Allow to cool.
In a skillet, heat oil and cook the bacon. Remove and blot excess oil. In the same skillet add the onion and cook for about 10 minutes. Allow to cool.
Beat the eggs, cream, parsley, cheese and add the bacon and onion. Mix well and season to taste.
Pour the mixture over the dough and place in the oven preheated to 180 º C for 40 minutes until center is firm.
Enjoy!
Buon Appetito!