No estaba muerta y tampoco andaba de parranda…aunque tal vez un poco de ésta ultima si…
Han pasado meses!! Meses!! Desde que no escribía, pero tengo varias excusas... al final de cada dia me decía, bueno mañana si o si escribo, no crean que no he cocinado este último tiempo lo he hecho, sólo que ya muchas recetas quedaron ahí, ya digeridas y jamás fotografiadas...
De todas maneras estaba por darles mis excusas por este largo exilio, he extrañado mucho este mundo pero han habido ciertas situaciones que me han llevado a alejarme y quedarme corta de tiempo, veamos por cual empezamos:
1. Con mi marido hace 3 meses nos cambiamos de casa! Si, se acuerdan de los problemas que tenía en el departamento? Que se me había inundado varias veces, pues bueno dado que el problema no venia solucionado, decidimos enfrentar una mudanza, estamos mucho mejor, con más espacio y lo mejor de todo es que el ruido de la cañeria no se siente y no tengo que salir arrancando cada vez que pienso que la casa se inundará...
2. Tuve varios viajes de trabajo entre medio, que por suerte ahora por un tiempo se tranquilizarán...
3. He estado con MUCHO trabajo y muy cansada últimamante
4. Hace poco volví a casa para estar un poco con mi familia y mi gente, pasamos casi 3 semanas en nuestro querido Chile, asi que ahora de vuelta a la realidad
5. Tan tan tan!! Seremos padres!!! Lo que explica mi pereza y cansancio constante, sin dejar de mencionar que los primeros 3 meses no me pude ni acercar a la cocina dado que la naúsea era tan fuerte que pasamos con mi marido comiendo solo cosas listas o que nos preparaba mi suegra o amigos...
Bueno se me acabaron las excusas pero creo de haber resumido dónde he estado últimamanete no creen?? De todas maneras ya me meto a full con vuestros blogs, sobre todo que ya se acercan las fiestas de fin de año, que emoción poder compartir nuevas y deliciosas recetas.
Aquí les dejo una receta de un riquísimo risotto...ideal en estos dias de frio!!
Para 3 personas
Ingredientes:
Arroz para risotto – 250 gr
Zapallitos italianos – 3 medianos
Cebolla – 1 mediana picada fina
Vino blanco – 1 vaso de vino
Caldo de verdura – 750 ml
Mantequilla – 50 gr
Queso parmesano rallado – 70 gr
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
Preparación:
Primero lavamos bien los zapallitos y los cartamo en cuadritos. En un sartén ponemos a calentar unas dos cucharadas de aceite con dos cucharadas de la cebolla picada y agregamos los zapallitos hasta que esté al dente.
Mientras tanto en una olla ponemos a calentar 3 cucharadas de aceite y blanqueamos el resto de la cebolla picada. Agregar el arroz y saltear. Agregar el vino blanco y esfumar. Una vez que el vino se haya esfumado comenzamos a agregar el caldo de verduras con un cucharón y cocinamos el arroz, sin dejar que el arroz se seque, agregar el caldo cada vez que sea necesario durante todo el tiempo de cocción del arroz. Agregar sal y pimienta a gusto. A mitad cocción agregamos los zapallitos italianos y terminamos de cocinar el arroz. Cuando esté listo mantencar con la mantequilla y agregar el queso parmesano. Servir de inmediato.
Buon Appetito!!