28 de octubre de 2010

Mousse de Chocolate Blanco – White Chocolate Mousse


Para celebrar 3 años de matrimonio y concluir la cena de aniversario decidí preparar este rico postre, que consiste en un mousse de chocolate blanco con frutillas. Queria preparar algo especial, no muy empalagoso pero igualmente dulce. Quedamos encantados con el resultado, un mousse muy suave y cremoso.
Aquí les dejo esta fantástica receta de Rachel Allen.
Con esta receta contribuyo con "Passione al Cioccolato" del blog Dolcemente Neve.

Para 2 personas
Ingredientes:
Para el mousse
Chocolate blanco – 50 gr
Crema para batir – 75 ml
Huevos – 1 clara
Gelatina – ½ hoja
Azúcar – 25 gr

Para decorar
Frutillas
Azúcar de caña
Chocolate blanco en pedazitos

Preparación:
Como primera cosa, batimos la crema hasta doblar su volumen y la refrigeramos.
Mientras tanto derretir el chocolate a baño maria.
En un bowl pequeño ponemos la hoja de gelatina con un poco de agua fría para ablandarla, dejar en el agua por lo menos unos 5 minutos.
Mientras tanto batir la clara a nieve agregando mitad del azúcar al inicio y el resto cuando esté casi lista.
Cuando la gelatina se habrá ablandado, la estrujamos y le agregamos 2 cucharadas de agua caliente. Revolver hasta que se disuelva bien.
Agregar la gelatina disuelta al chocolate blanco derretido, revolviendo para que se mezcle bien.
Luego agregamos la mezcla de gelatina y chocolate a la clara batida a nieve y mezclamos delicadamente. Finalmente agregamos la crema refrigerada con mucho cuidado.
Las frutillas las puse en una olla a fuego dulce con el azúcar de caña hasta que empezaron a soltar el jugo y formar una salsa. El mousse lo compusé así: en el fondo del vaso un poco de salsa con frutillas y pedacitos de chocolate blanco, luego un poco de mousse y así sucesivamente hasta terminar todos los ingredientes. Decorar la superficie con frutillas, menta y chocolate blanco.
Refrigerar por unas horas.
Servir.
Buon Appetito!

--- English Version ---

To celebrate 3 years of marriage and conclude the anniversary dinner I decided to prepare this delicious dessert, which consists of a white chocolate mousse with strawberries. I wanted to prepare something special, not sickly sweet but still a bit sweet. We were delighted with the result, a very soft and creamy mousse.
Here is this fantastic recipe of Rachel Allen. With this recipe I want to participate to the collection of recipes "Passione al Cioccolato" from the blog Dolcemente Neve.

Serves 2
Ingredients:
For the mousse
White Chocolate - 50 g
Whipping cream - 75 ml
Eggs - 1 egg white
Gelatin - ½ sheet
Sugar - 25 g

To decorate
Strawberries
Cane
White Chocolate into bits

Directions:
As first thing, whip the cream until doubled in volume and refrigerate.
Meanwhile melt the chocolate in double boiler over simmering water.
In a small bowl put the sheet of gelatin with a little cold water to soften it, leave it for at least 5 minutes.
Meanwhile beat the egg white until firm adding half sugar at the beginning and the rest when is almost firm.
When the gelatin will have softened, strain it and add 2 tablespoons of hot water. Stir until dissolved.
Add dissolved gelatin to the melted white chocolate, stirring to mix well.
Then add the gelatin mixture and the white chocolate to the egg white and mix gently. Finally add the whipped cream carefully.
I put strawberries in a pot with a few tbsp of cane sugar over low heat until the juice began to drop and form a sauce. The mousse was composed as follows: in the bottom of the glass a bit of sauce with strawberries and white chocolate chunks, then a bit of mousse and so on until you finish all the ingredients. Decorate the surface with strawberries, fresh mint and white chocolate.
Refrigerate for a few hours.
Serve.
Buon Appetito!

20 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

foodtravelandwine dijo...

Conquistaste mi estomago con esta receta!!....fascinante!!.....Abrazotes, Marcela

José Manuel dijo...

Me encanta el chocolate blanco, así que esta mousse, que divina madre mía.

Saludos

quechuloalgodulce dijo...

una mousse genial para celebrar esa fecha tan importante!!!

Marga Morguix dijo...

¡Ummmm!. ¡Qué suave y qué rica!.
Besotes.

CoCaS De SáBaDo dijo...

el otro día fui a un cursillo de la thermomix de repostería y comentaron el tema de la gelatina para aguantar la nata,... muy buena tu receta y felicidades!! Y como dice la canción....que cumpláis muuuchos más

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades por vuestro aniversario de bodas.
Un buen final para una comida tan especial.
Besos.

Caro dijo...

Feliz aniversario!! Riquísimo postre para festejarlo, te quedó una muy tentadora mousse!! Besitos!

brujix dijo...

Que postre tan delicioso! Feliz Aniversario! Besis!

Hilmar dijo...

Felicidades por esos tres años de amore!!
Este mousse atrapa primero el sentido de la vista. La presentación es exquisita. Supongo que es una delicia total. Adoro el chocolate blanco :)
un beso grande,

La Cucina del Topino dijo...

Mil Gracias por vuestros saludos y comentarios! que tengan un lindo fin de semana!
Besos

Espe Saavedra dijo...

uauuuu....mi enhorabuena de verdad...un poquitin si me como,venga...porque me insistes mucho

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Amiga esto se ve muy bueno que rico me encanto
eres una genia
besitos

Pilarh dijo...

El chocolate blanco es mi perdición, que delicia. Feliz Aniversario!

Luisa dijo...

Buenisimo¡¡
En mi casa todos estamos locos por el chocolate blanco¡¡
Probare hacerlo.
Besitos

fresaypimienta dijo...

felicidades por el tercer aniversario!!!!! la mousse se ve fantástica y el gusto de chocolate blanco debe ser riquísimo, irresistible! un beso

Celeste dijo...

Felicidades por tu aniversario de boda.
El postre te quedo de lujo.
Un besito

Fe-i*ká dijo...

Muchas felicidades! a querese mucho!
Un postre dulce y bello como el amor, que bueno!
***Besitos preciosa.

Olga dijo...

Enhorabuena por tu aniversario, y que sigas siempre con tu príncipe azul.
Desde luego con ese postre, lo habrás conquistado más si cabe.
Un saludin
Olga

Juana dijo...

Que buena forma de festejar algo tan bonito!!!
Felicidades y que sean muchos mas!!!
Besitos!!!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Feliz aniversario !
que postre más rico y además entra por los ojos..
besos
Gaby

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