14 de febrero de 2011

Bavarois de Chocolate y Naranja - Orange and Chocolate Bavarian Cream

Para celebrar San Valentín decidí de preparar un postre no muy dulce pero que fuese al mismo tiempo goloso. Buscando y buscando encontré esta receta que salió en una revista aquí en Italia, un bavarese de chocolate y naranja, la única cosa que cambié fue no hacerlo tipo màrmol.
Desde que conocí a mi marido, digamos que esta fecha ha comenzado a tomar sentido en mi vida, tal vez porque antes cada vez que llegaba San Valentín esta fecha coincidía con mi época de soltería...pero bueno todo depende también del tipo de compañía, y es que junto a mi maridito cualquier fecha es una excusa para celebrar con romanticismo.
Con esta receta doy mi aporte al HEMC # 51 San Valentín y al Cook Book Challenge Week #4 “Love”. Espero que lo disfruten.

Ingredientes:
Leche – 600 ml tibia
Huevos – 6 yemas
Harina – 20 gr
Azúcar – 200 gr
Crema fresca para batir – 300 ml
Naranjas – Ralladura de 2
Chocolate amargo – 100 gr y otro poco para decorar
Gelatina en hojas – 20 gr

Preparación:
Poner la gelatina a remojar en un pocillo con agua fría. Mientras tanto batir las yemas con el azúcar y la harina hasta que quede una mezcla espumosa. Unir poco a poco la leche, mezclar bien y poner todo en una olla a fuego bajo hasta que empiece a espesarse. Agregar la gelatina bien estrujada y mezclar bien hasta que se disuelva en la mezcla. Dividir la mezcla en dos bowls y en una agregar la ralladura de naranja y en la otra el chocolate amargo cortado en trocitos. Mezclar bien. Dejar enfriar. Mientras tanto batir la crema hasta que haya doblado su volumen dividirla e incorporarla en igual cantidad a la mezcla de naranja y a la de chocolate. Poner las dos mezclas en un molde y llevar al refrigerador por al menos 8 horas.
Decorar con chocolate y servir.
Buon Appetito!

--- ENGLISH VERSION ---

To celebrate Valentine's Day I decided to prepare a dessert that wasn’t too sickly sweet but at the same time tasty. Searching and searching I found this recipe which in an Italian magazine, a Bavarian cream of chocolate and orange, the only thing I changed was not marbling it.
Since I met my husband, Valentine’s Day makes finally sense in my life, maybe because before meeting my husband every Valentine’s coincided with a time of my life of being single ... but everything depends on the quality of the company, and the thing is that with my hubby any time is an excuse to celebrate romance.
With this recipe I give my contribution to the HEMC # 51 Valentine's Day and to the Cook Book Challenge Week # 4 "Love". Hope you enjoy it.

Ingredients:
Milk - 600 ml warm
Eggs - 6 egg yolks
Flour - 20 g
Sugar - 200 g
Fresh whipping cream - 300 ml
Orange - Zest of 2
Dark chocolate - 100 g and some for garnish
Leaf gelatine - 20 g

Directions:
Put the gelatine to soak in a bowl with cold water. Meanwhile beat the egg yolks with sugar and flour until creamy. Add the milk gradually, mix well and put everything in a saucepan over low heat until it begins to thicken. Add gelatin and mix thoroughly wrung until dissolved in the mixture. Divide into two bowls the mixture and add the zest of the oranges to one bowl and to the other one add the dark chocolate cut into small pieces. Mix well. Allow to cool. Meanwhile whip the cream until it has doubled in size and divide it equally into the mixture of orange and into the mix of chocolate. Put the two mixtures into a mold and refrigerate for at least 8 hours.
Garnish with chocolate and serve.
Buon Appetito!

42 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Norellys dijo...

Me encanta la receta ;)
Besitos

Norellys

Cogollos de Agua dijo...

Tendría que haber cenado antes de venir a verte, porque estoy babeando!, que postre tan rico que has preparado, seguro que a tu pareja le ha encantado a que si?

Un beso

Restaurante Valerie dijo...

Pues si que es goloso! Me parece buenisimo! Es mejor cuando no es muy dulce, así podemos comer el doble jeje

Besos

mari dijo...

holaaaa encantada de conocerte me ha gustado mucho este corazon ummmm pero mas me ha gustado leer tu historia QUE BONITA¡¡¡

Celeste dijo...

Me ha gustado mucho ,tomo nota de tu receta.
Feliz dia de San Valentín.
Un besito

Sol dijo...

se ve rico rico!!!!!!!!...Feliz día de san Valentín

Ori dijo...

Una tarta preciosa para un dia muy especial.

un beso

Pilarh dijo...

Es muy buena la combinación naranja chocolate, me encantan las naranjitas confitadas bañadas en chocolate.
Feliz día amiga! Se ve muy bonito tu bavarois.

Unknown dijo...

muy bonito!!! seguro que ya no quedan ni migitas!!

foodtravelandwine dijo...

Feliz dia San Valentin!!....la mejor mezcla es chocolate con naranja.....me ha fascinado!!.....la forma preciosa.....y los sabores....fascinantes!!...disfrutalo con tu marido!!...Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta mucho este tipo de postres y al hacerlo la mitad de cada color queda muy bonito.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

es una combinacion buenisima

Marisa dijo...

Qué bueno!! Tiene un aspecto estupendo i seguro que esta riquísimo.

besos

Marisa (Bon appétit)

La Cucina del Topino dijo...

@ Doni: te lo puedes llevar todito guapa! un besote

@ Norellys: gracias! un beso

@ Chelo: Si, le ha encantado! un besote

@ Valerie: Tienes razón se come el doble y sin mucho cargo de conciencia! un beso

La Cucina del Topino dijo...

@ Mari: Gracias! y bienvenida! un beso

@ Celeste:Feliz dia a ti tb espero que lo hayas pasado muy bien! un beso

@ Sol: Feliz dia!!!! que lo hayas pasado genial!

@ Ori: gracias! hay que celebrar! un beso

La Cucina del Topino dijo...

@ Pilar: Feliz dia a ti tb! a mi me encantan la combinación chocolate naranja! un abrazo amiga!

@ Claudia: ehh no no quedaron ni las migas! un beso

@ Marce: si ya lo disfrutamos mucho! un abrazo y espero que hayas pasado un lindo san valentín!

@ Cocinera: Gracias! que bueno que te haya gustado!

@ Espe: gracias guapa! un abrazo

Isabel dijo...

Fantástico.
San Tontolín es una buena excusa para hacer una buena cena, verdad?
Besos

Unknown dijo...

Hola!
Mi nombre es Maria Paz Ilharreguy y soy editora de un portal gourmet de cocina chilena, llamado Cuchareando.cl
Estuvimos viendo tu blog y nos interesa que compartas tus recetas en nuestra web.
Nosotros ya contamos con 200 personas que comparten sus recetas junto a nosotros.

Si te interesa unirte a nosotros, donde ademas podemos destacarte como comensal destacado, escribenos a cuchareando@gmail.com

Saludos!

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que delicia, me encanta el chocolate, asi que imagina como estoy salibando ahora mismo.
Te ha quedado preciosa.
Un besito

fresaypimienta dijo...

Que delicia de corazón!!!!!! que rico debe estar este postre, me encanta! un beso

Clau dijo...

Chocolate y naranja! Que buena combinación! Y feliz San Valentín!
Saludos!!! :)

sacerdotisadeisis dijo...

¡Qué bavarois tan delicioso! Me encanta la presentación y los sabores. La mezcla de chocolate y naranja es una de mis preferidas. Y esa forma de corazón, con dos colores es tan original. Me gusta.

Un besito y feliz San Valentín,

Sacer

Nenalinda dijo...

Un postre preciosoooo y seguro que delicioso ,me pido un caxin si aun queda algo.
Bicos mil wapa.

Bego R dijo...

Qué combinación tan perfecta : Chocolate y naranja mmmm....

No podías haber encontrado postre mejor para celebrar un dia tan romántico .

Te ha quedado muy bonito , seguro que a tu chico le encantó ;)

Besinos mil.

Sofritos y Refritos dijo...

Me encanta la combinación de sabores, el chocolate y la naranja son una auténtica delicia! me ha encantado tu receta!
Besos!
Nasy.

Delicias dijo...

Te quedó espectacular!!!! La presentación me ha encantado!!! Me gusta mucho la combinación de la naranja con el chocolate, tomo muy buena nota.

Un beso enorme!!!

Mari dijo...

Te ha quedado preciosa la tarta!
Un beso!

Mª Luz dijo...

me encanta tu aportación!!tiene una pinta deliciosa.Besito!

Carrot Cake dijo...

Qué cosa tan rica, es que la naranja y el chocolate forman la pareja perfecta. Y que presentación tan bonita.

Me ha encantado

Un besote.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Gracias por pasar por mi cocina, así he podido conocer la tuya que....Me encanta!! Pero cuánto voy a aprender!!!Me quedo por aquí!
Bs
Sarai

sole | puragula.wordpress.com dijo...

debo decir que la babaroise me encanta, y justamente es por lo que decís, porque no es muy dulce. Me empalago fácil, asi que necesito de ciertos postres como este. :)

Nieves dijo...

QUE BUENO TIENE QUE ESTAR!!! ME ENCANTA LA MEZCLA CHOCOLATE NARANJA, LO PROBARÉ. UN BESAZO GRANDE.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Te quedo muy lindo el postre y se ve muy rico
me encanta el choco con la naranja mmm
besos

Eleonora dijo...

pero qué linda se ve y qué rica habrà sido!
felicidades y un besito

brujix dijo...

Un postre amoroso, dulce y tentador. Que bien que ahora celebres San Valentín por todo lo alto! El amor a veces tarda pero al final llega ;-)

Besis

Maricruz dijo...

Ángeles, te ha quedado divino. Espero tú y "il tuo amoruccio" hayan pasado un día lindo y sobre todo tranquilos.
Un abrazo.

Sol dijo...

gracias por tus comentarios :) cuidate mucho y espero tu otra receta :)

garlutti dijo...

Que belleza de corazon ...y a dos colores ...la receta estupenda ..seguro deliciosa ..BssssMARIMI

carfran dijo...

Que bonita y segurísimamente más rica!! Te ha quedado estupenda.
Me llevo un trocito.
Besos

Iron Chef Shellie dijo...

oh so much yum!!

Tocinitodecielo dijo...

Preciosa esta tarta
Da ganas de meterle mano jejeje
Me dejas???
Un beso Topino

Me gusta tu blog de veras....
Tocinito

Cocinando con Manu CatMan dijo...

Desde HEMC te damos las gracias por esta exquisita Bavaroise...uno de los platos que a mi en su versión naranja más satisfacciones me ha dado.

From HEMC just to thank u 4 this "Bavaroise" so cute!
Del gato mil saludos grandes

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