Indiscutiblemente el tiempo pasa y aunque si quisiéramos pararlo algunas veces los cumples llegan y con ellos los años..de todas maneras es siempre una excusa para celebrar y comer cosas ricas, por lo que son bienvenidos, aunque a veces los años empiezan a pesar, pero bueno como decia sabiamente Babbo “tienes que dar la vida a los años y no los años a la vida” . Les traigo esta deliciosa torta que preparé en ocasión de mi cumple. No alcancé a sacar la foto del interno, dado que no quedaron ni las migas.
Aqui dejo la receta! Un besote a todos y que tengan una linda semana!
Para 8-10 personas (para un molde de torta de 20 cms de diàmetro)
Ingredientes:
Para el bizcocho
Mantequilla - 150 gr a temperatura ambiente
Azúcar - 100 gr
Huevos - 3 batidos
Harina - 100 gr
Polvos de hornear - 1 cucharadita
Semillas de Amapolas – 50 gr
Para la baña del bizocho
Azúcar – 100 gr
Agua – 75 ml
Jugo de limón – de 1
Para la Cobertura y Relleno
Queso crema – 250 g
Mantequilla sin sal – 200 g
Azúcar flor (en polvo) – 600 g
Jugo de limón - 1 cucharada
Frambuesas para decorar y semillas de amapolas
Preparación:
Preparar el molde de la torta engrasàndolo con mantequilla y cubriendo levemente con harina los bordes. Con papel de horno (papel mantequilla) cortar un cìrculo del diametro del molde y ponerlo dentro de èste.
En un bowl, con un batidor eléctrico o como prefieran, batir la mantequilla hasta que sea una crema. Agregar el azúcar y batir hasta que la mezcla estè clara y muy cremosa. Agregar de a poco los huevos batidos y batir. Cernir la harina y los polvos de hornear, agregar las semillas de amapolas y mezclar bien.
Poner la mezcla en el molde ya enmantequillado y con el papel mantequilla en el fondo. Llevar al horno por unos 25-30 minutos o hasta que estè cocinada (recuerden de controlar introduciendo el molda dientes en el centro de la torta).
Sacar del horno y dejar reposar por unos 10 minutos. Cuidadosamente desmoldar la torta y transferirla en una rejilla.
Mientras tanto preparar la baña. Calentar el agua con el azúcar y el limón revolviendo hasta que se disuelva todo.
Cortar la torta horizontalmente en tres partes y bañarla con el jarabe de azúcar y el limón. Dejar enfriar.
Preparar el relleno, batiendo la mantequilla con el queso crema y sucesivamente el azúcar flor (en polvo) con el jugo de limón. Cuando la torta esté completamente fria se puede proceder con el relleno y la cobertura.
Finalmente decorar con frambuesas y semillas de amapolas.
Buon Appetito!
--- ENGLISH VERSION ---
Undoubtedly time passes and even if sometimes we would like to stop it sometimes, birthdays arrive. .. anyway is always an excuse to celebrate and eat nice stuff, so they are more than welcome, but sometimes the years begin to weigh, but hey as my Babbo wisely used to say "you have to give life to years and not years to life. " Here
I bring this delicious cake prepared on the occasion of my birthday. I never got to take a picture of the inside, given that nothing remained, we ate it all.
Here I leave the recipe! A big kiss to all and have a nice week!
For 8-10 people (for a cake pan 20 cm diameter)
Ingredients:
For the cake
Butter - 150 g at room temperature
Sugar - 100 g
Eggs - 3 beaten
Flour - 100 g
Baking powder - 1 tsp
Poppy seeds - 50 g
For the filling and icing
225g cream cheese
200g unsalted butter
600g icing sugar
Lemon Syrup
Sugar – 100 g
Water – 75 ml
Lemon Juice - from 1 lemon
Directions:
Prepare cake pan, line and grease with butter and cover the edges lightly with flour.
In a bowl, with electric mixer, beat the butter until it is creamy. Add sugar and beat until mixture is clear and very smooth. Add a bit of beaten eggs and beat. Sift flour and baking powder, add the poppy seeds and mix well.
Put the mixture into the buttered cake pan and the parchment paper in the background. Bake for 25-30 minutes or until cooked (remember entering the mold control teeth in the center of the cake).
Remove from oven and let stand for 10 minutes. Carefully unmold the cake and transfer it into a grid.
Meanwhile prepare the syrup. Heat water with sugar and lemon, stirring to dissolve it, bring to the boil.
Slice cake horizontally into three parts and brush the cake with the syrup. Allow to cool.
Prepare the filling by beating the butter with cream cheese and powdered sugar with the lemon juice.
Once cake is completely cool you can proceed with the filling and icing.
Finally garnish with raspberries and poppy seeds.
Buon Appetito!
38 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:
Esa torta tiene una pinta... para comersela. Rica, rica.
Besos
¡¡¡¡¡¡¡FELICIDADES!!!!!!!, Hola Guapa!, tu cumple?, que bien, es que me encantan y disfruto mucho con elmio y con los de los demás. Esa foto!, es preciosa! no te haces una idea lo que me ha gustado. por supuesto la receta ya está bien guardada.
Unbesazo y que cumplas muchos más!
Hola Topino: Esta torta te ha quedado super vistosa, muy linda. Y también imagino que estaba riquísima.
¡Feliz cumpleaños!
Un abrazo
Felicidades Marcela! Es un tostonazo cumplir años, pero es inexorable asi que lo mejor es siempre endulzar el momento con una fantástica tartita como esta tuya.
Besis!
Qué buena pinta tiene! normal que no pudieras hacer foto del interior ;)
¡¡Muchas felicidades!!
a mí me toca mañana :$
besos!!
Feliz Cumple Topinito!!....o debo decir Tanti Auguri??....Tanti auguri amica ...Vi auguro una vita piena di gioia..... perdonare il mio Italiano tan povero .... Abbracci, Marcela....a y la torta esta deliciosa!!....ya quiero un trozo!!
Feliz Cumpleaños querida Topino, preciosa tarta, exactamente mi tipo de Tarta, te deseo mucha felicidad y que te hagan mucho cariño, besos gloria
Feliz cumple atrasado, espero que hayas tenido un lindo día, y que buen consejo el que te dejo tu babbo :)
¡Feliz cumpleaños Topino! si te sobra un trozuco, me animo a felicitarte en persona.
Un fuerte abrazo,
Chiflu
Felicidades que cumplas muchos más...La tarta tiene se ve deliciosa...
Besitos....
Muchísimas felicidades por tu cumpleaños y por esta tarta tan apetitosa que preparaste. Me hubiera encantado probarla.
Besos mil
felicidades Topino! La tarta te ha quedado preciosa y seguro que estaba riquísima! Muchos besos
Feliz cumple hermosa!!!! Esa tarta te preparaste y no me invitaste?? Eso no está bien, que estamos cerca....jejejeje. Para el próximo año ya sabes a quien debes tener en cuenta.
Te quedo magnífica la tarta.
Un beso enorme y un abrazo todavía más enorme.
Felicidades y que cumplas muchos más, seguro que no son tantos todavía.
La tarta es preciosa y me gusta mucho su sabor a limón.
Besos.
Me encanto! Esta combinación de sabores es muy buena. Feliz cumpleaños Topino!!! un abrazo a la distancia.
Que delicia de tarta, me encanta.
Un beso y muchas felicidades.
Mmmmm qué rica y qué bonita! Feliz cumpleaños!
un besito,
Felicidades por el cumple TOPINO! La tarta que has hecho para festejarlo es preciosa! y seguro que estaba muy buena.
El blog ha quedado muy bien, me gusta mucho.
*.* Besikos.
Muchísimas felicidades!! me ha gustado mucho la frase “tienes que dar la vida a los años y no los años a la vida”, La tarta una delicia así como su presentación.
♫♫... y que cumplas, muchos más!! ♫♫
Besos
Preciosa Topinita!!!, FELICIDADES!!!, y que cumplas mil mas!!!..me gusta lo que te decia tu Babo y me lo voy a tomar al pie de la letra!
Tu tarta es preciosa y seguro que por dentro esra maravillosa..no sobraron ni las migas, eh pillina!!!
Espero que estés mejor cariño!!
Mil besitos para la cumpleañera!
Felicidades Topino.
La tarta debió de estar riquísima. Se ve preciosa.
Un fuerte abrazo
Felicidades guapa¡¡¡ que cumplas muchos más.
LA tarta te ha quedado divina, seguro que la disfrutasteis.
besoss guapaaaaa
Muchísimas felicidades Topino! :)
Qué tarta tan rica te has regalado, tiene una pinta espectacular!
Espero que disfrutases muchísimo de tu día!
Te mando un besote enorme
Muchísimas felicidades!! Tu tarta se ve verdaderamente deliciosa, tuviste que disfrutar jeje
Muchos besos
Felicidades a TI!
Buenísima tarta y buenísimas frases, me ha encantado.
Mil besos.
No me extraña que no te sobrara nada, te quedó fantástica. Muchas felicidades!!!
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joyeux anniversaire ma chère ton gâteau est vraiment appétissant et délicieux bravo
bonne soirée
Feliz Cumple Topi! La foto de tu tarta es muy linda, no importa que no haya corte, y con la receta haré el esfuerzo a ver si me queda la mitad de rica que la tuya. Un gran abrazo
que linda torta y debe estar exquisitta.
Un gran abrazo desde Santiago- Chile
edith
La Brujita de Jengibre
Que linda torta, Topino!! Feliz Cumpleanos!!!!
Guaaaaau!!!
Que bonita te ha quedado.
Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Plata, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 200 seguidores.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
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Topino! muchas felicidades por tu blog, se ve super rico. Revisa más recetas en www.facebook.com/SolucinesFud ¡suerte!
Nunca es tarde si la dicha es buena....
Aquí llego yo para felicitarte con días de retraso....
Muchas felicidades por el cumple y por la torta, que se ve bien buena.
Un abrazo,
María José
Muy rica torta,
el frosting de queso crema
esta de rechupete,
Felicidades
Toñi y Tere
Pues ya me gustaría a mi haber sido una de las "comensales" de esta rica tarta.
Estas bien Topinito??.....no tengo tu correo por eso te deje mensaje aqui......Abrazotes, Marcela
hola soy de argentina me llamo mailen y tengo 15 años casi 16 !! (comento aca por que no se donde si no). la verdad que me encanto tu pagina, despues de navegar por paginas web, encontre lo que buscaba: la orinalidad y ceatividad. me encantan tus recetas son muy ricas y la verdad que no paro de ver la pagina para ver si encuentro mas cosas. Ademas agrege tus recetas a mi recetario, lo cual me parece importante. Bueno te mando saludos, espero que lo puedas leer y segui cocinando asi !!
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