3 de junio de 2011

Pimentones a la Griega


Y si…desaparecí literalmente de la faz de la tierra… éste útimo periodo ha sido de locos, me ha tocado trabajar como una maníaca a lo que se le agregan viajes fuera del país por trabajo, y ya cuado el efecto jet lag está pasando me toca de nuevo tomar el avión e ir hasta la otra parte del mundo. No me malentiendan, me fascina mi trabajo, tengo la oportunidad de viajar y conocer lugares, personas y culturas nuevas, estar a contacto con personas de gran profesionalidad. La única cosa que lamento es que en estos viajes no alcanzo a conocer los lugares, muchas veces mi trabajo me obliga a conocer sólo el hotel y el lugar de trabajo, ida y vuelta...aún así tengo la oportunidad de ver caras nuevas, cosa que me llena y alimenta el alma. La única cosa que lamento estando fuera es: estar lejos de maridín, lejos de mi cocina y lejos de mi almohada...
Y si a ésto le agregamos la vida de cada dia, de dueña de casa, de chequeos mèdicos, de peleas con los hospitales, porque nada te lo hacen fácil, ayy si, aquí en Italia para la hora que te dan los resultados de una biopsia o te dan hora para un médico sin pasar privadamentte, pasa tanto tiempo que para el momento que te toca, ya te has sanado, o peor, la enfermedad no tiene vueltas...adoro este país, pero en este sentido nada te lo ponen fácil, y te tienes que armar de santa paciencia o de desahogarte con el primer empleado público gritándole como una loca... por lo que podrán imaginar estos días cocina casi cero, creatividad y aventura en nuevas recetas cero. Me pondré al dia, pero ya me toca viajar de nuevo, asi que mis visitas bloggeras serán un poco interrumpidas...

Mientras trato de les dejo aqui una receta deliciosa.

Para 2 personas
Ingredientes:
Pimientones (rojo, amarillo o verde) – 2 partidos por la mitad
Queso feta – 150 gr cortada en pequeños cubitos
Cebolla roja – 1 pequeña
Tomates cherry – 80 gr troceados
Pan rallado – 40 gr (queda mejor con migas de pan frescas)
Aceite de Oliva – 20 ml
Sal, Pimienta
Azúcar – una pizca
Albahaca fresca – picada, 2 cucharadas

Preparación:
En un bowl, mezclar el queso feta con la cebollas, los tomatitos y albahaca, salpimentar y agregar una pizca de azúcar. Dividir la mezcla en las mitades e los pimentones.
Agregar las migas de pan sobre la mezcla de feta y el aceite de oliva. Llevar al horno precalentado a 180°C y hornear por unos 50 minutos, o hasta que los pimentones estén suaves y la superficie dorada.
Buon Appetito!

23 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Gloria Baker dijo...

Topino!! Estoy muy feliz de verte de nuevo, querida Topino, siento que hayas tenido tanto trabajo y trámites diversos, si, mi vida tambien ha sido un poco agitada aunque no he viajadao, ya sabes que no falta.
Estos pimentones se ven deliciosos ! me encanta, gloria

Susana dijo...

Es verdad, los que viajais luego tenéis poco tiempo para visitar el lugar, pero claro el viaje no es por placer. Bueno ya vendrán mejores tiempos...Los pimientos se ven buenísimos, menuda pinta!.
Buen fin de semana

Juana dijo...

Hola Topinita!!!!, no te creas que me olvide de ti aunque viajes!!!!, por cierto en que trabajas????
Es normal que no des mas, y es cierto que Italia siempre me ha resultado un poco caotica en su funcionamiento (casi como España, eh!) pero que quieres!, eso es tambien lo que la hace unica e irrepetible!
Me encanta tu receta, muy Mediterranea amiga!!!
Me despido, pero te deso lo mejor en tus viajes y que vuelvas prontito....vale? ;)
cariños!!

orquidea59 dijo...

Muy ricos pimientos.
Beso

Mari dijo...

Pues si que parece deliciosa! Me ha encantado. Me has dejado intrigada, ¿de que trabajas? Por una parte es de envidiar el tema de viajar y conocer tantos lugares, pero por la otra, es lo que tu dices, acabas echando en falta tu casa y los tuyos.
Saludos.

Alicia Poyatos dijo...

Los viajes son agradables al principio pero luego se convierten en un fastidio, intenta encontrar algo novedoso en cada uno de ellos para que no te agobies cuando tengas que hacerlos.
Espero que tu comentario sobre la sanidad de tu pais no sea por algo que te ocurre pero sí, una pena!
Los pimentones están para comérselos sin parar, que buenos!
Besazos y como me he alegrado de verte.

Tocinitodecielo dijo...

Estupendos pimientos y como presentacion...fantasticos

Besos
Toci

foodtravelandwine dijo...

Te entiendo Topinito....mi vida era una locura.....viajar cada 15 dias y 4 veces al agno fuera del pais....vivia con la maleta lista detras de la puerta!!.....cansador y entretenido.....pero sin tiempo para uno ni la familia!!!!.....ahora....trabajo desde casa.....me encantaron estos pimientos....y que bueno tenerte de nuevo!!......Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una cosa es viajar por placer y otra por trabajo,pero quédate con la parte buena.
Los de los médicos igual que aquí.
Qué rico relleno le has puesto a los pimientos.
Besos.

Celeste dijo...

Todos tenemos estas épocas en que el trabajo y los quehaceres diarios nos abarcan mucho tiempo, pero lo bueno es que también nos hace valorar los momentos que dedicamos a lo que nos gusta.
Tus pimientos se ven riquísimos.
Un fuerte abrazo

Carrot Cake dijo...

Qué alegría ver tu comentario en el blog, me vine corriendo y sí, has actualizado! :) Se te echa mucho de menos por la blogosfera :)

Me ha encantado esta receta, le prepararé sin falta esta semana, que tengo un montón de queso feta en la nevera.

Un besote y mucho ánimo con todo, intenta estresarte lo menos posible.

la cocina de frabisa dijo...

Maaadre qué estresada te veo chiquilla, tómate un respiro.

ESos morrones te han quedado de lo más apetitosos, qué ricossssssssssssss.

besitos

JL Gupanla dijo...

Como me gustan estos pimientos, tengo que hacerlos!!, y que suerte tienes de tener ese trabajo...los dias que estés en casa te sabrán mucho mejor, que envidia!!
bss!!

Claudia Varleta dijo...

Que buena pinta tiene tu plato!! saludos

Rosario dijo...

Ñam-ñam!! Riquísimos !!!

Pilarh dijo...

Te extrañaba Topino, ojalá las cosas vayan mas fáciles de ahora en adelante y suerte en esos viajes, mi marido siempre se queja de lo mismo no conocer nada de nada... en fin.
Rica receta, a ver si la pruebo en zapallitos, no soy muy amiga de los pimentones.

Pilarh dijo...

De nuevo los comentarios no funcionan bien... no sé si se grabo mi comentario anterior, cariños.

Unknown dijo...

Viajar por trabajo agota mucho, pero como dices tu tiene muchas cosas enriquecedoras. Los pimientos de lujo. Bss

Maricruz dijo...

Angeleeeeeees, me oyeeeees? nooooo? se te extraña por estos lares. Ahò pupa! a ver si te pones las pilas eh? :)

ospanacar dijo...

Hola. Acabo de caer en tu blog a través de otro. Me quedo de seguidora, porque me han encantado tus recetas y tus fotos. Un besin

Nathalia dijo...

Estos pimentones se ven exquisitos! Tomo nota de la receta. Me encanta cocinar con algún toquecito griego y de sus alrededores.
Un abrazo

fimere dijo...

c'est trop appétissant et riche en saveurs, un vrai délice
bonne journée

Amparopcd dijo...

¡Que ricos! Me gustan muchísimo.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

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