4 de noviembre de 2010

Torta de Duraznos - Peach Cake


Ésta es una de esas recetas que te sorprenden con el resultado. Honestamente cuando la estaba preprando no tenia grandes expectativas sobre el resultado, pero cuando finalmente la probé, me enamoré...una torta deliciosa, suave, dulce y los duraznos formaban una especie de crema.
La recomiendo 100%!
Aquí les dejo la receta, vamos que la semana ya casi termina!

Ingredientes:
Harina – 375 gr
Huevos – 6 (3 enteros + 3 yemas)
Mantequilla – 250 gr
Azúcar – 250 gr
Leche – 1 ½ cucharadita
Extracto de Vainilla – 1 cucharadita
Limón – Ralladura de 1

Duraznos – Yo usé 4
Fécula de Papa – 1 cucharada
Azúcar – 65 gr
Limón – Jugo de 1

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar por al menos 3 minutos. A parte mezclar los huevos con las yemas, la vainilla, la ralladura de limón y la leche. Agregar esta mezcla a la mantequilla y batir.
Con una espátula agregar la harina cernida.

Preparar los duraznos. Pelarlos y sacar el cuesco. Cortarlos en rodajas y poner en un bowl. Agregar el jugo de limón con la fécula de patata y el azúcar. Mezclar.

Enmantequillar un molde de torta y espolverar un poco de azúcar en el fondo. Distribuir los duraznos en el fondo y sobre éstos versamos la mezcla de la torta.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por 35 minutos.
Buon Appetito!

--- English Version ---

This is one of those recipes that surprise you with its results. Honestly when I was preparing it I didn’t have any great expectation of the outcome, but when I finally tasted it, I fell in love ... a delicious cake, soft, sweet and peaches were kind of creamy.
I recommend it 100%!
Here is the recipe. Fortunately the week is almost over!

Ingredients:

Flour - 375 g
Eggs - 6 (3 whole eggs + 3 egg yolks)
Butter - 250 g
Sugar - 250 g
Milk - 1 ½ teaspoon
Vanilla extract - 1 tsp
Lemon - Zest of 1

Peaches - I used 4
Potato starch - 1 tablespoon
Sugar - 65 g
Lemon - juice of 1

Directions:
Beat butter and sugar for at least 3 minutes. Mix apart the eggs, the yolks, vanilla, lemon zest and milk. Add this mixture to the butter and mix.
With a spatula add the flour.

Prepare peaches. Peel and remove the pit. Cut into slices and put them in a bowl. Add the lemon juice, potato starch and sugar. Mix.

Butter a cake pan and sprinkle a little sugar. Distribute the peaches on the bottom of the pan and then pour the cake mixture.
Place the cake in a preheated oven at 180 º C for 35 minutes.
Buon Appetito!

22 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Amparo dijo...

¡Que buena! Me gustan mucho las tartas de fruta.
Un abrazo.

jose manuel dijo...

Que delica de tarta, esto se ve fantástico. Saludos

Mandarina dijo...

¡hermosa torta! Vaya que se nota que el interior es muy suave. Me gusta mucho el corte, lo que se ve por dentro. La tengo que hacer. Voy a aprovechar que estamos en época de duraznos. ¡Saludos!

Caro dijo...

Me encantó! La voy a hacer apenas empiece la época de duraznos!! Sino puedo utilizar otra fruta, peras o manzanas...Un beso!!

luisa dijo...

Pues te ha quedado muy rica. Bss.

foodtravelandwine dijo...

Me encanta esta torta de duraznos!!....me encanta....te quedo exquisita!!.....aca veo duraznos en Enero nuevamente.....cuando vienen de Chile....jijiji....esperare para hacerlos!!......Abrazotes, Marcela

Gloria dijo...

Se vé absolutamente delicioso! que dleiciosa receta Topino! gloria

La Cucina del Topino dijo...

Gracias por los comentarios! luego me cuentan si la han probado la recomiendo 1000!!!! besos!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

En ese corte se ve una tarta muy jugosa.
Besos.

Espe dijo...

pues tien una pinta estupenda,y parece bien facil...

Hilmar dijo...

Qué buena tarta!! Con duraznos toda una delicia. Me comiera ya un trocito para el desayuno :)
un beso,

Gabriela, clavo y canela dijo...

Por algo te habrás enamorado de esta receta, ya quiero probar..
Se ve muy rica
besos
Gaby

dadá dijo...

¡Qué rica tarta!, tiene muy buena pinta.
saludos (dadá flavors)

Olga dijo...

Con esos ingredientes está claro que tiene que estar riquísimo. Tiene una pinta estupenda.
Un saludin
Olga

Fimère dijo...

ce gâteau aux pêches a une texture qui me plait beaucoup
ça doit être un vrai plaisir pour les papilles
bonne soirée

Filo dijo...

Buena pinta la de esa torta, deliciosa para tomar en cualquier momento, bssss

Pilar dijo...

Se ve super cremoso y el sabor de los duraznos es tan rico. Muy buena receta.

brujix dijo...

Me encanta esta tarta! weno me gustan todas tus tartas!! Supongo que los duraznos será lo mismo que los melocotones o albaricoques no?
Besis!

Celeste dijo...

Se ve genial tu tarta, dan ganas de probarla.
Un abrazo

La Cucina del Topino dijo...

Gracias por los comentarios! que tengan todos una linda semana! besitos

Frabisa dijo...

Una torta de duraznos!! Qué rica y qué pinta tan jugosa le ha quedado.

Me llevo tu receta, me parece una ricura.

Gracias por tu visita, me ha permitido conocerte y es un placer.

un besazo y buena semana

Kako dijo...

Topino, me encantan los bizcochos o kuchenes con duraznos, se ve muy rico!!
Besitos.

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