4 de febrero de 2011

Berenjena al Horno estilo Mediterráneo – Baked Eggplant Mediterranean Style


Finalmente es Viernes!!! Yuppie comienza el fin de semana. Los Viernes son mis preferidos, por algunas razones, la primera es que trabajo hasta las 2pm por lo que me queda finalmente la tarde libre para pasearme entre vuestros blogs y dedicarme a la cocina. Segundo porque, dejando claro que adoro mi trabajo en este sentido tengo mucha suerte, de todas maneras saben uno tiene esa sensación que al dia siguiente no hay que levantarse temprano, al menos sólo para hacer cosas que conciernen la casa, compras, etc, y tercero porque es una excusa para celebrar :- ).
La verdad queridos bloggers, me siento muy agradecida por todas vuestras palabras de apoyo en este periodo difícil para mi familia Italiana...Finalmente mi Babbo comenzará la terapia este Lunes, como les he ya anticipado lamentablemente mi Babbo tiene un tumor muy agresivo al esófago, y todas nuestras esperanzas dependerán de los resultados que obtendremos y sobre cómo responde a las terapias. En este periodo he aprendido que la fe y la esperanza son muy importantes al momento de enfrentar este tipo de situaciones, y en eso estamos, haciendo todo lo posible para estar con Babbo y enfrentar todo aquello que haya que enfrentar. Para los que no lo saben Babbo es mi suegro, y en mis 4 años en Italia ha estado siempre ahí para mí, ha sido un padre para mí y lo adoro. Hasta hoy me emociono recordando el día en que Babbo 4 años atràs, cuando acompañó mi marido junto a mi suegra a buscarme en Chile para luego traerme en Italia (si lo sé parece uno de esos matrimonios combinados pero no lo es! Jajaja es solo que no querian dejar a mi maridito solo en esa aventura) dijo a mis padres en Italiano “Io volevo dirvi che i nostri occhi saranno i vostri in Italia, vedremmo vostra figlia come se fosse nostra” que en español significa “Yo les queria decir que nuestros ojos serán los vuestros en Italia y veremos vuestra hija como si fuera nuestra” y así ha sido hasta hoy.
En fin, hoy les traigo una delicia de receta muy mediterránea que adorarán, estas berenjenas de seguro que gustarán a todos.
Aquí va esta receta.

Para 2 personas
Ingredientes:
Berenjenas – 1 grande
Cebolla – ½
Ajo – 2 dientes
Salsa de Tomate – 1 tarro
Queso – a gusto el que prefieran
Queso rallados – cuanto quieran
Aceite
Sal
Pimienta
Picante - Opcional
Piñones – cuanto quieran
Albahaca – yo exagero me encanta!

Preparación:
Cortar las berenjenas pro la mitad y recavar la carne de dentro con una cuchara. Cortar las carne de la berenjena en cuadritos y ponerla en un colador con un poco de sal hasta que empiece a botar un poco de líquido. Mientras tanto poner la berenjena cortada en mitad en una bandeja de horno engrasada y poner un poco de aceite sobre ellas. Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 minutos. Mientras tanto preparar el relleno. Poner 2 cucharadas de aceite en una olla con el ajo molido y la cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté dorada. Luego agregamos la carne de la berenjena con la salsa de tomate, el picante (si se usa) y salpimentamos. Cocinar a fuego bajo por 30 minutos. Agregar la albahaca.
Luego ponemos el relleno dentro de las berenjenas agregar el queso (rallado y mozzarella u otro tipo) y llevamos a horno por 30 minutos. Dejar enfríar por algunos minutos antes de servir.
Buon Appetito!


--- ENGLISH VERSION ---

Finally it's Friday! Yuppie the weekend it’s just starting. Fridays are my favorite, for many reasons, the first is that I work until 2pm so finally I have the afternoon free to visit your blogs and devote myself to the kitchen. Second, because, making it clear that I love my job in this regard I’m very lucky, anyway you know you have that feeling that the next day you don’t need to get up early, at least you could do it just to make things concerning the house, shopping, etc., and third, because it is an excuse to celebrate: -).
The truth dear bloggers is that I am very grateful for all your words of support in this difficult period for my Italian family... Finally, Babbo’s therapy will begin this Monday, as I have already anticipated my Babbo unfortunately has a very aggressive tumor in the esophagus , and all our hopes depend on the results that we get and how he will respond to therapies. In this period I have learned that faith and hope are very important when dealing with this type of situation, and we're doing everything we can to be with Babbo and face anything that has to be faced. For those who don’t know Babbo is my father-in-law, and during my 4 years in Italy he has always been there for me, he has been a father to me and I absolutely adore him. I still remember the day that Babbo 4 years ago, when he accompanied my husband and my mother-in-law to bring me to Italy (I know looks like one of those arranged marriages but it is not! Hahaha it's just that they didn’t want to leave my hubby alone in this adventure) told my parents in Italian “Io volevo dirvi che i nostri occhi saranno i vostri in Italia, vedremmo vostra figlia come se fosse nostra” which in English means "I wanted to let you both know that our your eyes will be yours in Italy and we will see your child as our own" and I must say that it has been exactly that way until today.
Anyway, today I bring a very delicious Mediterranean recipe, these eggplants will please everyone.
Here's the recipe.

Serves 2
Ingredients:
Eggplant - 1 large
Onion - ½
Garlic - 2 cloves
Tomato sauce - 1 can
Cheese – as much as you want
Grated cheese - as much as you want
Oil
Salt
Pepper
Chillie - Optional
Pine nuts - s much as you want
Basil - I always exaggerate I love it!

Directions:
Cut eggplants in half and scoop the meat out with a spoon. Cut meat into cubes and place it in a colander with a little salt until it begins to throw a little liquid. Meanwhile, put the eggplant cut in half in a greased baking tray and put some oil over. Place in a preheated oven at 180 ° C for 15 minutes. Meanwhile prepare the filling. Place 2 tablespoons oil in a pan with minced garlic and onion. Cook until the onion is golden. Then add the meat of the eggplant with tomato sauce, the chillie (if using) and pepper. Simmer for 30 minutes. Add basil.
Then put the filling into the eggplant add the cheese (shredded parmesan plus mozzarella or any type you like) and bake for 30 minutes. Let cool for a few minutes before serving.
Buon Appetito!

53 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Nieves dijo...

Gracias por tus bonitas palabras, tu blog es una maravilla, me alegro que te hayas hecho mi seguidora porque he tenido la oportunidad de conocer tu blog. Tienes una seguidora mas. un abrazo.

Unknown dijo...

que ricas las berenjenas me encantan!!! siempre que puedo las hago. Aunque un poco distintas a las tuyas. No sabia lo de tu suegro, lo siento mucho. Te mando todas mis fuerzas desde aqui. Nunca perdais la fe!!!

La Cucina del Topino dijo...

@ Nieves: Ha sido un placer!

@ Claudia: Gracias guapa en eso estamos!

Graciela dijo...

Que exquisites me encantan las berenjenas y aquí estamos en plena temporada. Mis mejores deseos para tu suegro desde aquí Argentina, con fé y oración todo es posible. Cariños

Eleonora dijo...

què lindas palabras las de tu suegro. y que estupenda recetta.
besitos y buen fin de semana!

garlutti dijo...

Deliciosas las tres recetas la tarta , el soufle y las berengenas ..buenisimas ..SALUDOS MARIMI

fimere dijo...

parfaite recette j'aime bien les aubergines bravo
bonne soirée

José Manuel dijo...

Las Berenjenas me gustan de todas las formas, estas se ven muy ricas.

Saludos

La Cucina del Topino dijo...

@ Graciela: Gracias mil!

@ Eleonora: si lo recuerdo con mucha ternura ese momento. Gracias guapa

@ Garlutti: Gracias que bueno que te gusten!

Cocidodesopa dijo...

¡Hola! He leído tu comentario en mi blog, y he venido a verte y a entrar en tu cocina. Hago en esta entrada mi primera parada porque nos encantan las berenjenas, y esta forma de hacerlas tú me parece muy ligera, y seguro que deliciosa.

Un besito, y ahora a disfrutar del fin de semana. Espero que tu suegro se mejore pronto.

brujix dijo...

Que buena pinta tienen esas berenjenas. Espero que Babbo responda bien y como ya te dije en otra ocasión, hoy en día hay muchos tratamientos para mantenerlo a raya y para que remita. Suerte wapa!

Besis!

Sofritos y Refritos dijo...

Me encantan las berenjenas al horno, tu receta tiene que estar deliciosa!
A mi también me encantan los viernes, también termino a las dos y me olvido hasta el lunes!!. Espero que tu suegro responda bien al tratamiento, espero que todo se desarrolle lo mejor posible.
Muchos ánimos y un abrazo muy fuerte!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

que rico berenjenas tu receta se ve deliciosa
Amiga oraremos por ti y tu familia

besos

Pilarh dijo...

Me encanta esta receta especialmente porque hace que mi marido se coma las berenjenas, cuando empiece la época por aca voy a probar tu receta.
Suerte con la terapia de tu suegro, es verdad que la fe mueve montaña y a veces nos sorprendemos con lo fuertes que son nuestros familiares mayores.

Espe Saavedra dijo...

pues hombre,es normal que estes un poco plof...mucho animo...y las berendenas geniales

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ojalá tu suegro responda bien al tratamiento y se cure pronto.
Seguro que le encantaría comer estas sabrosas berenjenas.
Besos.

Kako dijo...

No sabía lo de tu suegro, hablas con un cariño muy grande y muy lindo hacia él, verdaderamente debe ser como un padre.
Deseo que le salga todo bien, tienes que tener fé y pensar que saldrá adelante.
Acompáñalo todo lo que puedas y dale mucho cariño, me emocionó mucho todo lo que has contado.

Tu receta deliciosa, disfruto mucho de las berenjenas, no sé si te pasaba pero en Chile siento que no hay cultura de comer berenjenas, ahora yo las hago siempre.
Haré tu receta, un fuerte abrazo.

MACARENA dijo...

PUES TUS BERENGENAS NO SE QUEDAN ATRAS!!QUE BUENA PINTAAAA.YO TAMBIEN ME APUNTO A TU MESA Y A SER SEGUIDORA DE TU BLOG.BESOSSS

La Cucina del Topino dijo...

@ Fimere: què bueno que te haya gustado! yo tambièn adoro las berenjenas!

@ Jose Manuel: A mi tambièn me encantan!!

@ Yolanda: Gracias guapa! un besote

@ Brujix: Gracias amiga, yo tambièn espero que todo resulte bien con mi Babbo. Un abrazo enorme y gracias por tus linds palabras de apoyo.

La Cucina del Topino dijo...

@ Sofritos: No es genial terminar la semana a las 2pm???? lo adoro! Gracias por tus palabras! un besote

@ Ange: Gracias amiga. Un beso enorme

@ Pilar: Ojalà y logres con esta receta que tu marido las coma! luego me avisa. Gracias Pilar de verdad tus palabras! un abrazo

@ Espe: Gracias guapa!

La Cucina del Topino dijo...

@ Kako: Gracias!! si la verdad es qu nutro muy lindos sentimientos hacia èl, y este periodo ha sido bastante difìcil, espero que todo salga bien.
Con las berenjenas concuerdo 100% contigo, a mi ni siquiera me gustaban antes de venir en Italia, porque obviamente las preparaban siempre tipo fritos, en cambio acà comencè a descubrir infinitos modos deliciosos de prepararlas. Un abrazo.

@ Cocinera: Gracias! es lo que espero! un besote

@ Macarena: Gracias guapa! que bueno tenerte por aquì! un besote

Carola Arnés dijo...

Hola!!!

Gracias por pasarte pormi blog, ahora también sigo eltuyo!! Me gustó mucho.
Qué bueo encontrar más chilenas!!!

Saludos!!!

Carola

Ernestina Causse dijo...

Gracias por tus palabras. Estas berenjenas me encantan, además son muy sanas. Un saludo

tonia dijo...

Que rica receta y que lindo blog tenés!
mis mejores deseos para il tuo suocero.

Un abrazo.

La Cucina del Topino dijo...

@ Carola: Un besote, ha sido un placer!

@ Linda Susan: Si son un òptimo alimento! un beso

@ Tonia: Gracias querida! un abrazo

Rosario dijo...

Mmmm! que rica receta, me encantan las berenjenas.
Tus recetas son muy ricas y muy bonito tu blog.
En tu presentación dices ser de sudamerica, por tu forma de hablar me "tinca" que eres chilena. O no ??
Bueno, sea comma sea, muchos saludos desde chile!!

Norellys dijo...

Un plato delicioso...
Besitos

Norellys

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Topino amiga espero que todo este mejor
Cuando tengas animo y tiempo te invito a visitar a nuestra amiga CHILENA COCINERA Y BLOGUERA que vive en Madrid
http://elpuntodelcaramelo.blogspot.com/
besos

MªJose-Dit i Fet dijo...

Ummm las berenjenas me encantan y asi preparadas creo que serian mi perdicion...un monton de animos para la familia...para ti un besito especial

Nieves dijo...

ay!!!que bonitas palabras le dijo tu suegro a tus padres!! es una historia preciosa!!no me extraña que le quieras como a un padre, que señor mas majo!

Sabores de Colores dijo...

Hola! vengo por aquí gracias a tu comentario :), me quedo un rato por aquí descubriendo tu rinconcito y disfrutando de tan deliciosas recetas!!
Por otro lado quiero enviarte muchas fuerzas con un gran beso. Muakkkkkkkkk

María José dijo...

Casi más que las berenjenas, que me encantan , hoy me quedo con tu historia y tus palabras.
Gracias por compartirlas,
Un abrazo,
María José

Celeste dijo...

Esas berenjenas se ven de lujo.
Un fuerte abrazo para toda la familia.

Da & Mer dijo...

Que Berenjenas mas deliciosas! esta misma semana las prepararé!
Saludos Da & Mer

Nenalinda dijo...

Hola wapa he llegado a tu blog por el comentario que has dejado en el mio.
Con tu permiso me quedo de seguidora para seguir visitandote.
Las berenjenas se ven divinaaaaaaas.
Bicos mil .

carmenpiva dijo...

Me encantan las berenjenas, así que anotada queda tu estupenda receta.
Un besín :)

Mesilda dijo...

Una receta estupenda,las berengenas me gustan de todas las maneras,y estas se ven buenisimas...siento lo de tu suegro,mucho animo y fuerza.
Besets.

antonia dijo...

me encantan las berenjenas! de cualquier modo y tengo que probarlas así!
que vaya muy bien lo de tu suegro, mucho ánimo!!
besos

Unknown dijo...

Tienen una pinta espectacular estas berenjenas, a mi me chiflan.
Te mando toda mi fé para que tu suegro se recupere, me ha emocionado las palabras que le dijeron a tus padres cuando te fueron a buscar.
Un besote

Amparopcd dijo...

¡Que rica! No sabes como me gustan las berenjenas, yo las como bastante.
Te ah quedado estupenda.
Un abrazo.

extremeña (en su punto de sal) dijo...

Hola! Acabo de encontrarte a traves de un comentario que has dejado en mi blog... ante todo, gracias por pasarte por mi cocina y tomarte el tiempo de comentarme. En segundo lugar, me alegro de haberte cococido, Italia y su cultura gastronomica me encantan y creo que contigo la tendremos más cerquita... y tercero, os mando desde aqui toda la fuerza extremeña para que os pongais "buenos" por casa!

Mª Luz dijo...

Que receta más rica, a mi me encantan las berenjenas y esta receta me chifla.
Espero que vaya notando mejoría Babbo.Besitos

Juana dijo...

Hola preciosa!!!me enterneces mucho con lo que nos cuentas, y de verdad deseo de todo corazón que todo salga bien...solo puedo mandarte todas mis buenas energias para ti y sobretodo para tu babo, es poco, pero que sepas que pienso en ti aunque no nos conozcamos.
Hoy justamente me he cocinado una berengenas similares pero sin piñones..así que estamos conectadas!
Mil besitos y vuelvo pronto a saber de ti!

Clemenvilla dijo...

Riquísimas esas berenjenas!!!
Muvcho ánimo.
Un besito

Carrot Cake dijo...

Hola!!! Muchísimas gracias por haberte pasado por mi blog y por tu comentario, me alegra mucho que te animes a participar en mi concurso!!! Y además así te he conocido, tienes un blog precioso y muy mediterráneo :) Me encanta!

Un besote!

Unknown dijo...

¡Qué buena pinta tiene!, deliciosas.
besos

Sol dijo...

Hola, mary, espero que tu suegro este mejor, mucha fuerza y animo para ti y Salvatore......mmmm esta receta me tinco, sólo me he atrevido hacer el cheesecake de tus recetas, tienes miles y todas se ven tan ricas, pero la verdad es que soy flojita en la cocina, pero quiero probar esta de las berenjenas, a ver como me va!!!!!!!
Un beso
tu prima Marisol

Beatriz (con una gota de aceite) dijo...

Hola¡¡¡ Queria darte las gracias por visitar mi blog porque asi he podido conocer el tuyo. Queria aprovechar tambien para mandaros muchos animos para sobrellevar el problema de salud de tu suegro y desear que se recupere muy pronto. Por cierto riquisima esta receta con aire italiano. Besos¡¡¡

Unknown dijo...

Tengo una cosa para ti en mi blog.
Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

Olga dijo...

El toque de piñones tiene que estar buenísimo. Me encanta.
Que tu suegro se mejore.
Un besito.
Olga

vacapaca dijo...

Guapa!! ojalá el tratamiento vaya muy bien!! en estas cosas la aptitud es la mitad de la cura!! el positivismo es muy importante!! Que cariño le tienes!! que gran hombre es!! espero que todo vaya bien!! tu berenjena es muy rica!! Besotes de la Vaca!!

Sefa dijo...

Muy rica tu receta, me encantan las berenjenas.
Mi deseo de que tu suegro vaya mejorando, ahora hay muchas cosas y desde luego, la esperanza y la fe es lo que no debemos perder, un abrazo.Sefa

Juana dijo...

YYYY..otro beso para mi amiga y su familia!!!
Espero que esteis bien, o todo lo bien que se pueda.
Abrazos grandes!!

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