31 de enero de 2011

Torta de Almendra a la Naranja – Almond Orange Cake


En estos días de lluvia, que mejor que disfrutar de una torta al calor de un té. Encontré esta receta entre las miles de la gran Martha, buscaba una receta sin mantequilla ni leche, dado que mi suegro debe mantener una dieta baja de productos lácticos, asi que voilá esta receta era justo lo que buscaba.
Estos días han sido verdaderamente cansadores, asi que una tortita para subir el ánimo es justo lo que se necesita.
Aquí les dejo esta rica y suave receta con la cual contribuyo al recetario de Cinzia “Gli Agrumi” y al Cook Book Challenge semana # 2 “Citrus”.

Ingredientes:
Naranjas – 6 medianas tipo Navel
Harina – 125 gr
Almendras molidas – 170 gr
Polvos de hornear – 1 ½ cucharadita
Sal – una pizca
Huevos – 6
Azúcar – 225 gr

Preparación:
Poner las naranjas enteras sin pelar en una olla profunda y cubrir con agua. Dejar hervir y cocinar por 2 horas. Colar y dejar enfríar.
Cortar las naranjas por la mitad y sacar cualquier semilla que pueda tener. Poner las naranjas en una procesadora de alimentos y procesar hasta que quede puré. Reservar.
En un bowl mezclar las almendras molidas con la harina, los polvos de hornear y la sal. A parte batir los huevos con el azúcar. Agregar el puré de naranja y la mezcla de harina. Mezclar bien.
Vertir la mezcla en un molde de 22 cms de diámetro previamente enmantequillado y enharinado.
Llevar a horno precalentado a 180ºC por 1 hora hasta que la torta resulte dorada.
Dejar enfriar y servir.
Buon Appetito!



--- ENGLISH VERSION ---



During these rainy days there’s nothing better to warm us up than enjoying a cake with a hot tea.
I found this recipe among the thousands of the great Martha. I was looking for a recipe without butter or milk, as my father-in-law should maintain a diet low in dairy products, so voila this recipe was just what I looking for.
These days have been really tiring, so a cake for cheer us up is just what we needed.
Here is this rich, soft recipe with which I contribute to Cinzia’s contest "Gli Agrumi" and the Cook Book Challenge Week # 2 "Citrus".

Ingredients:
Oranges - Navel 6 medium
Flour - 125 gm
Ground almonds - 170 gm
Baking powder - 1 ½ teaspoon
Salt - a pinch
Eggs - 6
Sugar - 225 gm

Directions:

Place whole unpeeled oranges in a deep pot and cover with water. Boil and cook for 2 hours. Strain and let cool.
Cut oranges in half and remove any seeds they may have. Place oranges in a food processor and process until pureed. Set aside.
In a bowl mix the ground almonds with the flour, baking powder and salt. Separately beat eggs with sugar. Add in the orange puree and flour mixture. Mix well.
Pour the mixture into a greased and floured 22 cm diameter pan.
Place in preheated oven at 180 º C for 1 hour until the cake is golden.
Let it cool and serve.
Buon Appetito!

30 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Ori dijo...

El bizcocho te ha quedado muy jugoso y d epresencia estupenda. No conocia lo de hervir las naranjas entres y echarle todo al bizcocho, siempre la cascara rallada o el zumo.

Un beso

Espe Saavedra dijo...

pues muy rica,lo de la almendra con la naranja no lo he probado nunca,pero seguro que esta buenisima esa mezcla

Marga Morguix dijo...

Suena deliciosa de verdad... me encanta toda la repostería que lleva naranja.
Besotes.

locasita dijo...

Debe estar fantástico este bizcocho. El sabor de la naranja en los bizcochos me encanta, y las almendras... pues también!!!!! te ha quedado de lujo, y así, sin lácteos, apta para intolerantes (yo lo soy, a medias).
Besotes, besotes!!!

foodtravelandwine dijo...

Con naranjas cocidas??....me mataste.....no lo conocia y me ha encantado!!.....creo lo hare pront.....se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela

foodtravelandwine dijo...

Topinito.....una pregunta.....mueles todo??.....pulpa y cascara de naranja??....es que me dejaste tentada.....Abrazotes, Marcela

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Te quedo muy bueno
me gusto esta rico
besitos

Carilu dijo...

Que rico bizcocho por favor, y de naranja mmmmmmmmmmm.Besotes.

brujix dijo...

Que rico bizcochito con ese aroma a naranja y lo bien que le van los cítricos a la torta.

Le pegaba un bocado ahora mismo!


Besis!

Gloria Baker dijo...

Topino como ha estado tu suegro?? yo tambien estoy con mis papas en casa. Esta torta se ve riquísima,. me encanta la naranja, besos gloria

Pilarh dijo...

Esta combinación de almendras y naranjas suena fantástica. Ojalá las cosas vayan mejor con tu suegro, te tengo en mi mente. Un abrazo.

La Cucina del Topino dijo...

@ Ori: pues ya ves, yo tampoco sabia, pero ha sido un agran experiencia! besotes

@ Espe: si, pues ya me diràs cuando la èpruebas! besotes

@ Morguix: si a mi tambièn, los citricos quedan deliciosos!

La Cucina del Topino dijo...

@ locasita: que bueno que te guste! y esi es una buena receta para aquellos que son intolerantes a los lacteos! besotes

@ Marce: si amiga se muele todo! besitos

@ Ange: gracias amiga besotes

La Cucina del Topino dijo...

@ Carilu: si, llevate un trocito, luego me dices.

@ Brujix: si, concuerdo, los citricos van muy bien en tortas! besos

La Cucina del Topino dijo...

@ Gloria: Gracias amiga. Mi suegro està estable digamos, estamos por empezar el periodo de terapias...asi que estamos colkgando en la esperanza- un besote

@ Pilar: gracias! espero que este periodo pase pronto. un besote

fresaypimienta dijo...

Que rica trata de almendra y naranja, ummmm un corte perfecto! un beso

fresaypimienta dijo...

Que rica trata de almendra y naranja, ummmm un corte perfecto! un beso

Cogollos de Agua dijo...

Que bizcocho tan original. seguro que es delicioso.... si pudiera darle un bocadito., cachis!, tendré que hacerlo.
Copio tu receta.
Un beso

maria teresa dijo...

Que maravilla, yo la hago pero sin naranja y desde luego la voy a hacer como tú, con la almendra marcona de aqui.
Gracias por tu comentario , un besin y me apunto la receta.
Un besinnnnnnn.

fimere dijo...

une belle association amande/orange
cela me semble succulent bravo
bonne soirée

maria dijo...

Que esponjoso y que bueno, tiene un aspecto sensacional.Y el aroma y sabor a naranja de fábula
Un besote

Unknown dijo...

Fantastica!!!
Non vedo l'ora di provarla...
Vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco ^__^
Un bacio e alla prossima.

Maricruz dijo...

Hola Angeles, pasando a saludarte y a ver como andas de ánimo. Tu suegro ¿Cómo está?. Espero que bien.
Un beso.

Iron Chef Shellie dijo...

yum! looks great!

Juana dijo...

Hola bonita!, que tal va todo??, espero que tengais mucho ánimo, vale???
Te mando muchas fuerzas y besitos!!
Bueno, tu bizcocho seguro que ayuda a recuperar fuerzas! :)

Michelle @ On and Off My Plate dijo...

Yum...I have to try this..i have 4 oranges waiting to be used!

Carmen Mª López dijo...

Qué bonito, qué esponjoso y qué sabor más rico tiene que tener el bizcocho!!! ME ha encantado tu blog

el taller de cuina dijo...

La combinación de la naranja con la almendra tiene que estar deliciosa. Gracias por pasar por nuestro blog, seguiremos el tuyo que tienes recetas geniales!!

Trini Altea dijo...

Vengo a entregarte un premio qué me hace mucha ilusión que tengas, es el Indalo de Bronce, después se lo puedes entregar a otro blog que sea relacionado con la cocina y que tenga más de 100 seguidores. Que tengas feliz fin de semana.
Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

Por cierto mira este blog es de Paco (mi marido) ha puesto una entrada que creo te gustara.
http://sant60.blogspot.com/

La Cucina del Topino dijo...

Gracias Trini! ya vendrè por el premio

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