Pues si han leído bien, yo también me enamoré de las hermosas platillas de
Blo que con su
Capuccino Factory está causando furor, asi como dirían en ese programa de televisión que creo que veía en MTV en el cual modernizaban los automóviles dije: Blo, Enchúlame mi Blog! Bueno en este caso es más apropriado “Embellece mi Blog!!” Ahahahahha, es que ya pronto estaré de cumple blog, asi que decidí dar una cara nueva a mi blog y espero que les guste tanto como a mí :-)
Qué decir, agradezco tanto a Blo por su paciencia, profesionalidad y eficencia, pues que esta chica no para, ya en poquísimos dias tenía ya yo mi plantilla lista, asi que nuevamente Blocita, te agradezco por tu lindo trabajo!! Para los que aún no han visitado el sitio de su
Capuccino Factory invito a todos a verlo, no se arrepentirán!
Pues bien, hoy les traigo una deliciosa y golosa receta.
Debo confesar que estas últimas semanas han sido tan ajetreadas que para consolarme me he refugiado en el chocolate…sí, lo admito, soy culpable...pero es que no existe aroma, gusto y textura que me dé la tranquilidad del chocolate...sé que hay muchos que ni siquiera comen el chocolate por intolerancia, por gusto, etc, muchas veces pido a la naturaleza de ser una de ellas, pero nada...mis ojos siempre caen ante un pequeño bombón y al final pierdo siempre.
Hace tiempo que quería preparar un fudge pero nunca me había aventurado y aprovechando el concurso de
Carrot Cake, me animé a preparalos.
A continuación les dejo una pequeña reseña de los orígenes del fudge, cortesía de Wikipedia.
El dulce de azúcar (fudge) fue inventado en los Estados Unidos. El origen exacto no está claro, pero existe una receta de Emelyn B. Hartridge, de Vassar College, que data de 1886. Se cree que el primer dulce de azúcar fue el resultado de un lote de caramelo arruinado hecho el 14 de febrero de 1886, y de ahí el nombre que se le ha dado a este dulce en Estados Unidos (en inglés al dulce de azúcar se le llama fudge, palabra que significa « arruinar »).
Les dejo esta golosa receta de R. Allen y con ella contribuyo al maravilloso concurso organizado por
Carrot Cake “United Sweet of America”.
Ingredientes:
Leche condesada – 1 tarro
Mantequilla – 100 gr
Azúcar – 400 gr
Chocolate blanco – 75 gr
Aceite vegetal
Preparación:
Poner en una olla a fuego medio, la leche condesada, la mantequilla y el azúcar. Revolver hasta que empece a hervir, continuando a revolver y luego dejamos a fuego suave por unos 15 minutos sin dejar de revolver. Si tienen un termómetro de azúcar, en el momento en que marque 113°C se saca la olla del fuego.
Retirar la olla del fuego y colóquela en un bowl con agua fría (el agua debe cubrir unos pocos centímetros por los lados de la olla). Revolver la mezcla durante 10 minutos hasta que se enfríe.
Vertir la mitad de la mezcla en un molde cuandrado de 18 a 20 cm. Agregar el chocolate blanco y después agregar el resto de la mezcla. Dejar enfríar a temperatura ambiente y luego llevar al refrigerador y dejar durante la noche.
A la mañana siguiente cortar el fudge en pequeños cuadrados y servir.
Buon Appetito!
--- ENGLISH VERSION ---
Yes, you got it right, I fell in love too with the beautiful templates from
Cappuccino Factory by Blo that is raging. Soon will be my blog anniversary, so I decided to give a new face to my blog and I hope you like it as much as I do : -)
What can I say, I really appreciate Blo’s patience, professionalism and efficiency, because this girl never stops, in very few days I already had my template ready, so Blocita again, thank you for your nice work! For those who haven’t been yet to her website please go to
Cappuccino Factory, you won’t regret it at all she has lovely stuff and beautiful templates there!
Having said this, we can continue with the recipe.
Today I bring you a delicious recipe for the sweet tooth kind.
I must confess that during the past few weeks I have been so busy that I have taken craving for comfort in chocolate ... yes, I admit it, I am guilty ... it’s just that there is no aroma, taste and texture that gives me peace of as chocolate does ... I know there are so many out there who do not even eat chocolate for intolerance, taste choice, etc. Many times I asked the nature to be one of them, but nothing ... my eyes always fall to a small chocolate and as usual I just need to render myself.
I have wanted to prepare a fudge like forever but I had never ventured and since I found the contest of the
Carrot Cake Blog, I decided to prepare them.
First, I would like to leave a little review of the origins of fudge, courtesy of Wikipedia.
Fudge was invented in the United States. The exact origin is unclear, but there is a recipe by Emelyn B. Hartridge, of Vassar College, which dates from 1886. It is believed that the first fudge was the result of a lot of candy messed up on 14 February 1886, hence the name that has be given to this candy in the United States.
Here I leave this amazing recipe from one of my books of R. Allen and I contribute to the wonderful contest organized by
Carrot Cake "Sweet of America United".
Ingredients:
Condensed milk - 1 jar
Butter - 100 g
Sugar - 400 g
White Chocolate - 75 g chopped
Vegetable oil
Directions:
Place in a saucepan over medium heat the condensed milk, butter and sugar. Stir and bring to the boil, continue stirring and then reduce heat to low and simmer for 15 minutes, stirring constantly.
Remove the pan from the heat and place it in a bowl of cold water (water comes a few centimetres up the sides of the pan). Stir the mixture for 10 minutes until it cools down.
Pour the half the mixture into a 18-20 cm square tin. Add the white chocolate and then add pour over the rest of the mixture. Allow to cool at room temperature and then place it in the refrigerator overnight.
The next morning cut the fudge into little squares and serve.
Buon Appetito!
49 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:
Qué bonito te ha quedado el blog, me gustan los colores así, suaves. Este dulce tiene una pinta divina.
Un beso
Qué cambio de look tan chulo !!!!!
Y una receta de lujo, no la conocía .
Me ha parecido muy curiosa, asi que no me queda mas remedio que tomar buena nota y guardarla en mis recetas "pendientes de preparar".
Estoy contigo que para desestresarse nada mejor que hacer un alto en el camino, sentarnos comodamente y degustar un poquito de chocolate, dejarlo fundir en la boca y a vivir que son cuatro dias jaja....
Besinos mil guapa.
qué preciosa es tu nueva casa, es cálida y dulce. Una maravilla.
Y tu fudge, pues qué decirte, que me parece divino y delicioso.
Besos
Vaya pinta tiene que estar de vicio. El nuevo look del blog muy chulo.
Besitos….
Te ha quedado precioso el blog, no sabía que blo tenía este blog de plantillas, es una persona genial.
La receta también me parece estupenda.
Un abrazo.
Te he descubierto a través de carrot cake y ME HA ENCANTADO TU BLOG Felicidades por él. Esta receta me ha llamado mucho la atención. Un besico!
Te ha quedado precioso el blog, muy muy bonito me encanta, has mejorado muchísimo.
La receta tiene que ser una delicia, la foto te ha quedado genial, suerte en el concurso guapa.
besitossss
Me gusta mucho tu nuevo estilo, y la receta que has preparado para estrenarlo es fant´stica, fácil y muy rica.
Un beso
Me encanta tu nuevo look, te ha quedado precioso todo, el blog y el ratoncillo! has inaugurado tu nueva imagen con una receta de lujo, que delicia, me ha gustado todo muchísimo, Felicidades!
Besos,
Nasy
Pero que maravilla!
No me esperaba esta receta y me has conquistado! jejeje
Te ha quedado perfecto, y tiene una pinta golosa golosa.
Delicioso.
Y curiosa la historia del fudge, no tenía ni idea de que significase arruinado! jejeje
Muchísimas gracias por tu aportación! Espero que hayas disfrutado con el concurso! Ahora mismo cargo la foto en la galería de Flickr, tengo un enlace en mi blog! :)
Tu blog ha quedado precioso, me encanta, Blo es toda una artista.
Un besote enorme!
Te ha quedado chulisimo!!
Y la receta deliciosa.
Besitos
Que cosa tan buena te ha quedado, me tomaba unos trocitos yo ahora mismo.
Saludos
Hasta hace poico no sabía que era un fudge, y hace poco más de un mes prepare uno de chocolate negro, pero ese no es el que le gusta a mi marido, es este,. asi que tendré que hacerselo.
Ya te he comentado en la entrada anterior, que me encanta el nuevo look, es muy suave
Un besito
Qué bonito te ha quedado el blog! Me encanta! Y esta receta tan dulce y deliciosa va acorde con la nueva estética.
besos
Marisa (Bon appétit)
Qué bonito te ha quedado el blog, me gusta mucho.
El fudge de chocolate blanco tiene que estar delicioso aunque mi chocolate preferido es el negro.
Besos.
tu blog, una pasada!! da tranquilidad... te apetece quedarte un poquito mas!
y esta cosita con la que nos deleitas... perdon, no puedo decir nada mas, estoy salivando!
por favoooooor, eso es pecado seguro!!
un abrazo!!
Menuda casita te ha quedado,la veo con mucha luz por que predomina el blanco
Y decirte que ese dulce tiene que ser un poco pecador,aunque como tu dices.....caer de vez en cuando creo que no es malo
besos
Toci
Topino me incluyo en las golosas, estop se ve absolutamente delicioso, me encanta el fudge. besos, gloria
Topino,
Cómo sigue tu suegro? ojalá este todo bien.
Esta receta suena tan bien que me da susto, creo que me lo comería todo sola.
El blog quedo precioso, me fui altiro a mirar la tienda de Blo, increíble.
Ahora solo basta que no muevas nada o borraràs en un segundo horas y horas de trabajo! :p
Bromeo, las gracias te las doy yo a ti por haberme escogido para renovar el look de tu cucina :)
Un besazo.
Que original esta receta para de caramelos -bombom ..que idea mas buena ..la anoto ..besos MARIMI
La receta riquísima y el blog me encanta como te ha quedado!!!
Que hermoso te quedo el blog.....te quedo simple, elegante, atractivo....me encanta!!.....y que deliciosa esta maravilla....con lo choco adicta que soy mejor ni la miro....pudo caer en la tentacion y hacerla sin parar!!....espero estes bien Topinito!!.....besos para ti!!......Abrazotes, Marcela
Te ha quedado genial el blog, y esta receta es una perdición...
besos
me gusta tu nuevo look!!! :) y el fudge tambièn. besitos.
Me encanta como te quedó el blog!
Esa receta tiene que estar de pecado, yo también me pierdo con el chocolate,
besitos ;)
Mary, te ha quedado hermoso el blog, se ve más limpio y más clarito, da como tranquilidad, me gusto muco mucho!!!
Doble ¡me encantó!
La receta se ve pecadoramente fácil de hacer, eso es un peligro para las chocoadictas.
Uy, habrá que probarla.
El blog quedó muy grato; como que hasta lucen mejor las fotos y todo. Somos dos las que emprendimos la renovación de imagen.
Te felicito!
Me gusta como ha quedado el blog :). Y la receta todo un pecado, jejejeje
Un beso
des bouchées bien gourmandes et joliment présentées, bravo
bonne soirée
Pero que ha pasado aquiiiii????...jijijiji!!!!, nada mas abrirse el blog he pensado en Blo!!!...que bonito te ha quedado!!!, es tan dulce!!!, tan como te imagino!!, y ese ratoncito!...precioso!!!, os felicito a las dos por lo bonito que está!!!
Y de tu fudge, que decir!!!, maravilloso!!!!...apetitoso, perfecto para el estreno de tu blog!!! Suerte en el concurso preciosa..yo aún tengo pendiente hacer algo para el...
Oye!, que tal todo????? :)
Feliz fin de semana bonita!!!!
Ooooh, increíble! fudge y con chocolate blancoooo!
Genial, me ha encantado! Suerte en el concurso!
Besos,
Eva
Me encantó la plantilla de tu blog, te ha quedado precioso.
Y la receta es estupenda y muy dulce, como me gusta a mí.
Un saludin
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Ciao!
Ho appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Que blog tan bonito tienes! Es tan limpio y luminoso... y lsa recetas... volveré a verte.
Te ha quedado precioso el blog, que maravilloso trabajo han hecho.
El chocolate me parece el mejor de los refugios, para mi otro podría ser el dulce de leche, jejejeje.
La receta es maravillosa, y demasiado sencilla, ahora como es tan fácil me atrevo a hacerla y no puede ser, jejejejeje. Bueno me convenciste tomo nota y a ver si la preparo la próxima semana.
Muchos besos!!!!
Ciao Bella!!!
Son favolosi questi dolcini..bravissima!!!
Un bacio buona domenica*
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog .
besos Irina
P.S.: lo siento por mi español :-)
que plato más delicioso, a mi me encanta el chocolate!!!ay me lo comería por toneladas, jeje.Mucha suerte en el concurso, besitos!
ME HA ENCANTADO TU BLOG Y AQUI ME QUEDO PARA DARLE UNA PASADITA A TODAS LAS COSAS QUE HAY.
Hola!!! he descubierto tu blog a través del blog de Blo
El fudge nunca lo he probado y mira que he ido muchas veces a america y lo he visto! Como este verano vuelvo... a ver si lo pruebo! Pero de mientras me quedo con tu recetilla porque tiene una pinta riquisima!
Los crepes suzette tb te quedaron fenomenales, yo soy más de crep salado pero ese me gusta pues no es demasiado cargado...
Bueno, tal y como te he dicho me quedo siguiendote y dando una vueltecilla por aquí! Si tu tb te quieres pasar por mi cocina seria un placer :)
Un beso y hasta tu proximo post!
Que receta mas riquisima.Me encanta todo lo que lleve chocolate y mezclado con leche condensada ya es una perdicion.besos Esther
Que linda tu nueva casa,me encantó y para que decir de la ricura de dulce,un blanco espalndor,me encantaría probarlo.abrazos y feliz dia de la mujer,cariños.
ay! que cosa mas rica, me lo llevo para mi cocina!!!! Pero dime cuanto pesa el tarro de leche condensada. un beso.
Prima, mucha fuerza y animo para ti y toda tu familia solo hay que tener fe.
Toc toc, hay alguien ahí??? Espero que todo siga bien. Te mando un beso enorme!!! Ánimos.
Que pinta más deliciosa tiene este fudge!!!
Nunca lo he hecho, pero me lo propongo para hacerlo pronto siguiendo tu receta.
Me voy deprisa a la nevera a comer algo del hambre que me ha entrado.
Un saludo
Tiene una pinta increíble! Y me han encantado tus recetas de galletas! Me quedo para seguirte. Un abrazo!
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