Aquí estoy de vuelta...lamentablemente la situación de mi suegro me ha mantenido lejana de la blogesfera durante estos últimos días.
Babbo en estos momentos se encuentra en el hospital, durante los últimos 5 días, su hígado a dejado de producir proteínas lo que le ha provocado dolores intolerables y una extrema hinchazón en cuerpo impidiéndole de caminar o moverse. Qué decirles, verlo en sufrimiento, que producto de la morfina apenas podía hablar, con esa mirada que sólo transmitía dolor y pedía ayuda, ver a mi
Babbo cansado y casi irreconocible, me ha roto el corazón...las decisiones de la naturaleza muchas veces son dolorosas cómo alguien sabiamente me ha dicho, y en este momento, consciente que científicamente el pronóstico no es alentador, entrego mi esperanza a Dios y que se haga su voluntad.
No hay nada que quisiera más que volver a disfrutar de un almuerzo de domingo con él, cómo hemos hecho en estos cuatro años, de escucharlo decir siempre la suya, porque siempre tiene algo que decir, sin importar el tema...de verlo nuevamente armar su hermoso y único pesebre de navidad con esa vitalidad y mirada de niño que lo ha siempre caracterizado, de escucharlo insistir incansablemente en que yo probara y comiera lo que él me decía, de verlo repetirse a escondidas un trocito de torta o del dulce de la ocasión, de verlo cómo trataba y se esforzaba en hablar español, siguiendo un libro que había comprado especialmente para comunicar con mi familia....
Babbo, “Ti voglio tanto bene” (te quiero mucho) fueron mis palabras antes de empezar el tratamiento de radioterapia, me abalancé sobre él tratando de parar el tiempo por miedo a lo que podría venir y él me abrazó fuertemente diciéndome que lo sabía...
Uno siempre escucha “disfruta cada momento como si fuera el último” pero estamos siempre muy ocupados con nuestras vidas y creemos que aún la vida nos dará casi eternamente esos momentos y las personas que queremos, hoy sólo pienso que daría cualquier cosa por disfrutar un simple almuerzo con
Babbo...y en esta esperanza me quedaré hasta que pueda...
Y bueno queridísmos amig@s, mil disculpas por no poder visitar tan a menudo vuestros hermosos blogs, pero en este momento trato de dar el mayor tiempo a mi
Babbo.
Aquí les dejo una simple y deliciosa receta de origen griego que se llama “Spanakopita” y que ví en un programa de TV Italiano, espero que la disfruten.
Ingredientes:
Masa Hojaldre – 2 rollos/láminas
Queso Feta – 350 gr, cortado en cuadraditos
Huevos – 3, batidos
Espinacas – 1 Kg
Agua – 3 vasos
Cebollas – 3, picadas finamente
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
En un sartén, calentar el aciete y agregar la cebolla, cocinarla hasta que esté dorada. Mientras tanto en una olla suficientemente grande ponemos las espinacas con el agua, tapamos y dejamos cocinar a fuego bajo, hasta que se ablanden.
En un bowl mezclamos las espinacas (previamente coladas, sin restos de agua) con la feta, la cebolla, los huevos batidos y salpimentar.
En un molde para torta (circular o cuadrado) extender una masa hojaldre y agregar el relleno de espinacas. Cubrir con la otra masa hojaldre y cerrar bien los bordes.
Llevar al horno precalentado a 180ºC por unos 40 minutos.
Cortar a cuadraditos y servir.
Buon Appetito!
Aprovecho de agradecer a
Trini Altea por su premio “Indalo de Plata” Gracias Guapa!
--- ENGLISH VERSION---
Finally I am back ... unfortunately the current situation with my father-in-law has kept me far away from the blogsphere lately.
Babbo is now at the hospital, during the last 5 days, his liver stopped producing proteins which has caused an unbearable pain and extreme swelling of the body which is preventing him from walking or moving. What can I say, seeing him in suffering, an as a result of the morphine he was hardly able to speak, with that look that was only transmitting pain and asking for help, seeing my Babbo tired and almost unrecognizable, broke my heart ... the decisions of nature are painful as someone wisely told me, and at this point, scientifically aware that the prognosis is not encouraging, I give my hope to God and ask him that His will be done.
I would do anything to enjoy again a Sunday lunch with him, how we have done in the last four years, to listen his point of view, because he always had something to say, no matter the subject ... to see him again building his beautiful and unique Christmas crib with the vitality and his child’s look that has always characterized himself, to listen him tirelessly insisting that I try and eat what he told me, to see him while nobody was watching cutting a second piece of cake or sweet, to see him how he tried to speak Spanish, following a book that he had bought especially to communicate with my family ....
Babbo, “Ti voglio bene” (I love you) were my words before starting radiation treatment, I pounced on him trying to stop time feeling the fear of what might come and he hugged me tightly saying he knew it...
You always hear "enjoy every moment as if it were your last" but we're very busy with our lives and we think that life will give us those moments and people we love forever, now I just think that would give anything to enjoy a simple lunch with Babbo... and in this hope I will stay until I can ...
My dears blogfriends, apologies for not visiting your blogs as often I would like, but right now I want to give more time to my Babbo.
Here is a simple and delicious recipe of Greek origin, called “Spanakopita” that I saw in an Italian TV show, I hope you enjoy it.
Ingredients:
Puff Pastry - 2 sheets
Feta cheese - 350 g, diced
Eggs - 3, beaten
Spinach - 1 kg
Water - 3 cups
Onions - 3, finely chopped
Oil
Sal
Pepper
Directions:
In a skillet, heat the oil and add onion, cook until brown. Meanwhile in a pot large enough put spinach and add the water, cover and let simmer until tender.
In a bowl mix the spinach with feta, onion, beaten eggs and season.
In a cake pan (round or square) extend the puff pastry and add the spinach filling. Cover with another pastry sheet and seal the edges.
Bake in preheated oven at 180 º C for 40 minutes.
Cut into squares and serve.
Buon Appetito!
36 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:
Cuanto lo siento nena! Espero que al final se obre el milagro y tu suegro se recupere o por lo menos tenga una buena calidad de vida el tiempo que le tenga reservado el destino.
Estupendo este hojaldre relleno
Besis!
Que rica receta.. Muchos ánimos en los momentos que estas pasando.
Saludos.
Lo siento mucho, de verdad. La vida es así de dura algunas veces. Esperemos que ocurra un milagro y todo se quede en un gran susto.
La receta de este hojaldre griego me encanta.
Un abrazo.
Cuanto lo siento guapa. Espero que todo vaya muy bien.
Me gusta mucho tu hojaldre con espinacas. Es una mezcla realmente rica.
besos linda
Espero que se recupere lo antes posible y que deje de sufrir. El hojaldre riquísimo y enhorabuena por el premio!
te ha quedado genial... muy rico
YA LO SIENTO Y LO MAL QUE SE PASA EN ESAS CIRCUNSTANCIAS DE CUALQUIER SER QUERIDO
Le deseo una pronta recuperación o mejor un milagro para que pueda estar tan bien como antes
Me ha gustado tu plato mucho
Animo
Besos
te he leido por encima porque es que se me ponene los pelos de punto...solo deseo que mejore pronto
Siento mucho todo lo que estais pasando... Mucho ánimo!
El hojaldre genial, hace poco publiqué una tortilla de espinacas y feta, la próxima vez probaré con hojaldre!
Esta receta la tengo pendiente, me encanta la comida griega.
Espero que todo vaya bien y pronto se recupere. Saludos
Estoy deseando hacer esta receta, ya tengo comprado el queso feta, a ver si me animo, que tiene una pinta espectacular.
No te conozco de mucho tiempo pero lamento la situación por la que estás pasando, mucha fuerza y muchos ánimos.
Un besazo.
Nieves.
Que se recupere lo antes posible, ¡ánimo!.
Tu receta muy rica.
Un beso
Siento mucho el motivo de tu ausencia y espero que todo vaya lo mejor posible.
Este hojaldre me parece delicioso.
Un abrazo
Siento mucho lo de tu suegro, espero que se recupere pronto. Gracias por dedicarnos tiempo en estos momentos duros y por esta estupenda receta.Mucho ánimo y un abrazo enorme.
besos
Marisa
Cariño!!, lo siento mucho!!!, no tengo mas palabras...solo quiero que sepas que os mando energias positivas y que deseo de veras que todo pase. Lo siento preciosa!..y hablando de esto me parec de lo mas vanal comentar una receta, no obstante que sepas que te quedo muy bien.
Mil besitos y fuerza!!
Ánimo confía en el Señor, ruego por tu niño!! Un abrazo enorme a la distancia
Querida Topino, que pensa y dificil lo que estás pasando querida, te entiendo tan bien me pasó con mi suegro, yo lo adoraba,
Creo que lo mejor (aunque es dificil) es entregarse a Dios y esperar en él rezaré portí cariño. Te mando to mi cariño y afceto.
La receta deliciosa. ! besos gloria
Siento mucho por lo que estás pasando, yo aún no hace un año que perdí a mi suegro y fue una de las personas que más he querido, se que él a mi también.
Tu receta me parece exquisita y la probaré.
Besos y que se mejore Babbo.
Topino,
Que pena leer que tu suegro esta tan mal, de acá te mando un abrazo apretado, es duro el papel que te toca de acompañar a tu familia política cuando tu también necesitas compañia....
Cuanto me gustaría que pudieras decir que tu suegro se ha recuperado, lo deseo de corazón.
La spanakopita te ha quedado perfecta, se ve muy buena.
Enhorabuena por el premio.
Muchos ánimos para ti y para toda la familia.
Besos.
Gracias por la receta y espero que tu Babbo se recupero pronto, te mando un fuerte abrazo, ten fe, eso ayuda!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Topinito....recien me estoy poniendo al dia....tu sabes que estas en mis pensamientos y oraciones.....disfruta de cada momento con tu Babbo....y ojala todo pase pronto para que disfruten de un maravilloso almuerzo el domingo....ten fe......Abrazotes, Marcela
Siento mucho todo por lo que estaréis pasando, pero esas palabras tan bonitas que le dedicas a Baboo están llenas de esperanza y es precioso que en momentos tan duros puedas concentrar tanto amor y belleza en lo que dices.
Te mando un abrazo enorme. Y espero de todo corazón que todo vaya bien.
Un besote.
Un fuerte abrazo desde Cantabria,
Chiflu
Prima, mucha fuerza y animo para ti y Salvatore, Dios sabrá cual es el mejor camino para tu Babbo, desde acá te mando un abrazo muy fuerte.
Espero que tu suegro se mejore,ya verás que sera así,mucho animo.
Sobre la receta decirte que me encanta, hace tiempo preparé algo parecido pero en lugar de usar queso feta, utilicé queso de cabra en medallones.
Un besito wapisima y espero en tu próxima entrada que nos des buenas nuevas.
Gracias por tu visita y seguirme.
Nos seguimos.
Estupenda y rica receta.
Siento mucho por lo que estais pasando,se ve que eres y animos.
Mily. una persona muy linda.
Besos.
P.D enhorabuena por el premio.
Ojalá tu suegro mejore... mucho ánimo en estos momentos, guapa.
Afortunadamente, él cuenta con todo el cariño vuestro, que le puede dar mucha fuerza.
Un besote...
Bueno, y la receta me parece una delicia: todo lo que lleva me gusta, especialmente el queso feta.
Como sigue tu suegro Topino? te mando un abrazo fuerte! gloria
Cuanto siento lo de tu suegro, espero que se mejore pronto y volvais a disfrutar de esos maravillosos momentos en familia, que como bien dices no apreciamos hasta que no los perdemos. Hacia tiempo que no te comentaba aunque no he dejado de visitarte, con menos frecuencia debido también a circunstancias personales, espero tener más tiempo para ello en unos meses.
La receta estupenda y saludable, mejor imposible.
Un beso enorme y que se recupere rapidamente Babbo
Hola, llevo toda la semana pasando por aquí intentando dejar un mensaje, pero la verdad con noticias así se me hace extraño dejar un comentario. Espero que haya mejorado, son momentos para compartir en familia. Desde mi humilde hogar, os mando muchos ánimos y un abrazo muy fuerte para todos.
Ah, que esto es un blog de cocina??? Es cierto, la receta sensacional, como todo lo que sale de tu cocina, jejejeje.
Te mando un beso enorme, muchos ánimos!!!!
Comprendo el duro momento que estais viviendo y os quiero mandar todo mi cariño.
Un fuerte abrazo
esto mo mi smento lo habia pasado con mi padre y intendo lo que estais vivendo un beso de la tuya nieva amiga italiana
Solo se me ocurre dejarte un abrazo de aliento.
Más adelante hablaremos de tus ricas recetas.
Bueno, hace semanas que paso casi a diario por si tenemos noticias tuyas. Estuve buscando por el blog a ver si había correo electrónico tuyo para mandarte un mensaje un poco más personal.
Te mando un beso enorme y mucha fuerza!!!
Espero que todo vaya lo mejor posible. Aunque en estos momentos es difícil consolar a alguien. Tienes mi apoyo.
Y cambiando de tema, vaya rica receta, ideal para cenar.
Un saludin
Olga
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