9 de julio de 2010

Cheesecake de Frambuesa (Raspberry Cheesecake)


El Cheesecake es mi perdición, sueño un dia con poder visitar la Cheesecake Factory en los Estados Unidos, creo que pasaré al menos 2 días enteros, subiré al menos 5 kilos y mi nivel de glicemia se irá a las nubes. Mientras tanto me acontento con preparala en casa, y debo decir que sinceramente el resultado es óptimo, un cheesecake bastante suave, delicado y muuuuy gustoso. Lo recomiendo 100%. Con la excusa que mi suegra es italoamericana, el pasado 4 julio decidimos de organizar un almuerzo en casa para celebrar esta fiesta americana, y cuando pensé al postre, sin duda la mejor opción era y será CHEESECAKE!!

Aquí les dejo la receta y que pasen un lindo fin de semana.

Para un molde de 22 cms de diámetro
Ingredientes:
Galletas de Digestive – 150 gr molidas
Mantequilla – 100 gr
Queso crema Philadelphia – 600 gr (Pueden usar también 300 gr de queso crema y 300 gr de queso ricotta)
Crema – 200 ml
Harina – 2 cucharadas
Huevos – 2 enteros y 2 yemas
Azúcar – 200 gr
Frambuesas o arándanos – 350 gr (200 gr para la mezcla y 150g para decorar)
Mermelada de Frambuesa para servir


Preparación:
Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. Poner la mezcla en el fondo de un molde para torta de 22 cms de diámetro. Llevar al horno ya encendido a 180º por 5 minutos.

En un bowl, trabajar el queso crema hasta que esté bien liso, agregar la crema, la harina los huevos y el azúcar. Mezclar bien hasta que todos los ingredientes se incorporen completamente. Agregar las frambuesas y mezclar.
Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por unos 45 minutos. El centro resultará aún blando. Reservar y cuando se enfríe desmoldar. Decorar la superficie con los frutos reservados y acompañar con mermelada de frambuesa.

Buon Appetito!

---English Version---

Cheesecake drives me crazy, I'm so in love with cheesecakes! I hope one day to get the chance to visit the Cheesecake Factory in the United States, I think I'll spend at least 2 full days, I’ll put on at least 5 kg and my blood sugar level will go through the roof. Meanwhile I please myself by preparing it at home, and I must honestly say that the result is fantastic, a cheesecake very soft, delicate and sooo tasty. I recommend it 100%. With the excuse that my mother in law is and an Italian-American, last July the 4th we decided to organize a lunch at home to celebrate this American holiday, and when I thought about the dessert, undoubtedly the best option was and will be CHEESECAKE!

Here is the recipe and have a nice weekend.

For a tin of 22 cm diameter
Ingredients:
Digestive biscuits - crushed 150g
Butter – 100g
Philadelphia cream cheese - 600g You can use also 300g of cream cheese and 300g of ricotta cheese
Cream - 200 ml
Flour - 2 tablespoons
Eggs - 2 + 2 yolks
Sugar - 200g
Raspberries or blueberries - 350g (200g for the cheesecake and 150g to decorate)
Raspberry jam to serve


Directions:

Mix the cookie crumbs with melted butter. Put the mix into the bottom of a cake tin of 22 cm diameter. Place in the oven at 180º C for 5 minutes.

In a bowl, work the cream cheese until very smooth, add the cream, flour, eggs and sugar. Mix well until all ingredients are fully incorporated. Add the raspberries and mix.
Pour the mixture into the tin and place it in the oven for about 45 minutes. The centre will be still a bit soft. Reserve. Decorate the surface with the reserved fruit and serve with raspberry jam.
Buon Appetito!

24 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

MªJosé dijo...

Te ha quedado fabulosa, que maravilla y con las frambuesas que buena, em encanta guapa.
besosssss

Sonia - L'Exquisit dijo...

Tiene una pinta estupenda, tu suegra se quedaria contenta!

Un abrazo,

Gitanilla dijo...

Para mi la tarta de queso también es mi perdición y con todos los sabores y colores... Esta con el sabor de las frambuesas debe quedar. Encima super fácil y si subimos algo el peso, el azúcar, etc,... bueno pues unos días! jejejej!

besitos guapa!

quechuloalgodulce dijo...

te ha quedado estupenda seguro que seria todo un exito!!!un beso

ANGELICA BERTIN dijo...

Quedo muy buena creo que esta receta ya no tendrás que ir a EEUU
Me llevare un trozo
besos feliz fin de semana

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con esta super tarta te habrás metido a tu suegra en el bolsillo, te ha quedado muy bien.

Gloria dijo...

Topino adoro los cheescake! tambien son mi perdición por eso los hago a veces de vez en cuando, el tuyo se ve espectacular! abrazos amiga, gloria

Fimère dijo...

trop trop gourmand ce cheesecake et bien réalisé
en plus il doit être succulent
j'en raffole
bonne journée

Amparo dijo...

¡Ay, que buena! me encanta la tarta de queso con cualquier cosa.
Un abrazo.

Marisol dijo...

ay chica sabes que estamos en invierno y no tenemos esa fruta asi que me guardare la receta una cosa has una receta de masa de hoja gracias besos

crazydaisy dijo...

Baked cheesecake is yummy, this one looks like a great one!

Annie dijo...

Los cheesecakes son mi perdición y este esta excelente.
Besos

brujix dijo...

Que buena esta tarta de queso!! A nosotros tb nos gusta muchisimo, sobre todo a mi costillo, pero le salió el colesterol un poco alto el año pasado y hace 1 año que no la hago o más... pero un día de estos nos damos un homenaje!
Besis!

CoCaS De SáBaDo dijo...

mañana me mandas un trocito aunque sea virtualmente.....mmmmmmmmmmm...........menosmalque no la huelo pero aún aSí .......

La Cucina del Topino dijo...

@ Maria Josè: Gracias guapa!

@ Sonia: Si la verdad es quedò bastante contenta :-) es su postre favorito!

@ Gitanilla: jajajja tienes razòn, nos metemos a dieta luego de unos dias y listo! sin cargo de conciencia!

@ quechulo: si fue todo un èxito! gracias por visitarme!

@ Ange, Llèvate dos amiga! un beso y buen fin de semana!

La Cucina del Topino dijo...

@ La cocinero de Betulo: la verdad es que me gusta preparle este tipo de cosas, a ella no le gusta mucho la cocina, por lo que trato de prenderla un poco con las recetas americanas!

@ Gloria: Amigui si no fuera por lo calòrico, lo comerìa todas las semanas en todas sus variaciones!

@ Fimère: Thanks dear for your lovely comment! Have a great weekend!

@ Marisol: Le puedes agregar otra fruta, o puedes usar congelados (aunque no es 100% igual).

@ crazydaisy: Thanks dear!

@ Amparo: si, basta un poco de creatividad y le pones lo que quieres, al final es siempre buena!

@ Annie: Gracias querida, pasa un lindo fin de semana!

@ Brujix: de vez en cuando una excepciòn se puede hacer para celebrar no? y con un cheesecake cualquier excusa para festejar es vàlida! :-) besos

@ Cocas: A mi no me basta un trocito, por lo que mejor te mando un pedazote!

Fimère dijo...

bonjour
je viens pour te dire que j'ai des prix pour toi sur mon blog
bonne journée

Pi dijo...

Holaaaa, te ha quedado con una pinta que me la llevo de inmediato, encima con frambuesas, estupenda. ¿Se podría sustituir las frambuesas por moras?
Aquí tienes una seguidora más para no perderte la pista.

Un Saludooooo

La Cucina del Topino dijo...

@ Pi: Hola Pi y gracias por visitarme! Bienvenida! No creo que haya problema en sustituir la fruta con moras, yo lo he probado con aràndanos y el resultado es igualmente rico :-)
Besos

Kako dijo...

Muy rica topino, me encanta el cheescake.
Un beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Me encanta, se ve sencillo y rico..
Que tengas bonita semana
Gaby

Pilar dijo...

Es una bomba deliciosa!

fe-i*ká dijo...

Buenisimo este cheesecake. Ayyy... tartas de queso...que tentación !
***Besikos.

Hilda dijo...

(no tengo remedio)... en cuanto me pongo a dieta sueño con tartas de queso... y esta tuya se ve de escándalo total.
Besinos

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