4 de julio de 2010

Pan Pita y Hummus (Homemade Pita Bread and Hoummous)


Desde hace ya unos años, me he acostumbrado a comer este maravilloso tipo de pan árabe, lo encuentro verdaderamente delicioso, liviano y muy versátil, qué mejor que un pan pita recién horneado con verduras, queso y jamón mmm o bien unos chips de pan pitas que se obtienen solamente cortando el pan en triangulos y llevándolo al horno...

Bueno esta vez, propongo un clásico, el pan pita con el hummus. Aquí dejo la receta.


Para el Hummus
Ingredientes:
Garbanzos en conserva – 200 gr, colados.
Comino – ¼ cucharadita
Ajo – 1 diente pequeño
Limón – Jugo de ½
Agua – 3 cucharadas, helada

Procedimiento:
Es bastante rápido y saca de apuros. Poner los garbanzos en un procesador de comida, con todos los ingredientes y batir. Si es necesario, agregar más agua hasta obtener una pasta suave.


Para el Pan pita

2 Porciones
Ingredientes:
Harina – 1 ½ taza (+ para espolverear)
Sal – 1 cucharadita
Azúcar – ½ cucharadita
Levadura seca – ½ cucharadita
Agua tibia – 125 ml
Aceite de Oliva- 1 cucharada (+ para untar)

Procedimiento:
En un bowl, cernir la harina con la sal, añadir el azúcar y la levadura. Hacer un cuenco en el centro y añadimos el agua y el aceite. Con una cuchara de palo mezclamos y luego trabajamos con las manos hasta que se despegue del bowl.
Enharinar una superficie y añadir la masa para continuar a trabajarla por unos 15 minutos hasta que quede elástica y lisa, hacer una bola con la masa.
Untar un bowl con aceite y ponemos la bola de masa, cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar por al menos una hora.
Vaciar la masa nuevamente en la superfecie enharinada y aplastamos. Dividirla en 2 – 3 porciones medianas o 4 pequeñas, y les damos forma de bola. La disponemos en una bandeja de horno y las cubrimos nuevamente con el paño húmedo, dejamos fermentar por 15 minutos.
Con un uslero, extendemos cada bolita en la superficie enharinada, y los disponemos nuevamente en la bandeja. Tapamos la bandeja y dejamos fermentar nuevamente por 30 minutos.
Calentar el horno a 220º. Llevar el pan por 5-8 minutos y listo!
Buon Appetito!


--- English Version ---
For many years, I've got used eating this wonderful kind of Arabic bread, I find it truly delicious, light and very versatile, there is nothing better than a freshly baked pita bread with vegetables, cheese and ham or some pita bread chips (Yum!) obtained only by cutting the bread into wedges and taking it to the oven ...

Well, this time, I suggest a classic, pita bread with hoummous. Here I post the recipe.


For the Hoummous

Ingredientes:
Chickpeas canned - 200g, drained.
Cumin - ¼ tsp
Garlic - 1 small glove
Lemon - Juice of ½
Water - 3 tbsp of cold water

Directions:
It’s pretty fast. Put the chickpeas in a food processor with all ingredients and whiz. If necessary, add more water until you obtain a smooth paste.


For the pita bread
2 - 3 servings
Ingredients:
Flour - 1 ½ cup (+ to sprinkle)
Salt - 1 tsp
Sugar - ½ teaspoon
Dry Yeast - ½ teaspoon
Warm water - 125 ml
Olive Oil -1 tbsp (+ to grease)

Directions:

In a bowl, sift flour with salt, add sugar and yeast. Make a well in the centre and add water and oil. With a wooden spoon mix and then work with your hands until it's not too sticky.
Flour a surface and put the dough to continue to kneading for about 15 minutes until elastic and smooth, make a ball with the dough.
Grease a bowl with oil and put the ball in it, cover with an humid kitchen towel and allow to rest for at least an hour.
Put the dough again on the floured surface and flatten the dough. Divided into 2 to 3 medium or 4 small servings, and make a ball with each piece. Put them in a baking tray and cover again with the humid kitchen towel, allow to rest for 15 minutes.
With a roll pin, flatten each ball on the floured surface, put them back to the baking tray. Cover with the kitchen towel and allow to rest for 30 minutes.
Preheat oven to 220 º. Bake the dough for 5-8 minutes and that’s it!
Buon Appetito!

22 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Kako dijo...

Me encanta este tentenpie, es siempre bien recibido y gusta a todos.
Besos.

Gitanilla dijo...

Ummmm!! A mí también me encanta el pan pita, pero siempre lo compro hecho, porque no había visto una receta... Ayy qué ver con lo fácil que es y yo comprándolo! El hummus también me pierde, así que combinación perfecta!!! Tan rico te ha quedado que me llevo una tapita!
besitos guapa!

quechuloalgodulce dijo...

tiene buena pinta,yo,el pan si lo he probado pero el humus...creo que tengo que abrir mi mente y probar cosas nuevas quizas me sorprenda verdad?? un beso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico! no sé por qué nunca he hecho en casa pan de pita, me has dado una buena idea, un día de éstos lo preparo así con el hummus, que rico!
besitos
Gaby

crazydaisy dijo...

Hi, I love this recipe for the pitta! I sometimes add some almond or pinenuts to my hummus, and some dried chilli flakes give it a great kick! Love the blog!

MªJosé dijo...

Que hummus más fácil y rico, como gusta acompañdo de un pan estupendo
besoss guaapaa

graciela dijo...

Hola encontré tu blog por María José que ha publicado tu brujita, y como soy muuuuuy curiosa me pasé por aquí, me encuentro con un espacio super encantador y con recetas bien sudamericanas como dices y se nota en tu cocina. Yo vengo desde Argentina y para quedarme porque es un gustazo!! Cariños enormes

La Cucina del Topino dijo...

@ Kako: Si, a mi también me enacanta, y el pan pita recién hecho es una cosa verdadera delicia :-)
Besos

@ Gitanilla: Yo también lo compraba hecho, pero luego de haberla hecha creo que no lo compraré màs :-)

@ quechuloalgodulce: hey guapa hay que abrise a los nuevos sabores! besitos

@ Gabriela: Luego me cuentas còmo te resultò! besos

@ crazidaisy: Thanks dear! I'll try next time with almonds :-)

@ Maria José: si es bastante fàcil y livianito! besos

@ Graciela: Hola guapa! bienvenida! feliz de tenerte por aquì! Besos

Amparo dijo...

Me encanta el hummus y el pan pita, este pan no lo he ehcho nunca, me tengo que animar. Un aperitivo muy rico.
Un abrazo.

Jade dijo...

I love your pita bread! I have to make this soon. It seems so easy and looks wonderful.

La Cucina del Topino dijo...

@ Amparo: Anìmate guapa que vale la pena!

@ Jade: Love having you around here!

Morguix dijo...

Vaya delicia, guapa. Me encantan las dos cosas.
Nunca he hecho pan de pita, así que me quedaré con tu receta, porque se ve fácil y rico.
Besotes.

Itzi dijo...

Hmm, ¡qué apetecible!

Esta me la aounto.

No te conocía, ahora tienes otra seguidora.

CLAPCLAPCLAP por tu blog.

Besitos :)

Fimère dijo...

j'aime beaucoup le pain pita et je devrais le réaliser plus souvent
les tiens sont très réussis, bravo
bonne soirée

brujix dijo...

Hola!
He venido a devolverte la visita y me encuentro lo primero con uno de mis platos favoritos, el hummus!! Por dios que rico y que sencillo parece! No lo he hecho nunca todavía pero lo pido siempre que voy a un restaurante árabe o griego que a veces tb lo tienen.
Me ha encantado tu blog. Te enlazo!
Un abrazo!

Blo dijo...

Una más que me apunto para ver el partido el domingo, oye que yo no sabía eso de hacer "totopos" con el pan, muy buena idea!

La Cucina del Topino dijo...

@ Morguix: Es bastante fácil, te la recomiendo! Un besote!

@ Itzi: Qué bueno tenerte por estos lados! Bienvenida! Besos

@ Fimère: Gracias guapa! I love Pita bread too!

@ Brujix: Bienvenida!

@ Blo: Jjajaja querida Blo, me encanta tu modo de hablar jjaja los totopos, si son muy sanos y ricos cuando los acompañas con una salsa. Besos querida!

A SABOR DE HOGAR dijo...

Este pan lo tengo que hacer, creo que está bueníiiisimo, y viendo lo bien que te ha quedado, me voy a tener que animar.
Besooooos

MARISOL dijo...

Se ve delicioso, un tentempie estupendo.

Besos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El pan de pita lo tengo en mis pendientes, a ver si me animo viendo lo bien que te ha quedado. El hummus debe estar muy rico.
Besos y buen fin de semana.

cocinamarroqui dijo...

Soy un seguidor del humus, me encanta la gente a la que le gusta el humus, dime fetichista, pero es así.
Me gusta tu blog, te sigo -seguimos- desde hoy.
Saludos desde el corazón del Sahara.
Esther y Jordi

Caro dijo...

Qué bueno!! Me encanta el hummus y me parece genial que de esta forma la gente lo conozca un poco más!!
Y el pan es barbaro para sandwich!!
Saludos!

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