24 de septiembre de 2010

Carpaccio de res (Beef Carpaccio)


Y finalmente ha llegado el viernes! Estos días he estado a full con el trabajo por lo que con poco tiempo para la cocina, pero vamos que cada tanto podemos preparar algo sabroso y que requira sólo unos minutos para preparar.
Esta semana, para el Cookbook challenge, tenemos como tema “Crudo” y dado quelos viernes sagradamente me gusta preparar una cena principalmente a base de antipastos y picoteos, he decidido preparar este delicioso carpaccio de res.
Bastan pocos minutos para prepaparlo, y seguramente que logra la aceptación de los comensales.

Aquí les dejo la receta.

Para 2 personas
Ingredientes:
Carne de res – 200 gr cortada muy finamente de filete, sin grasa
Parmesano – A gusto
Alcaparras – A gusto
Limón – 1 (el jugo)
Aceite de oliva – 60 ml
Sal
Pimienta

Preparación:
Generalmente la carne se pide ya cortada en carnicería.
Preparar como primera cosa el aliño, mezclando el jugo de limón con el aceite, la sal y la pimienta.
Poner en un plato los filetes de res y sobre éstos ponemos el aliño. Luego agregamos el queso parmesano y las alcaparras. Podemos decorar también con rúcola, dependiendo de los gustos.
Y listo!
Buon Appetito!


--- English Version ---


And Friday has finally arrived! These days I have been full at work so I didn’t have enough time for cooking, but sometimes we can prepare something tasty that requires only few minutes to prepare.
This week, for the Cookbook challenge, we have as theme "Raw" and since every Friday I like to prepare a meal, mainly consisting of antipasti and appetizers, I decided to prepare this delicious beef carpaccio.
It’s great because only requires a few minutes, and will get the acceptance of the guests for sure.

Here is the recipe.

Serves 2
Ingredients:
Beef - 200g fillet, sliced finely with no fat
Parmesan
Capers
Lemon - 1 (Juice)
Olive oil - 60 ml
Salt
Pepper

Directions:

Usually the meat comes already sliced, otherwise ask to the butcher to cut it for carpaccio use.
First thing, prepare the dressing, mixing lemon juice with oil, salt and pepper.
Place fillets on a plate and pour the dressing all over. Add the Parmesan cheese and capers. We can also decorate with rocket salad, depending on taste.
And that’s it!
Buon Appetito!

22 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Me encanta el carpaccio, me encanta, es de mis cenas preferidas, un carpaccio, un buen finito, y algún pescado o carne al horno para rematar. Es lo mejor para un menú perfecto!!!

Te felicito.

Espe dijo...

no lo he probado nunca y tengo entendido que es una esquisited.la pinta es muy buena desde luego

María dijo...

Me encanta el carpaccio!! Tengo que probarlo ^^
Acabo de aterrizar por tu blog y me hago seguidora ahora mismo. Me encantan tus recetas.

Un beso!

foodtravelandwine dijo...

Que simple y que rico!......te pasaste!......Abrazotes, Marcela

Itzi dijo...

Me encanta el carpaccio, sí señora.

Besitos.

Lore dijo...

Me encanta el carpaccio.....que bueno! Y coincido contigo en hacer "picoteo" los viernes, como me gusta!
Buen finde!

Juana dijo...

Pero como me gusta el carpaccio!!!!
Buen fin de semana!

MªJosé dijo...

Hola que tal el carpaccio me encanta yo tambien lo suelo aliñar con limón y vinagre y queda estupendo, aunqeu le añado finas hierbas.
Te ha quedado de lujo.
besitoss guapa
buen finde

ANGELICA BERTIN dijo...

Y ME LO COMO YO
AMIGA EN VALDIVIA COMÍA UNOS CRUDOS TAN RICOS COMO ESTOS
JIJI
BESOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No lo he probado nunca porque la carne cruda no me convence, pero tiene fama de delicioso. Si algún día me atrevo a probarlo ya te cuento.
Besos y buen fin de semana.

La Cucina del Topino dijo...

Ehh si a comer crudo se ha dicho! Gracias a todos por vuestros comentarios! Que tengan un lindo fin de semana.
Besos

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese carpaccio :)
tiene que estar muy sabroso

saludos!

jose manuel dijo...

Estupendo tu carpaccio, se ve delicioso.

Saludos

Mari dijo...

No lo he probado, pero como lo presentas tiene que ser rico. Le pondría muuucho limón!!!

un saludo

Fimère dijo...

je n'ai pas encore essayé mais ça a l'air délicieux
bonne journée

Merchi dijo...

Sinceramenta no lo he probado nunca, pero visto lo visto, no me importaria en absoluto.
Me quedo por aqui curioseando tus recetas, hay un pie de manzana por ahi abajo que con solo verlo se me ha hecho la boca agua :)

Besines

Morguix dijo...

Me gusta muchísimo, tanto de carne como de pescado. Y éste de carne, con parmesano, una delicia.
Un besote

brujix dijo...

Los carpaccios me gustan todos, este de carne tiene una pinta estupenda con su quesito.

Besis

Olga dijo...

Qué delicia, me encanta con el queso por encima. Y además muy rápido de preparar.
Un saludin y buen domingo
Olga

Gitanilla dijo...

UMMM! Qué bueno!! sólo me lo imagino con un buen pan y aceite! Me apunto que no he hecho nada así y en casa esto triunfa!
besitos guapa

chitchatchomp@yahoo.com.au dijo...

Yum! I love eating carpaccio but have never made it myself. Also a big fan of capers! Leigh

almostalwaysravenous dijo...

ooo yum, so simple to make also! Glad there was an "english" translation. =)

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