21 de octubre de 2010

Brigadeiro


Me ha siempre gustado el Brasil...su gente, sus paisajes, su comida, sus playas, su música y la alegría a flor de piel de su pueblo. He siempre tenido un gran respeto y afecto por esta tierra, sintiéndola casi como si fuera parte mía. Nosé si pasa solo a mi, pero es como si sintiera de tener una segunda patria...Adoro mi país y también Italia, pero Brasil me ha siempre cautivado...He visitado varias veces este hermoso país, del cual conservo sólo hermosos recuerdos y siento una “saudade” que me hace querer volver a la primera oportunidad.
Los caminos de la vida me han llevado a construir una larga y linda amistad en ese país, una de esas amistades que duran y sobreviven a pesar del tiempo, la distancia y la falta...Conocí a mi magnifica amiga brasileña hace ya 12 años, a lo largo de los cuales hemos testimoniado y seguido la vida del otra, diplomas, universidad, trabajos, matrimonios y recientemente me ha hecho tia.
Mi querida amiga hace un tiempo me mandó esta deliciosa receta de estos dulces típicos que se preparar especialmente para las fiestas y celebraciones, sobre todo para los más pequeños. Es muy fácil y rápida de preparar y el resultado es fantástico.
Aquí les dejo esta receta llena de nostalgia por esta tierra.

Ingredientes:
Leche condesada – 1 lata
Margarina o Mantequilla sin sal – 2 cucharadas
Cacao en polvo – 4 cucharadas
Chocolate granulado para decorar


Preparación:
En una olla ponemos a fundir la leche condesada, con la margarina o mantequilla y el cacao.
Cocinar a fuego medio y mezclar con una cuchara de palo. Cocinar hasta que la mezcle se empice a desprender de la olla. Cuando veamos que pasandola cuchara de palo en el fondo de la olla, la mezcla de separa.
Dejar enfríar. Untarse las manos con mantequilla y hacer las bolitas cubriéndolas con el chocolate.
Dejar reposar un poco en el refrigerador, en modo que tomen consistencia.

Buon Appetito!

--- ENGLISH VERSION ---

I have always had a soft spot for Brazil ... for its people, its landscapes, its food, the beaches, the music and the well known joy and happiness of Brazilians. I've always felt a great respect and affection for this country, feeling almost like a part of me. I don’t know if only happens to me, but I feel like I have a second home country ... I love my country and Italy, but Brazil has always fascinated me ... I have visited several times this beautiful country, of which I keep only beautiful memories and I feel a "saudade" that makes me want to return at the earliest opportunity.
The paths of the life brought me to build a long and beautiful friendship in that country, one of those friendships that last and survive despite time, distance and lack of presence ... I met my wonderful Brazilian friend 12 years ago, and we have witnessed and followed the life of the other: diplomas, university, jobs, marriage, and recently I became aunt.

My dear friend a while ago sent me this recipe for these delicious sweets that are prepared especially for parties and celebrations, especially for children. It's easy and quick to make and the result is fantastic.
Here is the recipe full of nostalgia for the land.


Ingredients:
Condensed milk - 1 can
Unsalted margarine or butter - 2 tablespoons
Cocoa powder - 4 tbsp
Granulated chocolate to decorate

Directions:

Melt in a pot the condensed milk, the margarine or butter and cocoa.
Cook over medium heat and stir with a wooden spoon. Cook until the mixture starts to detach from the pot. When we see that passing our wooden spoon at the bottom of the pot, the mixture separates, then it’s ready.
Allow to cool for a while. Grease your hands with some butter and make balls then cover them with the chocolate.
Let them stand a bit in the refrigerator, so can take consistency.
Buon Appetito!

33 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Juana dijo...

Tienes toda la razon!, yo siento exactamente lo mismo por Brasil. He tenido la suerte de viajar varias veces y no veo el momento de poder volver. como bien dices tengo "saudade" de un país que es mucho más que las playas y la samba..es su gente, su costumbres, su comida...
Bien bonitos tus brigadeiros!, siempre quiero hacerlos pero no encuentro el momento. tal vez ahora me anime!!!
Mil besos bonita!

Luisa dijo...

waaaauuuuu¡¡¡
Tiene que estar de muerte¡¡

BUENISIMO

Besitos

CoCaS De SáBaDo dijo...

TOMA YA!!! Esta receta fijo que la hago en navidades con mi peque. Voy a prepararle a la profe una cajita que va a flipar!!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son como trufas, verdad? Qué buenas y bonitas te han quedado.
Besos.

La Cucina del Topino dijo...

@ Juana: Gracias guapa! veamos si con uno de estos logramos pasar un poco nuestra saudade! besitos

@ Luisa: si quedan muy rico. besos

@ Cocas: Luego me cuentas.

@ Cocinera: sì son parecidas a las trufas, pero màs ricas! besos

foodtravelandwine dijo...

Que delicia tus brigadeiros!!....me encantan y nunca los hago!!!....me animaste a hacerlos!!.....Abrazotes, Marcela

La Cucina del Topino dijo...

@ Marce: Gracias querida! luego me contaràs como te fue con la receta! besos

Mª ángeles dijo...

¡qué hermosa es la amistad, aunque se esté lejos!
Bonita historia. Enhorabuena por haber sido tía.
Las trufas vienen estupendamente en estos tiempos, y gusta tanto a pequeños como mayores.
Yo tengo uns recetillas que a lo mejor te pueden interesar, también con leche condensada, pero no hay que cocinar, sólo mezclar, rebozar y reposar. Y después, no dejar ni una.
http://cocinasinmiedo.blogspot.com/2008/09/esta-receta-hace-aos-que-la-aprend-y.html
Si quieres buscarlas en el índice: TRUFAS NAVIDEÑAS.
Espero que te gusten y puedas sacar ideas
Me gusta tu blog, no lo conocía. Y con tu permiso me quedo por aquí cotilleando un poco.
Buen fin de semana.

Espe dijo...

esto es una bomba,pero tiene que estar...para chuparse los dedos

Amparo dijo...

En España las llamamos trufas de chocolate, son muy ricas. Yo las hago algunas veces.
Un abrazo.

fresaypimienta dijo...

Qué original!!!!! tomo nota de tu receta, me ha encantado! un beso

Filo dijo...

Hola, me gustan esas bolitas tienen una pinta buenisima.....seguire mirando por tu blog, bssss

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Ayy Brasil!

nunca he estado allí pero tiene que ser lindo poder visitarlo.

además, leyendo tus palabras, se nota que te encanta Brasil :)

al verla me han parecido trufas, pero ya veo que se llaman brigadeiros.
:)

pues que ricos los brigadeiros tienen que estar!

por cierto, me uno a tus seguidores aunque hace tiempo que ya visitaba tu blog :)

saludos!

Eva dijo...

Comparto la admiración por este pais...y su comida.
Estas bolitas para niños y mayores que no falten, por favor. ¡Delicioso!

Besitos

MªJosé dijo...

Que fácil y que buena receta, una delicia una no se puede resistir.
Gracias a tú amiga por compartir con nosotros.
besos guapa
buen finde

Pilar dijo...

Están muy de moda estos dulces brasileños, pronto los tendre que hacer porque no tengo idea como son y me muero de curiosidad.

Morguix dijo...

Fáciles, y deliciosos... los tendré en cuenta para próximas celebraciones.
Conozco poco Brasil, pero lo poco que he visto me parece una maravilla. Y, si tienes la suerte de visitarlo con amigos brasileños, aún mejor.
Un besote.

Fimère dijo...

même si je ne connais pas le pays, je trouve ces boulettes d'une gourmandise irrésistible
bonne journée

Gabriela, clavo y canela dijo...

Si siii!! que delicia de brigadeiroo!! yo viví en Brasil y que bonitos recuerdos me trae tu receta!
besitos
Gaby

jose manuel dijo...

Esta receta la tengo desde hace tiempo pendiente. Me copio tú versión con permiso tuyo.

Saludos

Olga dijo...

Son como trufas brasileñas???
De todos modos yo quiero, yo quiero probarlas. El toque chocolate no falla nunca.
Un saludin
Olga

Kako dijo...

No he tenido la oportunidad de conocer Brasil, pero me muero de ganas, es un país enorme, hasta me asusta! :)
Estos dulces los vi el otro dia en el blog de Tita, ella vivió en Brasil y ha transmitido lo mismo qe tu, que lindo.
Se ven deliciosos estos dulces, espero que los hayas disfrutado mucho.
Un besito.

Merchi dijo...

Se ven deliciosos estos brigadeiros, tanto que no me importaria echarle la boca a un par de ellos. Mi sobrina politica es brasileña, si ve esta delicia se pondria de inmediato a hacerlos, fijo que le traen gratos recuerdos.

besines

ALIMENTA dijo...

Hola!!
No conozco ese país ni ninguna persona brasileña pero estoy segura que debe ser un precioso paí y con gente muy agradable!

Y más teniendo recetas como sta que nos presentas!!
DELICIOSA!!
mil besitosss

fresaypimienta dijo...

que rico bocado dulce!!! la leche condensada me gusta mucho , así que imagino que este postre me cautivará en cuanto lo pruebe, tomo nota de tu receta ;) un beso

Anónimo dijo...

Que pinta!!!, debe estar divino, seguro, muchas felicidades por este pedazo de blog, puedo suscribirme a las entradas a través del imail?. Muchas gracias y un saludo

locasita dijo...

Hola, guapa! cuánto tiempo sin visitarte!!!! me avergüenzo y todo!!! jejeje. Pero seguro que me perdonas, verdad?

Sabes? yo junto con los panellets que he publicado hoy también hago una especie de trufas, del estilo de las tuyas, pero con galleta triturada y margarina, en vez de la leche condensada. Son un no parar, porque se come una, y luego otra.... y no puedes parar!!!

Besos, guapa!!!!!!

brujix dijo...

En España lo llamamos trufas y a mi antes me volvían loca, ahora ya se me ha pasado un poco la fiebre pero me siguen gustando mucho. Pues me animaré a hacerlas porque te han salido estupendas

Besis!

Blo dijo...

A. Entonces tienes que conocer absolutamente mi amiga brasileña! a ver si ahora si nos ponemos de acuerdo y vienes a verme, asì de paso te presento a mi amiga e igual te comparte algunas recetas y tù nos das algunas tuyas jeje! El domingo pasado estuvieron aqui a cenar y trajo un budin que no te digo que delicia!

OLGUIS dijo...

se ve una receta muy facil y rica.
A mi tambien me fascinan los brigadeiros.
Saludos
Olguis.

Coisas de Ta dijo...

Es el dulce más ricooo y está "prohibido" no tenerlo en una fiesta infantil. ;)

Cómo echo de menos los dulces de mi país...

Saludos

macarena dijo...

Anoche hice esta receta y realmente es muuuy rica y rápida de hacer. Usa harto chocolate para decorar, por eso dejé pendiente la mezcla para hoy (me faltó chocolate)... pero creo que se va a acabar antes, ya que estamos a cucharadas probando y probando a cada rato... realmente muy ricos... felicitaciones por tu receta y por la generosidad de compartirla..
saludos
Macarena

macarena dijo...

He prepararo ya 3 veces esta receta en esta semana... muy ricos, esta última vez cambié el chocolate externo por coco rallado y quedó muy rico, incluso acentuaba el sabor de la mezcla en su interior... exquisita...
saludos
Macarena

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...