27 de julio de 2010
Burritos de pollo y Margarita (Chicken Burrito and Margarita)
Me encanta la comida mexicana, sus ingredientes, la mezcla de éstos que conjugan intensos sabores que resultan una delicia para el paladar. Me encanta preparar burritos y guacamole cuando estamos en compañía dado que siempre tienen una excelente aceptación entre los comensales.
El fin de semana invitamos a nuestros vecinos, una pareja jóven como nosotros, muy agradable y simpática a cenar con nosotros, dado que nunca habían probado la comida mexicana, decidí preparales un clásico burrito de pollo acompañado con un delicioso margarita.
Aquí les dejo la receta.
Para 4 Tortillas
Ingredientes:
Tortillas – 4
Pollo – 130 gr trutos
Pimentones – 130 gr
Tomate – 130 gr
Cebolla – 1 pequeña
Ajo – 1 diente
Aceite – 2 cucharadas
Sal y Pimienta – a gusto
Para el guacamole:
Tomate – 1
Palta (Avocado) – 1
Sal
Pimienta
Picante
Ajo (yo uso en polvo un poquito)
Para el Margarita:
Tequila – 1 medida
Jugo de Limón – 1 medida
Triple sec – ½ medida
Sal
Hielo
Preparación:
En una olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla y el ajo. Agregamos los trutos de pollo y doramos por unos minutos. Agregar los tomates y los pimentones. Salpimentar y tapar la olla. Dejar cocer a fuego dulce por unos 45 minutos. Controlando que no se queme el pollo.
Una vez que el pollo esté cocido, con dos tenedores, lo desmenuzamos. Reservar.
Preparar el guacamole. Cortar en trocitos el tomate. Moler la palta y mezclar con el tomate y condimentar.
Calentar las tortillas y agregamos el relleno de pollo y de guacamole. Envolver la Tortilla y servir.
Para el margarita, preparamos las copas decorando con sal el borde. Mezclar todos los ingredientes y servir.
Buon Appetito!
---- English Version ----
I love Mexican food, its ingredients, the mixing which gives intense flavours that are a delight to the palate. I love to cook burritos and guacamole mostly because they always have a great acceptance among the guests.
A few days ago, we invited our neighbours, a young and adorable couple for dinner and I decided to cook for them a Mexican dish since it’s easy, delicious and it was a whole new experience for them! I chose to cook chicken burrito served with a delicious Margarita and we all passed a very pleasant evening with a Mexican style.
Here is the recipe.
Serves 4
Ingredients:
Tortillas - 4
Chicken tights - 130g
Bell peppers - 130g
Tomato - 130g
Onion - 1 small
Garlic - 1 clove
Oil - 2 tbsp
Salt and pepper - to taste
For the guacamole:
Tomato - 1
Avocado - 1
Salt
Pepper
Spices, chilli
Garlic (I use a little powder)
For Margarita:
Tequila - 1 measure
Lemon juice - 1 measure
Triple sec - ½ measure
Salt
Ice
Directions:
In a saucepan heat the oil and fry the onion and garlic. Add the chicken tights and cook for a few minutes. Add the tomatoes and bell peppers. Season and cover the pot. Cook over gentle heat for about 45 minutes. Controlling it will not burn the chicken.
Once the chicken is cooked with two forks, shred the chicken. Set aside.
Prepare the guacamole. Chop tomatoes. Grind the avocado and mix with the tomato and seasoning.
Heat the tortillas and add the chicken filling and guacamole. Wrap the tortilla and serve.
For the Margarita, prepare the glasses decorating the rim with salt. Mix all ingredients and serve.
Buon Appetito!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
20 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:
Good morning,
yo chero "Burritos de pollo y Margarita"...my favorite! I'm coming over, gracias por la comida hahaha
xo
¡Que rico! A mi también me encanta la cocina mexicana, lo que ocurre es que la como muy poco pues mi marido no aguanta nada el picante y mis hijas, que si les gusta, estna todas fuera.
Estos burritos tienen un aspecto estupendo y la Margarita también.
Un abrazo.
Que menú tan mejicano! Guacamole h preparado alguna vez pero burritos nunca! creo que además tampoco los he probado, tengo que animarme a hacerlos algún día
Besis!
Muy buena opción para una cena informal, además seguro que estaba buenísimo, tiene toda la pinta que no sobró nada.
Besos.
Voy a preparar esa Margarita, que bueno que hayas puesto la receta!! Voy a hacer los burritos, al pollo lo reemplazo por unos champignones, me parece que va a quedar rico no?
Besitos!!
Qué ricos estos burritos, son estupendos para una cena con amigos y con margarita, claro que sí!
Saludos,
Ah la entrada anterior de las foccacias...uhmm deliciosas.
Margaritas are so summery! This is a perfect summer-garden combination!
@ Nina: Any time! you are more than welcome dear!
@ Amparo: Què làstima que tu marido no te siga con el picante :-( pero bueno ya tendràs la oportunidad!
@ Brujix: ànimo que son deliciosos! ya veràs, luego que los pruebas no hay vuelta atràs! :-)
@ Cocinera: Sì, ideal para una cena informal con amigos, ademàas como decia tiene siempre buena aceptaciòn!
@ Caro: Yo tambèn les pongo champignones y quedan de maravila! hasta con choclo!!!
@ Leticia: Gracias guapa! mm las focaccia las tienes que probar!
@ Crazydaisy: I totally agree! I love Margarita mostly during the summer but I can't hide that I love it also all the year round!
Que ricos los burritos y acompañados de una margarita una cenita con clase.
besitos guapaaaa
¡Qué cena tan estupenda!. Me encantan las dos cosas.
Un besote.
Hola, te quedaron deliciosos estos burritos y me encantan las magaritas....
Te mando muchisimos besitos
QUE UN MENU! FACIL DE COMER Y CON LA MARGARITA... QUE RIIIICO!
***Un abrazo.
Me encanta la comida mexicana, y una margarita bien fresquita compartida con amigos en una noche de verano, un placer!!!
Besos
Toda una cena de lujo. Sorprendo yo a mi chico con esto y se rinde a mis pies seguro.
Besos.
Vaya margarita....... ummmmmmmmmm!!! me tomaría un par así del tirón! jejeje
Perfecto!! Pero si estoy ahora en otro país diferente cone sta receta... Me encantan los burritos, me los como de dos en dos. Riquísimo!!
besitos guapa
Se me hizo la boca agua al ver el burrito y la margarita. Que lindo poder compartir lo que preparamos con otros. Se ve exquisito!
Saludos,
Mary
Vaya vecinos más encantadores sóis, invitáis a cenar a los vecinos.
Yo cuando estuve en México, probé la comida mexicana, es muy rica pero con poco picante que el estómago se resiente que lo tengo delicado.
Tienes unas recetas estupendas,me gustan.
Un saludillo
Olga
AQ mi también me encanta la comida mexicana y esta receta se ve deliciosa.
Un gran abrazo desde chile
Edith
La Brujita
Combinar burritos con margarita... mmmmmm que mejor combinacion para hacerle honor a la comida mexicana! me tente, asi que seguire tus pasos para la cena de hoy :) gracias y saludos!
Publicar un comentario