13 de julio de 2010
Papas al horno estilo Americano (Baked Potatoes)
Aprendí a apreciar las papas al estilo americano desde ya algunos años, gracias a una famosa cadena de comida americana, donde con algunas amigas habitualmente nos juntábamos para gustar un buen picoteo americano acompañado de un cocktail. La primera vez que las preparé a mi marido, encontró tan particular comer las papas con la piel, que hizo de éste uno de sus platos preferidos como acompañamiento o simplemente como un picoteo.
Aquí les dejo la receta:
Para 2 personas
Ingredientes:
Papas de horno – 3 Papas grandes (la cantidad depende si lo hacen como acompañamiento o como picoteo)
Mantequilla
Queso – a gusto
Tocino – a gusto
Preparación:
Como primera cosa preparamos las papas. Cubrimos una bandeja de horno con papel aluminio. Lavamos las papas y con un tenedor hacemos de los agujeros alrededor de ésta, en modo de permitir que el vapor salga. Llevar al horno a 180ºC por 1 hora.
Mientras tanto preparamos el tocino, cocinándolo en un sartén.
Cuando las papas estén cocidas, dejamos enfríar un poco y con un cuchillo las cortamos por la mitad. Con una cucharadita excavamos (con mucho cuidado dado que estarán aún calientes) un poco en modo de hacer espacio para posicionar el queso y el bacon. Agregamos sobre la superficie un poco de mantequilla, el queso y el tocino.
Llevamos al horno por 5 minutos hasta que el queso se derrita y servimos.
Acompañar con salsas.
Buon Appetito!
Aprovecho de agradecer a Fimère, a quien seguramente ya todos conocen, la cual tiene un magnífico Blog y es una gran fuente de inspiración, por darme el siguiente premio, el cual paso a todos quienes me visitan y que como yo, comparten la propia pasión por la cocina.
Gracias Fimère! y mil gracias a todos ustedes!
---English Version---
I learned to appreciate the American style potatoes a few years ago, thanks to a famous American food chain, where with some friends we used to go regularly to taste good American appetizers with a cocktail. The first time I cooked these potatoes for my husband, he found so original eating the potatoes with the skin and made of this recipe one of his favourite dishes as a side dish or simply as an appetizer.
Here is the recipe:
Serves 2
Ingredients:
Potatoes - 3 large Potatoes (amount depends on if you prepare them as a side dish or appetizer)
Butter
Cheese
Bacon
Directions:
As first thing we prepare the potatoes. We cover a baking sheet with foil. Wash the potatoes with a fork to make holes around it, so as to allow steam to escape. Place in the oven to 180 º C for 1 hour.
Meanwhile prepare the bacon, cook them in a pan.
When potatoes are cooked, let them cool for a while and with a sharp knife cut them in half. With a teaspoon excavamos (very carefully since they will be still hot) a little so we can add the cheese and the bacon. Pun on the surface a little butter, cheese and bacon.
Bake for 5 minutes until cheese is melted and serve.
Buon Appetito!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
24 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:
Very, very nice! brava!xo
Muy buena receta ¡me gusta! cuando la pruebe te aviso, de momento me llevo una patatita , jejeje. Un beso.
Muy ricas patatas!!
Un abrazo,
Que ricas estas patatas solas o acompañando lo que sea, me gustan mucho las patatas asadas ;-)
Besos!
Hmm, ¡qué delicia!
Las haré ;)
Muak.
Gracias y gracias por esta receta la voy hacer pero como acompañamiento de algo Si la voy hacer por que me gusta
no me falta nada
besos
Estas patatas son muy gustosas, lo que no sabía era que eran estilo Americano.
Los premios siempre hacen ilusión y tú te los mereces.
Besos guapa.
@ Nina: Thanks dear!
@ Carilu: Hola guapa! avísame cuando las hagas :-) besos
@ Sonia: Disfruta!!
@ Brujix: son un óptimo acompañamiento pero también como appetizer! Besos :-)
@ Cocinera: Es un plato que va mucho en cadenas americanas tipo TGI Friday's :-)
@ Ange: Luego me cuentas!! :-)
Baked potatoes are an Irish favourite too, yummy with crispy bacon and cheese!
Muy rica receta, no la conocia pero sin duda la pongo entre mis pendientes para probarla...un beso
Riquísimas las papas de ésta manera!
un beso
Gaby
Una receta sencilla rápida y muy rica!
Saludos
Ángeles, mi familia italiana tampoco conocían (cocinaban) las patatas con piel, ahora las comen tranquilamente :)
Felicidades por el premio guapísima!
Felicidades por los premios y felicidades por esas patatitas tan ricassss, menuda pinta.
besoss guaapa
Grandissima ricetta.Ho avuto la fortuna di gustare le prelibatezze di Maria personalmente.
Continua cosi!!!!
;)
Al horno es la mejor forma de cocinar las papas ya que conserva los nutrientes y el sabor no se pierde!!!
Muy bueno, gracias por visitar mi blog!!
Besos!
A mi también me gustan mucho, les hago el quite por las calorías porque me gustan con todo, tocino, sour cream, mucho pecado, jaja
Cariños,
très appétissant et joliment présenté
ça me donne envie de repasser à table
j'aime beaucoup
bonne soirée
Topino, totalmente de acuerdo con tu premio, te lo mereces! A mí tambien me inspiras y el de Fimere tambien es precioso!
buena receta, cariños, gloria
Qué rica la receta, a mí las patatas me gustan de cualquier manera.
Enhorabuena por el premio.
Un saludillo
Olga
Que ricas deben de estar!!!! De seguro que las probaré.
Besos
Felicidades por estos premios y por la receta tan rica que nos has puesto! Me encantan las patatas de todas las formas pero especialmente asadas, así que las probaré porque son especiales.
besitos guapa
@ Radka: Thanks for your visit and lovely comment! Have a great week!
Hola, llego a tu blog saltando de uno en otro y he quedado realmente encantada.
Enhorabuena, tienes un trabajo estupendo.
Me gustan mucho las papas al horno, pero el cheesecake de la entrada anterior es realmente genial.
Besos
Publicar un comentario