27 de septiembre de 2010

Galletas crujientes de Chocolate (Crunchy chocolate biscuits)


Aprovechando estos dias lluviosos desde esta parte del mundo, buscaba una excusa para encender el horno y comenzar a disfrutar las horas de té durante las tardes lluviosas con un delicioso dulce.
Esta vez, decidí de probar esta receta, la cual encontré en el sitio tastefood.
La consistencia de las galletas es deliciosa, muy chocolatosa e ideal para acompañar una taza de leche o de té. Y genial para comenzar esta semana.
Buen inicio de semana!
Aprovecho de ponerme al día con el Cookbook challenge e includo estas galletas como receta de la semana 43.

Aquí les dejo la receta.


Ingredientes:

Chocolate amargo – 400 gr + 200 gr en trozos para decorar
Azúcar – 340 gr
Mantequilla – 55 gr
Harina – 60 gr
Huevos – 4
Polvos de hornear – 1 tsp
Extracto de vainilla – 2 tsp
Sal – ½ tsp

Preparación:
Derretir a baño maría 400 gr de chocolate con la mantequilla. Retirar del fuego. Batir el azúcar con los huevos hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar el chocolate derretido con la mantequilla. Mezclar. Agregar el extracto de vainilla. Mezclar bien.
Cernir en un bowl la harina, con la sal y los polvos de hornear. Agregarla a la mezcla de chocolate,mantequilla, azúcar y huevos. Mezclar delicadamente y agregar los trozos de chocolate. Poner en el refrigerador por al menos 30 minutos. Mientras tanto encender el horno a 180ºC.
Cubrir una bandeja con papel mantequilla. Distrubuir la masa sobre la bandeja con una cuchara.
Llevar al horno por unos 20 minutos.
Buon Appetito!

--- English Version ---


Enjoying these rainy days from this part of the world, and looking for an excuse to turn on the oven and begin to enjoy drinking afternoon tea with a delicious biscuit, I decided to try this recipe, which I found on the site tastefood.
The consistency of the cookies is delicious, very chocolaty and ideal to accompany a cup of milk or tea. And great to start this week.
Since I getting behind with the Cookbook challenge I contribute with this recipe for the week 43 “Crunchy”.
Have a great week!

Here is the recipe.


Ingredients:
Bitter Chocolate - 400 gr + 200 gr in chunks
Sugar - 340 gr
Butter - 55 gr
Flour - 60 gr
Eggs - 4
Baking powder - 1 tsp
Vanilla extract - 2 tsp
Salt - ½ tsp

Directions:

Melt 400g of chocolate with the butter in a double boiler over simmering water. Remove from heat. Beat sugar with eggs until obtain a creamy mixture. Add the melted chocolate with the butter then add the vanilla extract and mix well.
Sift flour into a bowl with salt and baking powder. Add it to the chocolate mixture, butter, sugar and eggs. Mix gently and add the chocolate chunks. Put in refrigerator for at least 30 minutes. Meanwhile preheat the oven to 180 º C.
Line a baking tray with parchment paper. Drop the batter on the tray with a spoon.
Bake for about 20 minutes.
Buon Appetito!

29 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Luisa Morón dijo...

Te han quedado super ricas. Un saludito.

Espe Saavedra dijo...

que buenas...y crujientitas...mmmm

nuria dijo...

Mmm, qué ricas parecen! la foto te quedó estupenda :9 besos

Amparopcd dijo...

Tienen que estar deliciosas, así crujientes. La pinta estupenda.
Un abrazo.

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Niña esas galletas deben ser una delicia con tanto choco y tan poca harina
mmm hay que probar un trocito
besos

Unknown dijo...

Te han quedado para chupars los dedos!!!

Besos

La Brujita de Jengibre dijo...

Qué rica se ven estas galletitas.
un abrazo desde Chile
edith
La Brujita

foodtravelandwine dijo...

Pero estan de repetirse!!....aqui me tienes tratando de saltar por la pantalla y sacarte una....deliciosas!!.....Abrazotes, Marcela

ALIMENTA dijo...

UUUyyyy que buenaaassss..pero buenas buenas!! eeehhh!
Preciosas fotos y maravillosas galletas.
Besitosss

Fe-i*ká dijo...

Deliciosas galletas y con un aspecto increiblemente apetitoso.
Buena semana para tí tambien.
***Un abrazo!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Crujientes seguro y sabrosas también siendo de chocolate nunca falla.
Besos.

Juana dijo...

Que bueno, unas galletas caseras y una tarde lluviosa!!!
Me encantan!
Besos

Itzi dijo...

Hmm, deliciosas.
ÑAM.

Pilarh dijo...

Se ven deliciosas!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Wowww, que galletas más lindas! de verdad que entran por los ojos..
besos
Gaby

Ana dijo...

Que curiosso he llegado hasta aqui desde la cocins de Foodandthrift's y me alegro mucho de haberlo hecho. Estas galletas me encantan al igual que tu blog. ME quedo dando una vuelta.
Un abrazo

La Cucina del Topino dijo...

Gracias chicas por los comments! què tengan una linda semana!! Un abrazo enorme!

Daniela dijo...

Favolsi questi biscotti, complimenti. Ciao Daniela.

Marga Morguix dijo...

¡Qué galletas!. ¡Qué pinta tan espectacular tienen!.
Besotes.

fimere dijo...

délicieux et croustillant c'est à croquer
bonne soirée

Olga dijo...

Si es chocolate me apunto. Me encantan las galletas y si son de chocolate más todavía.
Un saludin
Olga

Marisa dijo...

¡Qué buenas se ven!
Ideales para esas tardes de invierno, donde el frio pide meter calorías al cuerpo y viendo la lluvia desde la ventana empiezan a crujir estas ricas galletas.
Con permiso, me llevo la receta.
Un saludiño y hasta la vuelta.

fresaypimienta dijo...

Riquísimas galletas, ideales para una tarde de domingo! un beso guapa

Gitanilla dijo...

Receta anotadísima!! Me encanta ese color y lo de crujiente! Me las pones delante y no queda ni una!!

besitos guapa

Dani dijo...

Mmmmmm se ven buenisimaas! gracias por la receta! Saludos desde mexico!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Topino quiero invitarte a visitar una nueva "bloguera" de cocina
Ella es Rosita y vive en la octava región
http://amipintacocino.blogspot.com/
besos y cariños

Elisabeth dijo...

Perfeccion, absoluta. Mirados deliciosas!

Anónimo dijo...

Molto carino il tuo blog Cara,bravissima!!!;-)
Baci:-*

Ratita Golosa dijo...

Estoy en temporada de hacer galletas...no paro de hacerlas...y de comerlas. Copio y pego la receta pues pintan muy buenas y ricas ricas.
Un besote

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