16 de octubre de 2010

Trenza de Pan Brioche – Brioche Braided Bread


Finalmente ha llegado el World Bread Day! Para celebrar este alimento tan versátil, delicioso y esencial de nuestra alimentación, he decidido preparar un pan suave, sabroso y que ha dejado un aroma que se sentía desde fuera de la casa.
La receta del Pan Brioche es una receta de las “Hermanas Simili” que encontré aquì, y debo decir que esta misma receta se presta para creaciones distintas de pan.
Les aseguro que no se arrepentirán, cuando vi el resultado final, me emocioné...es increíble cómo con nuestras manos y algunos ingredientes que parecen sin sentido por si solos pero que mezclados entre sí, se cree un pan, el alimento básico de nuestra alimentación.
Aquí les dejo la receta.
Con esta receta contribuyo al World Bread Day y al Cookbook Challenge #48.

Ingredientes:
Para la masa de levadura
Harina de fuerza – 150 gr
Agua – 90 gr
Levadura fresca – 30 gr

Para la masa
Harina de fuerza – 350 gr
Agua – 50 gr
Mantequilla – 100 gr a temperatura ambiente
Azúcar – 30 gr
Sal – 10 gr
Huevos - 2

1 Huevo batido para pincelar


Preparación:
Amasar todos los ingredientes de la masa de levadura, poner en un bowl y dejar reposar por 40 minutos hasta que doble su volumen.
Mezclar a parte el resto de los ingredientes. Poner la masa de la levadura sobre una superficie y estirarlo con las manos. Poner en el medio de esta masa de levadura la segunda masa. Amasar ambas masas hasta que estén bien mezcladas (no deben quedar ninguna marca blanca).
Poner la masa en un bowl enmantequillado y dejar reposar por 1 o 1 ½ hora.
Dividir la masa en 3 partes iguales y hacer 3 rulos de igual dimensión. Hacer la trenza y ponerla en una bandeja con papel de horno. Tapar la trenza y dejar reposar unos 30- 40 minutos. Pincelar la supeficie con el huevo batido.
Llevar al horno ya encendido a 180º por unos 30 minutos.
Buon Appetito!
Y Feliz World Bread Day!

--- ENGLISH VERSION ---


Finally the World Bread Day has arrived! To celebrate this versatile, delicious and essential food, I decided to prepare a soft and tasty bread which left an aroma that was able to be distinguished from outside our home.
The Brioche Bread recipe is a recipe of "Simili Sisters," and I must say that this same recipe is suitable for different creations of bread.
I assure you will not regret to try it, when I saw the final result, I was thrilled ... it's amazing how with our hands and some ingredients that seem meaningless by themselves but combined, we can create a bread.
Here is the recipe.
With this recipe I give my contribution to the World Bread Day and the Cookbook Challenge # 48.

Ingredients:
1. For the yeast dough
Strong bread flour - 150 g
Water - 90 g
Fresh yeast - 30 g

2. For the dough
Strong bread flour - 350 g
Water - 50 g
Butter - 100 g at room temperature
Sugar - 30 g
Salt- 10 g
Eggs - 2

1 beaten egg for brushing


Directions:
Mix all the ingredients of the first dough, put it in a bowl and allow to prove for 40 minutes until doubled in size.
Mix the rest of the ingredients. Place the first dough on a surface and pull it with your hands. Set in the middle of the dough (the first one) the second dough. Knead until well blended (should not be any white stripe or line).
Put the dough in a greased bowl and allow to prove for 1 or 1 ½ hour.
Divide dough into 3 equal parts and make 3 curls. Make the braid and put it on a tray line with baking paper. Cover the braid and allow to prove again for about 30 - 40 minutes. Brush the surface with the beaten egg.
Place in the oven at 180ºC for 30 minutes.
Buon Appetito!
And HAPPY WORLD BREAD DAY!

20 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Hilmar dijo...

Qué linda trenza y qué rica debe estar! El color es precioso.
un beso, y feliz día.

José Manuel dijo...

Sensacional la trenza. Te ha quedado estupenda.

Feliz fin de semana

Espe Saavedra dijo...

buenisima..yo he hecho algo parecido pero relleno de jamon y queso..pero vamos,que si,para mojar en un cafe con leche..mmmm

Gloria Baker dijo...

OMG Topino! adoro el pan brioche es de mis predilectos y este se ve absolutamente precioso, que tengas un lindo fin de semana, gloria

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bien hecha esta trenza y seguro que muy buena.
Besos.

Celeste dijo...

Un brioche riquisimo, te ha quedado divino.
Un beso

Juana dijo...

Una trenza prciosa de verdad!!, es un concurso???, si lo es te deso suerte preciosa!!!!
Besitos!!

★Mandarina★ dijo...

¡riquísimo! Increíble cómo quedó, ese brillo... mmmmmm, ¡tiene una costra espectacular!

Olga dijo...

Absolutamente delicioso. Tengo que probar a hacer una trenza tan rica como esta.
Un saludin

Rosita vargas dijo...

Se ve muy rica esa trenza,me gusta la masa parecida a los conejitos y berlines te felicito por tu blog muy lindo.

Pilarh dijo...

Que lindo pan, lo que mas me gusta es el olor de mientras se hornea el pan es tan reconfortante, si pudiera viviría al lado de una panadería.
Suena muy rica tu receta.

Marisol dijo...

HOLA CARIÑO ME LLEVO LA RECETA QUE RRICO SE VE EL PANCITO BUENO PUEDES PONER ALGO PARA HACER DE NAVIDAD EL PAN DE PASCUAS BESOS

brujix dijo...

Nada más verla y leerte me han entrado ganas de hacerla! no descarto que caiga este fin de semana porque me encanta este tipo de pan

Besis!

foodtravelandwine dijo...

Que trenza has hecho!!....te ha quedado fabulosa!!....me llega hasta el olor.....mmmm....Abrazotes, Marcela

Ratita Golosa dijo...

Que bonita y que rica tiene que estar. Me encanta comer brioche y esta receta me la apunto.
Tienes un blog fantástico. Si no te importa soy tu seguidora nº112
Un saludo y felicidades por tus recetas.

fimere dijo...

quelle jolie tresse le dorage est magnifique
bonne soirée

Elisabeth dijo...

Did not know it is World Bread Day...we do not celebrate here, in the U.S.A.
Pan hermososo y perfecto!
Besos

Kako dijo...

Que rica Topino, yo hago siempre la trenza para desayunar el fin de semana, pero este no hice y me han dado ganas!
Un abrazo.

zorra dijo...

tiene una pinta perfecta. Gracias por participar en el World Bread Day.

fresaypimienta dijo...

El brioche me encanta, la textura y su sabor, y en esta forma que le has dado de trenza es fantástica! un beso

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