17 de agosto de 2010

Brownies


Ayyy es que soy una chocolatera!! No puedo resistir a los dulces o postres con el afrodisiaco chocolate...me repito siempre que me lo merito y que es un modo de premiarme, la mayoria de la veces logro convencerme para gustarme un buen brownie lleno de chocolate sin cargos de conciencia.
Preparé esta receta para celebrar el día del santo de mi maridito, es ideal si le agregan un bolita de helado!
Aquí les dejo la receta.

Para 10 -12 trozos
Ingredientes:
Harina – 120 gr
Chocolate amargo – 180 gr
Mantequilla – 180 gr
Huevos – 3
Azúcar – 250 gr

Preparación:
Derretir el chocolate con la mantequilla a baño maria, revolviendo constantemente.
Mientras tanto, batir los huevos con el azúcar, y sucesivamente agregamos el chocolate con la mantequilla derretida, mezclar bien, en modo que se una uniformemente, y finalmente agregamos la harina, continuamos a batir hasta que esté bien mezclada.
Enmantequillar un molde cuadrado o circular, yo usé un molde para torta de 22 cms de diámetro. Poner la mezcla en el molde y llevar al horno precalentado a 170ºC por 45 minutos.

Dejar enfríar y cortar en trocitos. Servir con azúcar flor (azúcar en polvo).
Buon Appetito!

--- English Version ---


I know, I’m a chocaholic… I just can not resist any sweet or dessert with the aphrodisiac chocolate... I always repeat to myself that I merit it and that is a way to award myself, most of the time I handle to convince myself to eat a delicious chocolate without any remorse...
I prepared this recipe to celebrate the name day of my hubby. This is a great dessert if you add a ball of ice cream!
Here is the recipe.

For 10 -12 pieces
Ingredients:
Flour - 120 g
Dark Chocolate - 180 g
Butter - 180 g
Eggs - 3
Sugar - 250 g

Directions:
Melt chocolate with butter in double boiler over simmering water, stirring constantly.
Meanwhile, beat eggs with sugar, then add the melted chocolate with the butter, mix well and finally add the flour, continue to beat until well blended.
Butter a square or cake tin, I used a cake tin of 22 cm of diameter. Pour batter into the tin and place it in the oven preheated at 170 º C for 45 minutes.

Let it cool and cut into squares. Dust some powdered sugar over the brownies.

Buon Appetito!

24 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

brujix dijo...

Que ricos! Los brownies siempre me recuerdan un episodio de Sexo en Nueva York (Sex and the city) donde Samantha y Carrie están comiendose un brownie jejeje
Tengo que probar de hacerlos algún día que mi churri es muy chocolatero tb.
Besis

Itzi dijo...

Tentador no, tentadorísimo.

Hmm, delideli delicioso.

ÑAMÑAMÑAM. Tres pedazos de golpe.

Creo que te odio un poquito :p

Besitos.

Sonia - L'Exquisit dijo...

Me ha gustado eso de q te convences q te lo mereces....dí q sí, q un brownie (o dos) no son malos para nadie...te han quedado estupendos!

Un abrazo,

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Bien rico!!!! Además es que se le ve con la textura perfecta, compactito, algo húmedo... perfecto!

Un beso, y tomo nota, que ando en busca del brownie perfecto, y después de varias recetas, aún no lo he encontrado...
Cuando lo pruebe, te diré.
Un beso.

Caro dijo...

Te salieron bárbaros, húmedos, como tienen que ser!!!! Está muy bien que te premies, seguro que te lo merecés!!!
Un beso grande!!

foodtravelandwine dijo...

Que suaves se ven!!....imagino te premiaste con mas de uno....ricos....Abrazos, Marcela

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Qué pinta tan espectacular. Nunca hay suficientes recetas de chocolate, y en especial de brownies.

crazydaisy dijo...

I made brownies recently too, so satiisfying to bake, these look perfect

La Cucina del Topino dijo...

@ Brujix: me encanta Sex & the city! luego me cuentas còmo te fue con la receta... besitos

@ Itzi: jajajajaja bueno te los puedes levar toditos! :-) besitos guapa!

@ Sonia: Gracias por aliviniar mi conciencia :-) un besote

@ Alcantarisa: estos quedan deliciosos!! luego me cuentas! Besitos

@ Caro: Gracias querida! que tengas una linda semana :-)

jose manuel dijo...

Muy ricos tus brownies. Saludos

Graciela dijo...

Estos brownies tienen una pinta sensacional y la mano de la cocinera impecable para lograrlos, te felicito me llevo la receta, seguramente la pondré en práctica un día de estos, chocolate y mate, para el frío IMPRESIONANTE!! jeje. Besitos

Morguix dijo...

¡Deliciosos!. Me encantan.
Un besote.

MªJosé dijo...

me gusta mucho el brownie te ha quedado estupendo, qeu rico y con helado esta fenomenal.
besoss guapaaa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayyy! yo comería hasta hartarme!! me encanta el chocolate!...estan deliciosooooos!
besos
Gaby

La Cucina del Topino dijo...

@ Food travel and wine: si, honestamente me premié con más de uno, pero fue mi maridito a llevarse el premio más grande :-)

@ Tengo un horno: es verdad, existen una infinidad de recetas de chocolate, pero nunca son suficientes!!

@ crazydaisy: I know, I saw your post too! I love brownies!

La Cucina del Topino dijo...

@ Jose Manuel: Gracias! qué bueno tenerte por estos lados :-)

@ Graciela: Ideal para pasar los dias de frio con un té o un mate, pero también un dia de calor con helado!!

@ Morguix: Gracias guapa!

@ Maria José: Gracias, a mi también me gustan mucho :-) besitos

@ Gabriela: yo también! hasta más no poder... :-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado estupendos. El domingo comí brownie con helado de vainilla y unas chuches, una delicia.
Nos lo merecemos!, aunque sea de vez en cuando.
Besos.

La Cucina del Topino dijo...

@ Cocinera: mmmm es mi copa favorita la copa brownie auqnue si es una bomba! pero si, claro que nos lo merecemos! :-)
Besos

carmelo dijo...

Que apetitosos se ven. De vez en cuando hay que darse un capricho

Olga dijo...

El chocolate siempre es bienvenido, y cualquier momento para comerlo es bueno. Estos brownies son la merienda perfecta y para el desayuno, y para el postre...
Riquííísimos..........
Un saludín
Olga

Pachi dijo...

Dnde estan las recetas ligeras para el verano? Me encanta!!!!

Carilu dijo...

Hay que ricura de chocolate ,¡madre mia! , que pinta mas buena.Saludos

Gitanilla dijo...

Ya me has ganado otra vez... El Brownie siempre es lo que me pido en los restaurants y te ha quedado impresionante!! En casa triunfa cuando lo hago, pero variaré los ingredientes para probar este tan bonito!

besitos guapa

maria elena dijo...

que bueno!!lo probare.
bss.

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