3 de agosto de 2010

Torta de Chocolate y Crema de Vainilla (Chocolate and Vanilla cream Cake)


El chocolate forma parte esencial de mi vida...cuando estoy contenta o triste, con frio o calor, siempre hay un pedacito esperándome. Creo que sea uno de los modos en que me regaloneo...lo encuentro muy confortante y no pierdo oportunidad para preparar algún dulce o postre con este magnífico ingrediente.
Ésta es una torta de aquellas que te alegran el dia aún si lo has pasado fatal, ideal para este época mientras tantos se gozan las vacaciones y a otros nos queda de disfrutar en casa. Encontré esta receta en mi libro de chocolate, y me puse enseguida manos a la obra.
Aquí les dejo esta golosa receta!

Ingredientes:
Para la base:
Chocolate Amargo – 50 gr
Mantequilla – 70 gr a temperatura ambiente
Huevos – 2
Azúcar – 60 gr
Harina – 40 gr

Para la Crema:
Leche – 125 gr
Vainilla – 1 palito
Crema Líquida – 125 gr
Huevos – 3 yemas
Azúcar – 40 gr

Para el Mousse:
Chocolate leche – 200 gr
Huevos -3 yemas
Azúcar – 40 gr
Gelatina en hojas – 4 gr
Crema líquida – 150 gr

Preparación:

Derretir el chocolate a baño maría con la mantequilla. A parte mezclamos los huevos con el azúcar y la harina tamizada. Agregamos el chocolate derretido y mezclamos. Poner la mezcla en un molde de torta de unos 20 cms de diámetro, previamente enmantequillado y cubierto con papel de horno.
Llevar al horno a unos 180ºC por unos 10 minutos.

Para la crema, en una olla hervir la leche con el palito de vainilla. Luego lo sacamos y agregamos la crema líquida. Cocer a fuego lento y retirar. Mezclar las yemas (sin batir) con el azúcar y agregar la mezcla de leche y crema. Filtar todo con un colador y versar la mezcla en un molde de unos 18 cms de diámetro, cubierto con papel de horno. Llevar al horno por 1 hora y 20 minutos a unos 90ºC. Cuando esté lista llevarla al refrigerador por unas 4 horas.

Para el mousse, derretir a baño maría el chocolate y dejar entibiar. Mezclar las yemas con el azúcar y agregar el chocolate, llevar de nuevo a baño maría y cocer por unos 4 minutos. Agregar la gelatina previamente ablandada en un poco de agua fria.
Batir la crema y agregar la mezcla de chocolate con cuidado.

Componer la torta. Mantener la base en el molde de torta, agregar la crema de vainilla y finalmente el mousse. Refrigerar por al menos 3 horas.
Decorar con pedacitos de chocolate y servir.
Buon Appetito!

--- English Version ---


The chocolate is an essential part of my life ... whenever I'm happy or sad, with cold or hot, there is always a piece waiting for me. I think that is one of the ways in which I reward myself ... I find it very comforting and I don’t loose a chance to prepare a sweet or a dessert with this wonderful ingredient.
This is a kind of cake that will brighten up your day even if it have been fatal, ideal for this period while so many people are enjoying the holidays and others, like me, have to enjoy at home.
Here is the recipe!

Ingredients:
For the base of the cake:
Dark Chocolate - 50g
Butter - 70 g at room temperature
Eggs - 2
Sugar - 60g
Flour - 40g

For the Cream:
Milk - 125g
Vanilla - 1 stick
Liquid Cream - 125g
Eggs - 3 egg yolks
Sugar - 40g

For the Mousse:
Milk Chocolate - 200g
Eggs -3 Egg yolks
Sugar - 40g
Gelatine leaves - 4g
Liquid Cream - 150g

Directions:
Melt the chocolate and butter in a saucepan placed over simmering water. Meanwhile beat the eggs with sugar and sifted flour. Add melted chocolate and mix. Pour batter into cake pan of 20 cm of diameter, buttered and laid with baking paper.
Place in the oven at 180 º C for 10 minutes.

For the cream, put in a pot the milk with the vanilla stick and bring to boil. Remove the stick and add the liquid cream. Bring to simmer and remove from heat. Mix the yolks (unbeaten) with sugar and add milk mixture and cream. Filter through a colander and pour the mixture into a mould of 18 cm in diameter, previously laid with baking paper. Bake for 1 hour and 20 minutes at 90 ° C. When ready take it to the refrigerator for about 4 hours.

For the mousse, melt the chocolate in a saucepan placed over simmering water. Beat the egg yolks with sugar and add the chocolate, put it back over the simmering water and cook for about 4 minutes. Add the gelatine (previously softened in cold water).
Whip cream and add the chocolate mixture gently.

Compose the cake. Keep the base in the cake pan, add the vanilla cream gently and then the mousse. Refrigerate for at least 3 hours.
Decorate with chocolate swirls and serve.
Buon Appetito!

22 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien sienta un trocito de chocolate, para alegrarnos el día si algo ha salido mal, o para celebrarlo si hay buenas noticias.
Este pastel dice: cómeme.
Besos.

brujix dijo...

Que exquisitez!
Harías buena pareja con mi churri que es otro amante del chocolate, yo soy más de la crema ;-)
Besis!

Lore dijo...

Yo no soy muy chocolatera, soy mas de salao pero oye, no le decia que no a esta tartita, eh? Te quedo bueniiiiisima!
Besotes!

Gitanilla dijo...

Si dices que es reconfortante yo habré de probarla. Soy como tú con esto del chocolate, me relaja, me anima y me alegra el momento!

La tartita de 10!! Debe estar riquísima! y qué presencia!

besitos guapa

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmm y yo con este antojo de chocolate!! te ha quedado una torta estupenda, de celebración!
Un beso.

Caro dijo...

Qué buena está esta torta!!! El chocolate me encanta y si es amargo mejor. Te quedó muy linda, segura la disfrutaste mucho!!!!
Besitos

La Cucina del Topino dijo...

@ Cocinera: si! el chocolate siempre va bien en todas las ocasiones :-)
Besitos

@ Brujix: Pues no culpo a tu churri de tener una debilidad por el chocolate!

@ Lore: yo también soy bien de salado, pero cuando se me presenta el chocolate...ay Dios no logro decir que no :-)

@ Gitanilla: Gracias guapa,a alegrarnos se ha dicho entonces!!

ANGELICA BERTIN dijo...

mmmmmmmmmm MMMMMMMMMM ES MUY BUENO QUE RICO
ME ENCANTA EL CHOCOLATE EN POSTRES Y ESTE SE VE INSUPERABLE
BESOS A

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que tentación! y yo que amo el chocolate :) está divino así como presentas..
besos
Gaby

silvia dijo...

Vamos un trocito de esa maravilla!!!te quedo genial!!!
Besos

ALIMENTA dijo...

OEEE oe oee oeeeee.....
Buenooo, bueno, quién habla de obras de arte!!!
Mmmmmmm esta me la llevo "ascape", escóndela que voyyyyy!!
MARAVILLOSA.
Besosss

crazydaisy dijo...

This looks yummy, wonderful combination mmm

Heidi dijo...

Sin falta este fin de semana la hago!!!! mmmmm

Hilda dijo...

Mmmm... nunca he sido amiga del chocolate, pero llevo una temporada que "lo necesito"...
Gracias por la receta, se ve realmente bueno.

Besinos

quechuloalgodulce dijo...

soy de las tuyas el chocolate me apasiona,cuando estoy triste me levanta el animo y cuando estoy feliz que mejor manera de celebrarlo?? me ha gustado mucho tu receta tendré que probarla ;)

Patricia dijo...

Una tarta deliciosa, y lo de poner chocolate en la base, me ha parecido una idea maravillosa, le tiene que dar un toque especial.
Muxus

Olga dijo...

Me encanta tu torta de chocolate. Es que el chocolate me priva, que le voy a hacer.
Un saludillo y me como un trocito.
Olga

Fimère dijo...

moi aussi le chocolat est l'un de mes petits pêchers mignons et je trouve ton gâteau une pure gourmandise, j'en raffole
bonne soirée

OLGUIS dijo...

se ve deliciosa y muy rica.
Agarro un trocito con tu permiso.
Saludos
olguis

Lucia dijo...

Un capolavoro! Complimenti ;-)

melslatt dijo...

Yes, I think I need to try this. So happy to have found your blog - thanks for posting in English!

Mama Yéti dijo...

Una torta che divoro degli occhi.
Adoro il cioccolato grazie a te!

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