6 de agosto de 2010

Pan con Aceitunas (Olive Bread)


Ya saben que una de las cosas que más me ha gustado de Italia es su variedad de pan, donde es posible encontrarlo en todos sus tamaños, formas y variedades.

He aprendido a integrar el pan dentro de mi alimentación y es que con tantas variedades y delicias, es imposible aburrirse! Y si, no hay nada como un pan recién comprado, pero para quienes ya han experiemntado preparar el propio pan en casa, entenderán cuando digo que no hay nada como hornear con tus propias manos un pan; el aroma que deja en casa y la satisfacciòn de saber que estàs comiendo algo genuino.

Aquí les dejo esta sabrosa receta, uno de mis panes favoritos.
Que pasen un lindo fin de semana.

Ingredientes:

Harina de fuerza – 500gr
Levadura fresca – 25 gr
Agua tibia – 250 ml
Aceitunas negras – 150 gr
Sal

Preparación:

Disolver la levadura en el agua tibia. Reservar.
Mezclar la harina con la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta. Mezclar.
En una superficie enharinada ponemos la masa y la trabajamos por lo menos unos 10 minutos hasta que resulte elástica. Formar una bola, ponerla en un bowl aceitado y cubrir con un paño de cocina. Dejar reposar por 1 hora hasta que doble su volumen.
Pasada la hora, trabajar de nuevo la masa por unos minutos y agregar las aceitunas. Podemos sacar pequeños pancitos de la masa o dejar sólo un pan grande.
Dejar reposar por unos 45 minutos.
Enmantequillar una bandeja de horno o bien cubrirla con papel de horno y salpicar un poco de harina.
Llevar el pan al horno a 220°C por unos 45 – 50 minutos.
Buon Appetito!

--- English Version ---


As you might know, one of the things I like about Italy is its variety of bread, you can find them in all sizes, shapes and flavors.
I've learned to include the bread in my diet because with so many varieties and delights, it is impossible to get bored! And yes, there's nothing like fresh bread just bought from the bakery, but for those who have experienced preparing their own bread at home, I am sure will understand when I say that there is nothing like baking with your own hands a loaf of bread, the aroma of the fresh bread at home and the satisfaction that you get knowing that you're eating something genuine.

Here is this tasty recipe, one of my favorite type of breads. Have a great weekend!

Ingredients:

Bread flour - 500g
Fresh yeast - 25g
Warm water - 250 ml
Pitted olives - 150 g
Salt

Directions:
Dissolve yeast in warm water. Reserve
Mix flour with salt. Make a well in center and pour the dissolved yeast. Mix.
On a lightly floured surface knead the dough for at least 10 minutes until you get an elastic dough. Form into a ball, place it in an oiled bowl and covered with a clean kitchen towel. Let stand for 1 hour until doubled in volume.
After the hour, work again the dough for a few minutes and add the olives.
We can make small rolls of bread or only one big bread.
Let the dough to stand for about 45 minutes.
Butter a baking tray or lay it with baking paper and sprinkle a little flour.
Take the bread into the oven at 220°C for about 45-50 minutes.
Buon Appetito!

29 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Caro dijo...

Qué buen pan!!! Sin dudas voy a probar esta receta, te quedó buenísimo. Besitos!!

La Cucina del Topino dijo...

@ Caro: Gracias Guapa! Luego me cuentas :-) Besos!

Luisa Morón dijo...

uf.. la cosa va de panes.. tiene una pinta estupenda , habra que probarlo.. un saludito...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta hacer pan, es muy relajante y ese olor que inunda toda la casa es incomparable.
Este con aceitunas te ha quedado muy bien, me dan ganas de coger un pellizquito.
Besos y buen fin de semana.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que rico! con aceitunas! y bien sencillo el pan, que ganas de una rebanada..
besos
Gaby

Alcantarisa dijo...

Mmmm qué pan más rico, un toque muy especial ese que le aportan las aceitunas.
Besos.

Sally dijo...

making this tonight! I love olives!

La Cucina del Topino dijo...

@ Luisa: Gracias por tu comentario! luego me avisas si lo probaste! Besos

@ Cocinera: Completamente de acuerdo! què ricos aromas que deja apena horneado! Besitos

La Cucina del Topino dijo...

@ Gabriela: la receta es bastante sencilla, ais que prèndete una rebanada! :-)

@ Alcantarisa: con aceitunas es mi preferido! las aceitunas dan un toque muuuy especial y sabroso! Besos

@ crazydaisy: I love them too!!

Marga Morguix dijo...

Madre mía de mi vida, ¡cómo tiene que estar ese pan!.
No me atrevo a hacerlo, más que nada por no comérmelo entero, jajajaja.
Un besote.

María José Andreu Granados dijo...

El pan que has hecho tien que ser una delcia a parte de sencillisimo, y hecho en casa mas bueno y mejor sabes lo que lleva y cuando lo horneas que rico aroma desprende y si le ehces algun ingrediente extra como tú las aceitunas el aroma es mas intenso.
que rico¡¡¡¡¡
besitoss guapaaa

Itzi dijo...

Hmm, tiene que oler increible tu cassaa mientras lo hacias.

Hmm.

Besitos.

ALIMENTA dijo...

Hola!
Que ricooo...tiene un aspecto que ni en las mejores panaderias artesanales! Aunque cada vez quedan menos de estas panaderias desgraciadamente.

Maravilloso pan que habrá hecho las delicias de los que hayan tenido la suerte de probarlo!!

Tomo nota!!

Besitoss

Unknown dijo...

Una idea muy original, poner aceitunas al pan, seguro que está bueníiiisimo
Besooos

Cris dijo...

Qué buen pan, las aceitunas le deben aportar un aroma y sabor riquísimo.
Buen fin de semana!

La Cucina del Topino dijo...

@ Morguix: jajajja me pasa lo mismo, pero apenas listo, lo compartì enseguida para no comérmelo todito :-)

@ Ma José: Gracias guapa! la verdad es que me emcamta el aroma del pan recién horneado.

@ Itzi: Si!! deja un olorcito muuuy rico :-)

La Cucina del Topino dijo...

@ Alimenta: es verdad cada vez quedan menos de ese tipo de panaderias, es una làstima :-(

La Cucina del Topino dijo...

@ A sabor de hogar: Gracias guapa! basta poner tu ingrediente favorito!

@ Cris: mm si me encantan las aceitunas, y sin duda en el pan da un toque especial y delicioso. Besos!

Nina dijo...

Beautiful and tasty bread!
Thank you for visit and comment! have a nice weekend!xo

Chef Chuck dijo...

Very Nice!! Thank you for sharing:)

Olga dijo...

Hasta aquí me llega el olor. Este pan con un plato de pasta..... para que voy a seguir que me entra el hambre y no son horas de comer.
Un saludillo
Olga

Gitanilla dijo...

Impresionante qué rico pan con el sabor de las aceitunas y lo mejor de todo es lo fácil qué es y con tan pocos ingredientes!

besitos guapaa

juana dijo...

Me encanta el pan en todas sus formas, y el tuyo es precioso!!
saludos!!!

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Es un pan que dan ganas de hacerlo me encanta el pannn
Tu pancito se ve delicioso
besos

fimere dijo...

magnifique et délicieux ce pain au aux olive, parfait tartiné avec du fromage
bonne soirée

Lucia dijo...

Questi pani con le olive nere sono tipici della mia terra, il Salento... Noi li chiamiamo "pucce", sono buonissimi! Sei stata proprio brava a prepararli :-)

Marisol dijo...

QUE RRICO HABER COMO ME QUEDA BESOS

Olga dijo...

qué rico ese pan, y con esas aceitunas,.... vaya delicia.
Un saludillo
Olga

Kako dijo...

Me parece exquisito este pan, me encantan los que van con hierbas o aceitunas.
No sé si te llegó mi comentario, por eso intento nuevamente.
Un abrazo.

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...