26 de agosto de 2010

Bavarois de Yogurt con Frutos Rojos (Yogurt Bavarois with Berries)


Tengo unas visitas muy especiales en mi casita, y para celebrar el dia en que llegaron quise preparar un postre delicioso pero no muy pesante ya que habia ya exagerado con la comida, asi que decidí preparar a mis invitados VIP un delicioso Bavarois. Esta receta la saqué de un programa que se llama Cotto e Mangiato. Espero que les guste tanto como a mi.
Con este receta participo al HEMC 47 y a “Celebrations” del CookBook Challenge.

Ingredientes:
Gelatina en hojas - 2
Yogurt Blanco – 250 gr
Azúcar en polvo – 50 gr
Leche – 1 taza
Crema para batir – 250ml
Frutos rojos – 200 gr (yo usé congelados)
Azúcar – 2 cucharadas

Preparación:
En un bowl debemos ablandar la gelatina con un poco de agua fria. Dejar reposar.
Mientras tanto mezclamos el yogurt blanco con el azúcar en polvo.
Calentar la leche y agregar la gelatina estrujada. Revolver para disolver.
Batir la crema y agregarla delicadamente a la mezcla de yogurt, con movimientos desde abajo hacia arriba con cuidado.
Poner la mezcla en una forma de budín y llevar al refrigerador por al menos unas 4 horas.
Para poner el budin en un plato, ponemos el molde por unos segundos en agua caliente.
Calentar los frutos rojos en una olla con 2 cucharadas de azúcar.
Decorar el budín con los frutos y servir.

Buon Appetito!

--- English Version ---

I have a very special guests staying at home, and to celebrate the day they arrived I wanted to prepare a delicious dessert but not too sweet, since I was already exaggerating with food and that therefore I decided to prepare a delicious Bavarois for my VIP guests.
This recipe is taken from a TV Show called “Cotto e Mangiato”.
Hope you like it as much as me.
With this recipe to participate in the HEMC 47 and the challenge “Celebrations” of the Cookbook Challenge.

Ingredients:

Gelatine leaves - 2
White Yogurt - 250 g
Powdered sugar - 50 g
Milk - 1 cup
Whipping cream - 250ml
Berries - 200 g (I used frozen)
Sugar – 2 Tbsp

Directions:
In a bowl, soften the gelatine with cold water. Let stand.
Meanwhile mix the yogurt with the powdered sugar.
Heat the milk and add the squeezed gelatine. Stir to dissolve.
Whip the cream and gently add it into the yogurt mixture, very carefully.
Pour batter into a pudding tin and place it in the refrigerator for at least 4 hours.
To transfer the bavarois onto a plate, place it over hot water for a few seconds.
Heat the berries in a saucepan with 2 tablespoons of sugar.
Decorate the pudding with the berries and serve.

Buon Appetito!

33 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

De lo más apetecible, ligero, con yogur y berries, así que no demasiado dulce, y fresquito.
No se le puede pedir más a un postre.
Te ha quedado genial.
Un abrazo

Juana dijo...

Que receta tan buena y ligera.
La foto es muy bonita!
Saludos!

Lucia dijo...

Ma che splendida bavarese! Mi piace molto, anche la foto...
Ciao, buona giornata!

Sally dijo...

Wow, this looks so impressive!! I've never used gelatin before, must give it a try

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

MMM qué rico, y qué bien presentado, me encanta la combinación yoghurt con frutos rojos.

Por cierto, finalmente hice tu brownie, mañana lo publicaré, estaba increíblemente rico, de los mejores que he probado.

Carilu dijo...

Un postre estupendo , tus invitados vip deben haber quedado contentisimos. Un besote.

foodtravelandwine dijo...

Te ha quedado de lujo!!!....la forma preciosa.....y la textura suavecita....super buen aporte al HEMC!!!.....busca agua de rosas en el supermercado....si no encuentras anda a tiendas arabes o del medio oriente....en Italia de seguro la encuentras....te va a fascinar ese aroma y gusto....Abrazos, Marcela

Caro dijo...

Qué postre tentador!!! Te quedó super delicado, debe ser un manjar!!!
Besos!

leticia dijo...

Dios mío, qué maravilla vaya presencia más irresistible... yo quiero un trozo!!termino de comer y sería un buen postre!

luisa dijo...

Pues tus invitados supondo que quedarian encantados, porq. tiene una pinta estupenda el postre. Un saludito.

Lore dijo...

Con estos postres que preparas, los invitados no se van a querer ir de tu casa...jejeje
Tiene una pinta espectacular!
besotes!

Mandarina dijo...

¡qué hermosa que está esa bavarois! ¡hasta con la forma clásica! :)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que tus invitados Vip quedaron contentos con este refrescante postre.
Besos.

Morguix dijo...

Tiene una presentación preciosa, y da la sensación de ser un postre ligero y suave.
Besotes.

Gloria dijo...

aaah! Topino que precioso tu Bavarois y más encima con frutos rojos, se ve maravilloso, me encanta! besos, gloria

kesito dijo...

Eeeessss super, super apetecible!!. Me gusta mucho, mucho..
Besitos y suerte wapa.

brujix dijo...

Fresco y ligero y además lo pones tan bien presentado que está gritando "Comeme!"
Besis!

ALIMENTA dijo...

Ufff que buena pinta, hija de mi vida!!!!
Tienes unas manos para la cocina que me dan ganas de irme a vivir a tu casa! jajaj
Muy buena receta!
Besitosssssss

MªJosé dijo...

Te ha quedado estupenda la bavarois, tiene que estar riquisima, los frutos secos nos gustan mucho.
Me cojo un trocito de postre.
besoss guapa

Olga dijo...

Vaya presentación, de aupa. Leyendo la receta no parece muy complicado, así que me la apunto. Suerte en el concurso.
Hasta luego,
Olga

Celeste dijo...

Tu postre me parece genial.
Tus invitados estarán contentísimos con el recibimiento.
Enhorabuena, besos

Fimère dijo...

il est magnifique ton bavarois
parfait pour les pupilles et les papilles, j'adore
bonne soirée

Eva dijo...

Una corona preciosa y perfecta como postre.
Muchísimas gracias por la aportación.
Besitos

Pardini dijo...

Muy buena pinta y enhorabuena por tu blog y tu cocina...
Con tu permiso te sigo y aprendo de ti.
Un saludo.

Pilar dijo...

Me encantan estos postre mas livianos y vaporosos después de una comida mas pesadita. Que buena idea!

Kako dijo...

Que rico postre, con los frutos rojos se ve espectacular.
Me gustaría mucho probarlo.
Bss!

La Cucina del Topino dijo...

Mil Gracias a todos por vuestros comentariosm estoy un poco atarsada porque estos dias han sido llenos, en el trabajo, en casa, etc. Ya me pondrè al dia con todos! besos

Mia dijo...

Hola

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Gitanilla dijo...

Qué divino postre!! Te ha quedado rico y muuu bonito!! Me ha gustado y supongo que a tus invitados les dejarías boquiabiertos... Si es que quien sabe, sabe.
Besitos guapa

Ague dijo...

Hola wuapísima vengo del blog de MªjOSÉ Y la verdad tiene razón menudo blog,
y esta receta es estupenda y se ve deliciosa,suerte en el concurso.
Yo me quedo en tu cocina,leyendo tus recetas maravillosas,y me quedo de seguidora tuya también,si lo deseas quedás invitada a pasar por mi blog,un besito wuapetona.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ayyyy que cosa más rica! parece salirse de la pantalla!!
besos
Gaby

El explorador gastronómico dijo...

Delicioso y felicitaciones!!!
Saludos!

Anónimo dijo...

Nadamas viendo se me antoja cocinar!!!!

Saludos!!!

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