11 de enero de 2011

Sopa de Cebolla - Onion Soup


Este año digamos que no lo hemos empezado muy bien…trataría de evitar las cosas tristes y los momentos difíciles pero he encontrado en ustedes amistades y apertura. Estos días han sido un poco difíciles para mi marido y su familia, la cual es ahora mi familia...mi suegro está en el hospital hace ya unos días, su situación digamos no es de la mejores, le han encontrado aparentemente un tipo de tumor en una vértebra de la columna...los médicos están haciendo análisis para ver bien de qué se trata...ver mi marido, mi suegra y mi cuñada en esta situación del “no saber” me tiene en ansia y con bajo de ánimo...el sólo pensar que pudiese pasar algo a mi suegro nos angustia...hace ya dos años mi suegro se sometió a una operación porque le habían encontrado nódulos malignos en la tiroide con metástasis, cosa que luego de dos terapias radioactivas pareciera estar bajo control, y ahora este año empezamos con esta noticia...en fin, espero sólo que la vida nos dé la fuerza a nosotros y a mi suegro, al cual cariñosamente llamo siempre “Babbo” (“Papá” en Italiano), de enfrentar esta situación y que salga todo bien.

En fin chicos, quería compartirlo con ustedes para recordales que la vida nos pone siempre en estas situaciones para darnos cuenta de las cosas que son verdaderamente importante en la vida, y cómo cada día es un milagro. Y que las cosas simples y que damos por hecho son vitales, como la salud, el estar juntos y el poder cada día despertar junto a los que queremos.
Sólo un pensamiento y una situación que quería compartir con ustedes.
Pero bueno, estoy segura que todo saldrá bien, asi que al mal tiempo buena cara como dicen.
Aquí les traigo una receta, una de aquellas que representan la semplicidad de la vida pero que nos dan calor y alimento! Es una fantástica sopa de cebolla, típica de la cocina francesa, aquí va la receta y con esta receta doy mi aporte al HEMC#50 “Sopas”.

Para 3 personas
Ingredientes:
Mantequilla – 30 gr
Cebollas – 700 gr cortadas en rodajas finas
Vino blanco – 50 ml
Caldo vegetal – 800 ml
Sal y pimienta

Preparación:
En una olla suficientemente profunda derretir la mantequilla y agregar la cebolla cortada en rodajas. Salpimentar y cocinar a fuego bajo por 1 hora, hasta que la cebolla esté bien dorada. Hay que revolverla constantemente, para evitar que la cebolla se queme. Pasada la hora y cuando la cebolla esté bien dorada agregamos el vino y dejamos evaporar. Luego aumentamos la llama del fuego de la cocina y agregamos el caldo. Dejar hervir y cocinar por unos 15 minutos. Condimentar y servir. Pueden servirla con pan dorado al ajo, queda una maravilla!
Buon Appetito!


--- ENGLISH VERSION ---

This year hasn’t started very well ... I would like to avoid sad and difficult stories but I found in all of you friendly community. These days have been tough for my husband and his family, which is now my family ... my father in law has been in the hospital for few days now, his situation is not the best, the doctors apparently found a type of tumour in a vertebra of the spine ... they are still running tests to see clearly what it is ... watching my husband, my mother in law and my sister in law going through this situation of "not knowing" has me on anxiety and in a low mood … the thought that something could happen to my father in law is distressing. Two years ago my father in law underwent an operation because doctors found malignant nodules in the thyroid with metastases, which after two radioactive therapies seems to be under control, and now this year we started with this awful new ... I really hope that life gives us the strength to us and my father in law, I often call him "Babbo" (which means “Dad” in Italian), to go through this situation.

Anyway guys, I wanted to share this just to remind you that life always put us in these situations to realize things that are truly important, and how each day is a miracle. Simple things that we take for granted are vital, such as health, being together and to be able to wake up every day next to those we care.
Just a thought and a situation I wanted to share with you.
But I'm sure everything will be okay, everything has to be Ok! That will be my spirit!
Here I bring you a recipe, one of those representing the simplicity of life, but that give us warmth and comfort! It's a fantastic onion soup, here's the recipe and with this recipe I give my contribution to HEMC#50 "Soups".

For 3 people
Ingredients:
Butter - 30 g
Onions - 700 grams thinly sliced
White wine - 50 ml
Vegetable stock - 800 ml
Salt and pepper

Directions:
In a pot deep enough melt the butter and add the sliced onions. Season and simmer for 1 hour, until the onion is golden brown. You have to stir constantly to avoid burning the onions. After the hour and when the onion is well browned add the wine and let evaporate. Then increase the flame of the hob and add the broth. Boil and cook for about 15 minutes. Season and serve. Serve with garlic bread, it’s fantastic! Enjoy!
Buon Appetito!

33 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Espe dijo...

me llevo tu receta y acambio te doy un besote bien gordo...espero que lo sientas

Laube dijo...

Una sopa divina y muy apropiada para estos días frescos.
Un besote

Juana dijo...

Cariño lo siento mucho , de veras!.
La vida nos pone barreras terribles que a veces cuesta sobrellevar..pero estoy segura de que todo saldrá muy bien y pronto podreis respirar tranquilos.
Os deseo lo mejor!
Tu sopa es perfecta..adoro la Soupe a l´oignon.
Besos!

La Cucina del Topino dijo...

@ Espe: Gracias Espe! tu cariño claro que se siente! besos

@ Laube: Si, es perfecta para estos dias de frio! besos guapa!

@ Juana: Gracias Juana, lo sé son cosas que pasan y que hay que enfrentar. Gracias por tu cariño! besos

foodtravelandwine dijo...

Topinito....todo saldra bien....de una forma u otra.....todo saldra bien.....a veces no entendemos las pruebas de la vida.....pero ahi estan .....para pasarlas con fuerza....tienes que ser fuerte ahora no solo por tu Babbo, sino por tu marido y su familia.....y con fe......mucha fe.....todo saldra bien....te tendre en mis oraciones.....la sopa exquisita!!......Abrazotes, Marcela

vacapaca dijo...

guapa!!! mucho ánimo!!! yo viví en primera persona esa enfermedad... ahora la vida la veo distinta... vivo el momento... disfruto mucho más de las cosas sencillas... nuncan llega en el mejor momento y los familiares sufren muchísimo!! una aptitud positiva es media recuperación!!! al margén de lo que vivimos tenemos que continuar y siempre con la mejor de nuestras sonrisas!! Os mando un beso muy muy grande!! Hoy los medios son cada vez mejores!! todo irá bien!! un besote de la Vaca!!

Gloria dijo...

Me encantan las sopas, every time, every season!! así que la haré prontito ahora veo la receta para ver si me falta algo se ve tan rica, muchos cariños Topino gloria

Gloria dijo...

Perdona Topino cerré antes de terminar te mando muchos cariños y espero que tu suegro se sienta mejor, se nota que lo quieres como un papá, para mí mi suegro siempre fue un papá, un abrazo gloria

Eleonora dijo...

me encanta la sopa de cebolla!
la tuya se ve de maravilla.
hasta pronto

jose manuel dijo...

La tengo pendiente desde hace mucho, pero que mucho tiempo. La tuya se ve de vicio, a ver si animo.

Saludos

Morguix dijo...

Guapa, que todo vaya muy bien con tu suegro...
Qué rica y qué apetecible es la sopa de cebolla, con este tiempo frío...¡y hace muchísimo que no la tomo!. Me quedo con tu receta.
Besotes, guapa.

La Cucina del Topino dijo...

@ Marce: Gracias por tus lindas palabras amiga!

@ Vaca: Gracias guapa! tienes toda la razòn una actitud positiva ayuda mucho! besos

@ Gloria: Gracias amiga! tambièn luego me cuentas còmo te fue con la sopa! besos mil!!

La Cucina del Topino dijo...

@ Eleonora: Gracias guapa! que bueno que te haya gustado! besos

@ Jose Manuel: a ver si te animas! un abrazoo

La Cucina del Topino dijo...

@ Morguix: si, vamos que saldrà todo bien! gracias por tus palabras! besos

Lore dijo...

Espero que todo salga lo mejor posible...muchos ánimos!

Mandarina dijo...

¡que rica! esta es una de las sopas que más me gustan. cuando vaya a parís en un par de meses, probaré la original :)

Sofritos y Refritos dijo...

Hola! muchas gracias por tu visita y tu comentario, así he podido conocer tu blog que me encanta!, tu sopa me gusta muchísimo, cada día me gustan mas las sopas!. Siento mucho que el año no haya entrado con buen pie para tu familia, te mando un beso muy grande!

Pilar dijo...

Que pena leer que tu suegro esta enfermo y es verdad que no saber a veces es peor que saber y poder hacer planes, los que sean necesarios. Un abrazo y harto ánimo para acompañar a tu familia.
Esta sopa es una de mis favoritas y se ve fantástica.
Cariños,

Myszki in cucina dijo...

muy interesante la sopa de cebolla... es un plato tipico tambien de la Polonia : )
Hasta pronto!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora mismo puedo decirte que tengáis esperanza, que ojalá no sea nada grave, pero la incertidumbre a veces es peor, te come por dentro.
Deseo de todo corazón que tu suegro salga bien y que podáis celebrarlo todos juntos.
La sopa de cebolla me encanta, me la acabas de recordar, cualquier noche de estas cae, gracias.
Un beso muy muy grande para animarte.

La Cucina del Topino dijo...

@ Lore: Gracias guapa! esperamos lo mejor! besos

@ Mandarina: Luego nos cuentas còmo te fue en Paris! :-) besos

La Cucina del Topino dijo...

@ Sofritos: Gracia spor tu visita y bienvenida! y gracias por tus lindas palabras!


@ Pilar: tienes razòn la incertidumbre te come, espero que ya en los prox. dias tengamos una vision mas clara de todo. Gracias! BESOTES

La Cucina del Topino dijo...

@ Myszki: si! estuve en Polonia en ocubre del 2010! pero no la probè :-( mi marido probò el Zurek!! :-) besos

@ Cocinera: gracias por tu apoyo y palabras, de evrdad que hacen tan bien en estos momentos. Un besote

Blo dijo...

A. No sabes como te entiendo, "mi" babbo ya no està, pero lo sigo extrañando dìa a dìa.
Mucha fuerza amiga y no te retengas a la hora de compartirnos algo por aqui, que esta es una comunidad de amigos.

Stefania dijo...

E' sempre molto buona la zuppa di cipolle , ciao :)

La Cucina del Topino dijo...

@ Blo: Lo sé amiga, me acuerdo que me contaste...gracias por tu apoyo. Un besote!

@ Stefania: Si la zuppa di cipolla è buonissima! baci cara

fresaypimienta dijo...

Me encanta la sopa de cebolla, es tan rica, y ese pan casero......que bueno!!!! un besito

brujix dijo...

Desde luego la salud tuya y de los tuyos es lo único verdaderamente importante porque el resto de problemas siempre tienen solución a corto o medio plazo. Espero que pronto tengais un diagnóstico y un tratamiento y se recupere tu suegro prontito.

Esta semana mismo he hecho sopa de cebolla! A mi me encanta! es una de mis sopas preferidas, la tuya tiene una pinta exquisita!

Besis!

La Cucina del Topino dijo...

@ fresa: si, un pan caserito e sgenial para esta sopa! besos guapa

La Cucina del Topino dijo...

@ Brujix: es verdad, es lo màs importante que tenemos. Gracias por tu apoyo :-)
De verdad què rica que es la sopa de cebolla! besos

MªJosé dijo...

Hola espero que tú suegro se vaya recuperando poco a poco a ver que le dicen los médicos, ya veras como todo va bien muchos ánimos y abrazos.
Con esta sopita tan rica seguro que te has recuperado un poco.
besos guaapaaaa
cuidaros

marifra79 dijo...

Buona e poi con il freddo del periodo è l'ideale!
Un abbraccio

Yolanda dijo...

Ésta es una sopa que llevo mucho tiempo detrás de hacer, pero nunca le veo el momento. Yo también participé en el pasado HEMC, y es un empuje a entrar en la cocina, ¿verdad? Aunque a quienes nos gusta, tampoco hace falta animarnos mucho, je je.

Sobre lo de tu suegro, que la esperanza sea lo último que se pierde.

Besos y feliz finde

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...