14 de enero de 2011

Galletitas de Lima - Lime Meltaways


Finalmente ha llegado el fin de semana! Esta semana ha sido bastante agitada, ya sabeís por via de suegro...lamentablemente hoy nos han confirmado la presencia de un tumor, en el esófago...ahora esperamos resultados de la biopsia para ver como combatir esta situación con el mejor de los resultados.
No les niego que ha sido difícil tratar de dar tranquilidad a mi marido, pero bueno aquí estamos todavía y enfrentaremos este periodo todos juntos. Les agradezco a todos por vuestras lindas palabras de conforto y apoyo, de verdad son muy apreciadas, de corazón se los agradezo!
Mañana tengo intenciones de ir a visitar a mi suegro en el hospital, y para levantarle un poco el ánimo tengo pensado de llevarle unas galletitas de lima, aprovechando che Cinzia ha lanzado su primer concurso de cítricos.
La receta que les traigo es de la fantástica Martha Stewart, son unas deliciosas galletas “Lime meltaway”, son maravillosas, lo recomiendo, basta solo una taza de té y ya tienen una fantástica merienda. Con esta receta doy mi aporte al concurso de Cinzia “Gli Agrumi”.

Ingredientes:
Mantequilla – 170 gr a temperatura ambiente
Azúcar en polvo (flor) – 45 gr + 80 gr
Lima (limón de pica) – ralladura de 2 limas y 1 cucharada de jugo
Vainilla – 1 cucharada de extracto
Harina – 280 gr
Maizena – 2 cucharadas
Sal – una pizca

Preparación:
En un bowl batir la mantequilla con 45 gr de azúcar en polvo hasta que se vuelva pálida y espumosa. Agregar la ralladura, el jugo y el extracto de vainilla. Mezclar.
Separadamente mezclamos la harina con la maizena y la sal. Luego agregamos a la mezcla de mantequilla y mezclamos.
Dividir la masa en dos. En papel de horno envolvemos una mitad de la masa formando un rollo de unos 3 cms de diámetro. Y hacemos lo mismo con el resto de la masa. Llevamos nuestros rollos al refrigerador por al menos 1 hora (yo lo puse en el congelador por 30 minutos) para que tome consistencia. Cuando la masa esté fria y dura, la cortamos con un cuchillo en redondelas de medio centímetro.
Distribuir las galletitas en una bandeja de horno cubierta con papel, dejando espacio entre ellas. Llevar al horno precalentado a 180°C y hornear por 12 minutos.
Dejar enfríar por 8 minutos y mientras están aún calentitas las ponemos en una bolsa con el resto del azúcar en polvo. Agitamos (con cuidado) para esparcir el azúcar y listo!
Buon Appetito!



--- ENGLISH VERSION ---

And the weekend is finally starting! This week has been pretty hectic, you know because of my father-in-law ... unfortunately today we’ve been confirmed of the presence of a tumor in his esophagus ... now we are waiting for the biopsy results in order to see how to combat this situation with the best results.
I can’t deny that it has been difficult trying to reassure my husband, however, we are holding together and we will face this period all together. I thank you all for your kind words of comfort and support are highly appreciated!
Tomorrow I have plans of going to visit my father-in-law in the hospital, and to lift his mood a little I have thought of bringing some lime cookies, having as an excuse that Cinzia launched its first contest of citrus recipes.
The recipe that I ‘m posting today is from the great Martha Stewart, these are delicious cookies "Lime meltaway" are wonderful, I recommend it, you will only need a cup of tea and you are set!. With this recipe I give my contribution to Cinzia’s contest "Gli Agrumi".

Ingredients:
Butter - 170 g at room temperature
Powdered sugar - 45 g + 80 g
Lime - 2 lime zest and 1 tablespoon of juice
Vanilla - 1 teaspoon of extract
Flour - 280 g
Cornstarch - 2 tablespoons
Salt - a pinch

Directions:
In a bowl beat butter with 45 grams of powdered sugar until pale and fluffy. Add the zest, juice and vanilla extract. Mix.
Separately mix the flour with cornstarch and salt. Then add to the butter mixture and mix.
Divide dough in half. Wrap in parchment paper one half of dough into a roll about 3 cm of diameter. Do the same with the remaining dough. Place the rolls in the refrigerator for at least 1 hour (I put them in the freezer for 30 minutes) so they get consistent. When the dough is cold and firm, with a knife cut it in round of half cm.
Distribute the cookies on a baking tray covered with parchment paper, leaving space between them. Bake in preheated oven at 180 ° C and for 12 minutes.
Let cool for 8 minutes and while still warm put them in a bag with the remaining powdered sugar. Shake (gently) to cover the cookies with the sugar and voila!
Buon Appetito!

26 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

foodtravelandwine dijo...

Ricas las galletas!!.....suerte en el concurso.....pero por sobre todo fe y fuerza!!!......todo saldra bien.....un beso grande para ti.......Abrazotes, Marcela

La Cucina del Topino dijo...

@ Marce: Gracias amiga! un besote para ti y buen fin de semana!

Espe dijo...

pues seguro que le encantan..ahora toca apoyarle en todo.animo

La Cucina del Topino dijo...

@ Espe: ehh si ahi estaremos a su lado! Gracias guapa!

Eleonora dijo...

non le ho ancora provate, ma già le amo!

MªJosé dijo...

Hola que tal estáis y como está tú suegro, espero que mejor, sólo hay que ser positiva guapa.
Estas galletitas te han quedado fantásticas y de lima seguro que exquisitas.
besoss guaapaaa
muchos ánimos

La Cucina del Topino dijo...

@ Eleonora: Grazie cara! un bacio e buon weekend!

@ Maria José: Gracias por tu preocupaciòn, como bien dices hay que sre positivas! besos y lindo fin de semana!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Unas galletas deliciosas. gracias por pasar por mi blog y permitir conocerte. A partir de ahora tendrás que poner un plato más en la mesa.
un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que consigues animar a tu suegro. Deseo que en la biopsia vean que no es malo.
Suerte en el concurso.
Besos.

Pilar dijo...

Ay, te mando harta fuerza y energía para acompañar esas horas que se hacen eternas en el hospital.
Estas galletas yo las he hecho y son fantásticas, se disuelven en la boca, gracias por recordarmelas.

Cinzia dijo...

Grazie!!!
Che bella ricetta, vado subito ad aggiungerla all'elenco dei link... Aspetto le prossime ^__^
Un bacione

La Cucina del Topino dijo...

@ Chelo: Bienvenida! aquì tendras siempre tu puesto! besos guapa

La Cucina del Topino dijo...

@ Cocinera: Gracias tu apoyo lo he snetido y te lo agardezco tanto tanto. Un abrazo y mil gracias!!

@ Pilar: gracias amiga por tirarme al ànimo! un abrazote

La Cucina del Topino dijo...

@ Cinzi: Ma certo! appena è ti aggiungerò altre! grazie cara! un bacione

Morguix dijo...

Las galletas se ven deliciosas... además, a mí me encanta el sabor ácido de la lima o limón.
Espero que a tu suegro le encanten... y mucha fuerza y ánimo para todos vosotros.
Besotes, guapa.

Kako dijo...

Topino, se ven deliciosas!
Me las apunto, me encanta tener siempre galletitas en casa.
Besos!

Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!

Sofritos y Refritos dijo...

Muy ricas las galletitas, tienen que estar deliciosas, mucho animo y un abrazo muy fuerte. Besos.

La Cucina del Topino dijo...

@ Morguix: Gracias por tu apoyo! un besote.

@ Kako:Gracias!

La Cucina del Topino dijo...

@ Sofritos: Què buueno que te gusten! un besote y gracias por tus palabras!

Juana dijo...

Hola preciosa, lo primero, fuerza para afrontar todo esto. Te tocará hacer mucha sgalletitas y delicias para reconfortar a tus seres queridos, pero sobretodo no pierdas el animo..ellos seguro que te necesitan fuerte!
Tus galletas son deliciosas y lo sé porque tengo ese maravilloso libro..fijate y no las colgue porque volaron sin fotos!!
Bueno, que vaya muy bien todo. Pasaré a verte esta semana linda!
Besitos!!

Eva dijo...

¡mucha suerte enn el concurso! Estas galletas prometen bastante.
Besitos

Paula dijo...

amiga!!! ay soy tan huasa me costo como media hora cachar donde escribir acá jejeje, pero lo logre, =)... oye que ricas se ven las galletitas uyy quiero probar de todo esto que haces. amiga les mando un abrazo gigante desde acá, tu chilito, mucha fe y fuerza.

La Cucina del Topino dijo...

@ Juana: Tus palabras son de gran conforto! gracias mil por tu preocupaciòn guapa! un besote enorme

@ Eva: Gracias!

@ Paula: Amigaaaaa què rico verte por estas partes! luego me avisas què cosas has probado! un besote tqm

brujix dijo...

Que buena pinta tienen estas galletitas y parecen fáciles de hacer, a ver si me animo a hacerlas! Suerte en el concurso!

Espero que el problema de salud de tu suegro se solucione favorablemente. Hoy en día hay muchos tratamientos para combatir esta enfermedad y para mantenerla a raya con una buena calidad de vida.

Besis!

Letiziando dijo...

Idea brillante e luminosa nonchè buonissima ^_^

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Yolanda dijo...

Detalles como el tuyo, llevar unas galletitas hechas en casa como regalo, me parecen de lo más apreciable. ¿Le sentaron bien a tu suegro? Imagino que sí, porque por los ingredientes y por la explicación, me da que el resultado ha de ser muy rico. Martha Steward hace realmente maravillas.

Veo que con el idioma inglés te manejas estupendamente, aunque tienes un doble trabajo en el blog. Pero bueno, sarna con gusto no pica, como decimos en España.

Besos y feliz finde.

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