24 de junio de 2010

Crumble de duraznos y frutillas (Peach & Strawberry Crumble)


El Crumble ha sido una verdadero descubrimiento…esas pequeñas miguitas sobre la fruta o el ingrediente que hemos escogido, calentito mmm de verdad es como si nada importara mientras se disfruta.
Tenía unos duraznos y unas frutillas (fresas) en el refrigerador que se estaban echando a perder, por lo que decidí convertir esas pobres frutas en algo invitante...resultado: catador oficial + suegros no decían una palabra mientras lo comían! El crumble resultó delicioso, la mezcla entre duraznos y frutillas es genial, por lo que lo recomiendo 100%!

Aquí les dejo la receta y espero que se animen a prepararla. Con esta receta quiero participar al contest del blog Panna Cioccolato e Fantasia di Francesca.

Ingredientes:
Duraznos – 5 pequeños, cortados en trozos, sin el cuesco!
Frutillas – 200 gr, trozadas
Azúcar – 20 gr

Para el crumble:
Harina – 150gr
Mantequilla – 75 gr fría, cortada en cubos
Canela en polvo – 1 cucharadita
Azúcar – 75 gr

Preparación:
Encender el horno a 180°C. Aquí podemos escoger si preparamos el crumble en moldes individuales o bien en un pyrex grande. Disponemos la fruta ya cortada en el molde que hemos escogido, agregamos sobre la fruta los 20gr de azúcar y la revolvemos para mezclarla bien. Reservar.
Preparamos el crumble. En un bowl ponemos la harina, la canela y la mantequilla. Con los dedos comenzamos a mezclar todo hasta que tome la forma de migas. Agregamos el azúcar y mezclamos. Ponemos las migas sobre la fruta y lo llevamos al horno por una media hora (si utilizamos los moldes individuales el tiempo en horno será de unos 15 minutos más o menos) o hasta que veamos que se ha cocinado y que la superficie se ve dorada.
Servir tibio.
Buon Appetito!!

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---English Version---
The crumble was a real discovery ... those little crumbs over fruit or any other ingredient we have chosen, it’s like nothing else matters while you are enjoying it.
I had some peaches and strawberries in the refrigerator that were near to the end of their lives, so I decided to convert those poor little fruits into a real dish ... result: official taster +mother and father in-law did not say a word while eating! The crumble was delicious, peach and strawberry mixture is great so yummy, so I recommend 100%!

Here I go with the recipe. With this recipe I want to participate to the contest of Panna Cioccolato e Fantasia of Francesca.

Ingredients:
Peaches - 5 small, diced
Strawberry - 200 g, diced
Sugar - 20 g

For the crumble:
Flour - 150gr
Butter - 75 g cold diced
Cinnamon powder - 1 tsp
Sugar - 75 g

Directions:
Turn oven to 180 ° C. Here we need to make a decision: whether to choose preparing the crumble in individual ramekins or in a large pie dish. Put the fruit into the dish that you have chosen, add on the 20g of sugar and stir to mix well. Reserve.
Prepare the crumble. In a bowl put the flour, cinnamon and butter. With your fingers start to mix everything until it takes the form of crumbs. Add sugar and mix. Put crumbs over the fruit and take it to the oven for half an hour (if you use individual ramekins, the oven time will be about 15 minutes or less) or until we see that is cooked and the surface is golden.
Serve warm.
Buon Appetito!

18 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Francesca dijo...

Ciao grazie mille per aver partecipato el mio contest e complimenti perchè il crumble dev'essere buonissimo!!!

Un bacio ed un abbraccio Francesca

Amparo dijo...

¡Que bueno!, tiene que estar delicioso. Me gusta.
Un abrazo.

fresaypimienta dijo...

Uauuu que pinta más rica!!!! que colorido!!!! un beso

Olga dijo...

Qué foto más bonita has hecho, hace que me apetezca echar un bocado detrás de otro.
Como postre lo veo ideal con las frutitas.
Un saludillo
Olga

ANGELICA BERTIN dijo...

Vamos que esta muy rico
Con un poquito de sabor puedes hacer un gran plato
Es muy rico y esta receta es para tenerla en cuenta que en cualquier momento nos puede ser útil
besos que disfrutes de un lindo fin de semana

Chef Dennis dijo...

what a beautiful dessert!! I saw your blog on Foodie Exchange

Pilar dijo...

Que rico, me encantan los crumbles y no he probado la combinación frutilla/durazno, voy a tratar de hacerlo.
Me puse al día y el arroz con leche y la lasaña se ven buenos también.
Que tengas un buen fin de semana,

La Cucina del Topino dijo...

Besitos a todaa! que tengan un buen fin de semana!!

Blo dijo...

Guapísima, que me matas con los crumbles. A ver si ya nos ponemos de acuerdo para juntarnos un día! que tengo unas ganas de conocerlos a ti y a tu maridín. :)
Un besazo

Ah si, felicidades por el paso a octavos, que mal plan que nuestros maridos no puedan decir lo mismo :(

Desde my ventana dijo...

Delicioso!!! me encanta,
Bss

El Oteador de los Mercados dijo...

Ese crumble te ha quedado de pecado. Para disfrutar de él y olvidarse (mientras lo saboreas) de todo lo que te rodea.

El Oteador de los Mercados dijo...

Ese crumble te ha quedado de pecado. Para disfrutar de él y olvidarse (mientras lo saboreas) de todo lo que te rodea.

STORCH dijo...

Sólo una palabra:
DELICIOUS.

Besitos.

Gitanilla dijo...

Nunca lo he hecho y es una de mis cosas pendientes... Qué fotón!!! Viéndolo así se ve irresistible! Desde luego el melocotón a mí me fascina así que en verano... Besitos guapa!

quechuloalgodulce dijo...

madre mia que cosa mas rica!!! no habia oido yo hablar del crumble y me has despertado la curiosidad copn tu receta !!!
un beso

Marisol dijo...

hola muy lindo tu blog muy rico lo que haces dime de donde eres yo soy CHILENA un beso

Donibaneko dijo...

Uuuuf!!! buenísimo!!! se ve tan delicioso, me encanta el colorido de esta receta y de tu blog en general-
un besazo0o guapa!!!

Fimère dijo...

ce crumble est succulent avec tout ce mélange de saveurs, j'aime beaucoup
bonne soirée

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