21 de junio de 2010

Lasagna con hongos y scamorza ahumada (Mushrooms & Cheese Lasagna)


Para comenzar esta semana con mucha energía y gustarme bien el premio que me ha dado mi querida amiga Angélica del blog COCINA CHILENA, he decidido preparar una rica lasaña! Gracias Ange por tu premio, es mi primer premio y me pone muy contenta!
Desde hace tiempo que tenía ganas de preparar una rica lasaña, y aprovechando estos días de lluvia en los que pareciera que el verano no se decide a llegar, preferí encender el horno y preparar una lasaña, obviamente utilizando uno de mis ingredientes preferidos: los hongos!
Aquí dejo la receta

Para 2-3 personas
Ingredientes:
Pasta para lasaña – fresca, unos 160gr
Hongos – 300 gr
Ajo – 1 diente
Aceite – 3 cucharadas
Scamorza ahumada – el necesario (pueden utilizar el queso que prefieran)
Parmesano rallado – el necesario

Para la salsa blanca:

Mantequilla – 50gr
Harina- 50gr (cernida)
Leche – 500 ml (caliente)
Nuez Moscada – una pizca
Sal – una pizca

Preparación:
Comenzamos preparando los hongos. En un sartén bastante grande, ponemos a calentar el aceite con el diente de ajo molido, añadimos los hongos y salteamos. Salpimentamos y reservamos.
Preparamos la salsa blanca; en una olla ponemos a derretir la mantequilla. Agregamos la harina cernida (tamizada) y mezclamos continuamente, no hay que dejar que se pegue a la olla ni que se queme! Cuando esté bien mezclado, sacamos del fuego y agregamos la leche caliente y continuamos a mezclar con una cuchara de palo.
Ponemos la salsa nuevamente a cocer, a fuego bajo, y cuando vemos que empieza a hervir un poco agregamos la sal y la nuez moscada. Tapar la olla y dejar que la salsa continue a cocer a fuejo bajo por unos 15 minutos, mezclando cada tanto hasta que veamos que la salsa se ha adensado. Apenas tenga la consistencia necesaria, retiramos del fuego y dejamos reposar.

Comenzamos a armar la lasaña. Ponemos en el fondo de un molde tipo pyrex una cucharada de salsa blanca y un poco de aceite. Añadimos la primera capa de lasaña y sobre ésta agregamos los hongos, la scamorza, la salsa blanca y el queso parmesano; continuamos así hasta terminar la masa de lasaña. La última capa debe llevar solamente hongos, salsa blanca y queso rallado. Llevar al horno por unos 40 minutos a 180ºC.
Buon Appetito!

Gracias Ange por tu premio!!




---English Version---

In order to start this week with lots of energy and to enjoy well the award that has given me my dear friend Angelica from the blog COCINA CHILENA, I decided to prepare a delicious lasagna! Ange thanks for your award, it's my first award and makes me very happy!
I wanted to prepare a lasagne for a while, but the past days were so hot to turn on the oven so since these last days has been a bit rainy not allowing the summer to start yet, I decided to turn on the oven and prepare a lasagna, obviously using one of my favorite ingredients: mushrooms !
Here I go with the recipe

Serves 2 -3
Ingredients:
Lasagna - fresh, about 160g
Mushrooms - 300 gr
Garlic – 1 clove
Oil - 3 tbsp
Scamorza (smoked) - the necessary (you can use the cheese you like)
Parmesan Cheese – finely grated, the necessary

For the white sauce:
Butter - 50g
Flour-50g (sifted)
Milk - 500 ml (hot)
Nutmeg - a pinch
Salt - a pinch

Preparation:

We started preparing the mushrooms. In a skillet large enough, we heat the oil with the clove of garlic (crushed), add mushrooms and sauté. Season and reserve.
Prepare the white sauce, put in a pot to melt butter. Add the sifted flour and mix continuously, we must not let the sauce to stick to the pot or to burn! Once is well blended, remove from the heat and add the hot milk and continue to mix with a wooden spoon.
Put the sauce back to heat, over low heat, and when we see it starts to boil add a little salt and nutmeg. Cover the pot and let the sauce continue to cook over low heat for about 15 minutes, stirring often until we see that the sauce has thickened. As soon as it gets the right consistency, remove from heat and reserve.

Start to assemble the lasagna. We put in the bottom of a Pyrex pan a tablespoon of white sauce and a little oil. Add the first layer of lasagna and start to add the mushrooms, scamorza (or the cheese you chose), white sauce and Parmesan cheese, and continue disposing the layers in that order. The last layer should only have mushrooms, white sauce and grated cheese.
Bake for 40 minutes at 180 º C. Serve warm.
Buon Appetito!

Thanks to Angélica for her lovely award!

14 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Sonia dijo...

Aqui parece q vuelve a venir el calor, pero aun me da tiempo de copiarte esta lasagna....

Un abrazo,

olga dijo...

Es una combinación perfecta, hongos y queso, que más se puede pedir.
Con este tiempo apetece algo caliente.
Un saludillo
Olga

Gitanilla dijo...

La lasagna es mi perdición!! así con champiñones y queso más todavía porque ambos me encantan! Te ha quedado de lujo y feliz de la vida me iría a comer contigo!! besitos guapa!

lucy dijo...

ma che bontà queste lasagne detto poi da una italiana vera...!brava

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un premio muy merecido y una lasaña muy buena, con las setas llena menos que con carne.
Besos.

fimere dijo...

ces lasagnes sont trop appétissantes
moi j'en raffole
bonne soirée

Elly dijo...

Si es que se ve riquísimo, como no te van a premiar, merecidisimo.
Besitos.

Amparopcd dijo...

Esa lasaña tiene un aspecto superior, quien pudiera darle un bocadito.
Un abrazo.

Kako dijo...

Me encanta la lasaña, supongo que la scarmoza ahumada será un tipo de queso, no lo conozco.
Un beso y buena semana.

La Cucina del Topino dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios, y que rico que les haya gustado esta recetita!
Kako: la scamorza es un tipo de queso, como la provola, con la que hacen la provolettta, no sé si lo cocnoces, si no puedes utilizar el queso que prefieras :-)

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

Amiga que rica esta la lazaña voy a tratar de hacerla
El premio te lo mereces tu blog me gusta
Que disfrutes de estos dias

quechuloalgodulce dijo...

que buena lasaña!!! me encanta la pasta y esa mezcla de hongos y queso barbaro!!!
un beso

Gloria dijo...

Solo te digo una cosita......GUAUUUUUUUUUUUU!!!!!
Un beso.

fresaypimienta dijo...

Uauuu una lasagna excepcional con la scamorza ahumado tiene que darle un gusto excelente! me encanta!

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