18 de mayo de 2010

Crumble de Manzanas


El Crumble de Manzanas es un exquisíto dulce para terminar una comida o para la once (merienda).
El origen del crumble es inglese y se caracteriza por su superficie de migas. Idealmente se come caliente, y es genial acompañarlo con un poco de helado, yogurth o crema, si lo que se quiere es un postre goloso, pero se puede mantener sin acompañamiento y disfrutarlo de la misma manera, como dulce es bastante liviano.
En lo personal, mantengo siempre manzanas en casa, por lo que esta receta es una buena idea para utilizar las manzanas que tal vez se están perdiendo.

Aquí les dejo la receta de este postre que es bastante simple.

Para 2 personas
Ingredientes:
Para el Crumble:
Harina – 60 gr
Mantequilla – 30 gr
Azúcar – 30 gr

Para la Manzana:
Manzanas – 1 (pelada y rebanada)
Azúcar – 1 cucharada
Naranja -1/2 jugo y ralladura
Mantequilla – 2 cucharaditas de té

Preparación:
Preparar el Crumble. Cernir la harina en un bowl, añadir la mantequilla cortada en cubos y mezclar con las manos hasta que todo adquiera un aspecto de migas. Añadir el azúcar y mezclar.
Poner los trozos de manzana en un plato y mezclar con el jugo de naranja, la ralladura y el azúcar.
Dejar reposar por unos minutos.
Encender el horno a 180º.
En moldecitos para muffins o en una bandejita de horno poner la mezcla de manzanas en el fondo y sobre de ésta, agregamos las migas.
Poner una cucharadita de mantequilla sobre cada molde y llevar al horno por 30 minutos, hasta que la superficie resulte dorada.
Buon Appetito!!

0 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...