7 de mayo de 2010

Tortilla de Albahaca


Es increíble lo que con algunos huevos y lo que encontremos en la dispensa o el refrigerador, podemos crear.
Las tortillas (frittata en italiano) son un plato simple y muy versátil, que podemos improvisar en el momento y que se adapta a lo que podemos tener en casa.
La receta que les propongo es deliciosa, y quien como yo, pone la albahaca en lo que encuentre, de seguro lo disfrutará.
Las tortillas sirven como un plato de fondo muy liviano, o bien, como les propongo en esta receta, como un picoteo sano, basta solo cortárlas según el uso que le queremos dar.

Ingredientes:

Huevos - 8 (yemas y claras separadas)
Queso Rallado - 150 gr
Leche - 80 ml
Albahaca - 30 gr Fresca y picada finamente
Harina - 2 cucharadas
Aceite
Sal, pimienta blanca - a gusto

Preparación:

Batir las claras a nieve con una pizca de sal.
A parte batir las yemas, agregando el queso rallado, la leche, la harina y los condimentos (sal, pimiento, picante, etc). Agregar delicadamente, las claras batidas a nieve a la mezcla de las yemas.
Agregar la albahaca y mezclar.
En un sartén suficientemente grande para contener la mezcla, calentar un poco de aceite, distribuyéndolo uniformemente. Agregar la mezcla y cocinar. Dar vuelta la tortilla y cocinar por el otro lado.
Servir con lo que quieran!!
Si lo usan como picoteo, pueden preparar una salsa verde, de yogurth o simplemente una salsa golf.
Buon Appetito!

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