6 de mayo de 2010

Sopa de Hongos


En lo personal soy una gran fanática de los champiñones y de todas las tipologías de hongos, sobre todo aquellos silvestres tipo “Porcini”.
Los hongos son un excelente alimento de bajo contenido calórico y con un altísimo contenido de agua y sales minerales y de cuanto he leído poseen propiedades que ayudan al cuerpo a protegerse de los tumores.
Como sea, hay muchos modos de preparlos y con un poco de fantasía podemos crear platos exquisitos.

Aquí les dejo la receta de sopa de hongos que me gusta preparar para darme un gusto.

Para 2 personas
Ingredientes:
Hongos mixtos – 300 gr
Cebolla – ½
Ajo – 1 diente
Zanahoria – 1
Papas – 1
Apio – 1 rama
Cilantro, cebollín, ect – Hierbas a gusto, más o menos un ramito de cada cosa.
Caldo de verdura – 600 ml
Sal, Pimienta y picante (opcional) – a gusto

Preparación:

Limpiar los hongos, eliminando la tierra. Trozarlos.
Tritar la cebolla con el ajo, la zanahoria y el apio. Este procedimiento lo hago bastante rapidamente con la licuadora, así me evito también el llanto con la cebolla.
Pelar la Papa y cortarla en cubitos.
En una olla calentar una cucharada de aceite de oliva y saltear el trito de cebolla con la zanahoria, el ajo y el apio. Agregar los hongos y saltearlos por unos 5 minutos.
Agregar los cubos de papa y el caldo de verduras. Agregar las hierbas (cortadas), la sal, la pimienta y el picante; y cocinar por una media hora, mezclando cada tanto. Si ven que los hongos se consumen el caldo, tener a parte un poco de caldo para agregar. Pasada la media hora apagar y dejar reposar por algunos minutos antes de servir.
Decorar con crutones o un poco de parmesano fresco y hierbas aromáticas.
Buon Appetito!!

1 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

maggitta dijo...

Hola, ami tambien me gustan los champiñones y esta receta me ah encantado, hasta pronto.

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