26 de mayo de 2010

Trofie Ligure con Pesto de Rúcula


Tenía ganas de preparar un pesto en casa, siguiendo las sugerencias que me ha dado una colega del trabajo. Dado que me encanta todo lo que tenga pesto, decidí de probar este tipo de pesto, original y muuuuuy sabroso. Aproveché de utilizarlo para dar sabor a las Trofie Ligure, un tipo de pasta regional, pero obviamente lo pueden mezclar con vuestra pasta preferida.
Aquí les dejo esta receta.

Para el Pesto de Rúcula
Ingredientes:
Rúcula – 100 gr
Parmesano Rallado – 100 gr (yo usé 50 gr de queso de oveja rallado y 50 gr de parmesano)
Piñones – 50 gr
Aceite de Oliva – 1 vaso
Sal – a Gusto

Preparación:
Es bastante simple y rápido. Basta contar con una mezcladora de inmersión o con una batidora.
Lavar la rúcula y colarla bien. Poner en un recipiente suficientemente grande la ensalada, los piñones, el parmesano, la sal y agregamos un poco de aceite. Comenzamos a moler todo con la mezcladora de inmersión, y continuamos agregando poco a poco el aceite, hasta obtener la consistencia justa. Ajustar de sal y lista para añadirla a nuestra pasta preferida!
Buon Appetito!

9 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Gloria dijo...

Que original manera de hacer el pesto, sin duda lo probaré.
Besos

♨DolceSignoreMenù♨ dijo...

..absolutamente debe probar el licor "Rucolino": especial! ^__^

La Cucina del Topino dijo...

@ Gloria: Original y delicioso, lo recomiendo 100%!

@ DolceSignoreMenù: No lo habia escuchado el licor rucolino, buscarè de seguro la receta. Gracias!

Amparo dijo...

Parece muy rico, pero no se lo que es la mezcladora de inmersión, es la primera vez oigo hablar de ella.
Un abrazo.

La Cucina del Topino dijo...

Hola Amparo, el mezclador de inmersiòn es el Minipimer, Miniblender, hand blender o batidaora de inmersiòn, o licuadora manual, es que existen tantos nombres para el mismo electrodomèstico.

ANGELICA BERTIN dijo...

tratare de hacer este pesto que con unos tallarines caseroa deben quedar muy buenos
besos
http://comidachile.blogspot.com/

ANGELICA BERTIN dijo...

La chica que atravesó el charco no sabia que eras chilena
ya te tengo entre mis blog de compatriotas
jiji besos

pao dijo...

que buena pinta, super rico!!!!
gracias por visitarme!

La Cucina del Topino dijo...

@ Angélica: te lo recomiendo, es realmente delicioso. Saludos Compatriota!

@Pao: Feliz de encontrarte y de visitar tu blog!

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